Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Каждый альпинист, независимо от того, опытный он или нет, может смириться с тем, что освоить процесс лазания по альпинистским узлам может быть сложно. Научиться завязывать некоторые базовые узлы лазания не так просто. Тем не менее, лазать по узлам не невозможно!

На самом деле, если вы будете следовать надлежащим инструкциям и попробовать техники дома, вы поймете, что завязать альпинистский узел не так уж и сложно. Изучение некоторых основных узлов галстука также должно помочь вам чувствовать себя более комфортно со своими собственными навыками скалолазания…

Именно в этом цель нашей статьи: решить проблемы и технику завязывания лазанья. Мы провели тщательное расследование и включили пошаговые руководства, которые помогут вам освоить наилучшую технику завязывания узлов для лазания. Читайте дальше, чтобы узнать больше.!

С чего начать обучение?

Это правда, что видение того, как альпинистский узел впервые связан в вашей скалолазной карьере, сбивает с толку, бросает вызов и, безусловно, вызывает много вопросов. Но именно поэтому вы начинаете учиться в скалодроме.

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Если вы хотите начать скалолазание, первое, что вам нужно сделать, это пройти курс скалолазания в некоторых местных скалодромах. Вы должны найти подходящий курс для начинающих с опытным инструктором по скалолазанию. Первые основные узлы, которые вы будете связывать, вероятно, будут на стене для скалолазания в тренажерном зале, и ваш инструктор также должен находиться под вашим наблюдением…

Очень важно подчеркнуть, что вы не идете только в горы, не имея опыта скалолазания или, что еще хуже, только с теоретическим опытом скалолазания. Ваше первое восхождение на открытом воздухе также должно контролироваться опытным альпинистом, который должен проверить все связанные узлы и контролировать его швартовку и технику лазания…

Техника лазания на узлах требует времени и терпения, которые необходимо приобрести с помощью упражнений: правда в том, что завязывание лазанья не так сложно, но нужно время, чтобы научиться делать это хорошо..

Правильная передача и материал шестерни

Чтобы начать с альпинистских узлов и курса скалолазания, есть некоторое оборудование, которое необходимо иметь.

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Сначала вам может не понадобиться покупать какое-либо оборудование, потому что вы должны иметь его в спортзале для скалолазания. Но, если вы хотите продолжить восхождение, вы должны предоставить следующее оборудование:

  • Веревка: как новичок, вам нужна одна веревка длиной от 190 до 230 футов. Это основная веревка, которая связывает двух партнеров по скалолазанию..
  • Стропы: это более короткие веревки из нейлона, специальные веревки или обычные веревочные материалы. Они также известны как стропы Прусик. Они используются для подъема, спуска и дополнительной безопасности..
  • Альпинистская подвеска: поначалу вы, конечно, будете использовать ее не так часто, чтобы лазать, а для тренировки узла. Вы должны попрактиковаться в реальной ситуации и научиться завязывать узлы в вашей подвеске и проверять их.

Основные альпинистские узлы

Есть некоторые базовые узлы для лазания, которые составляют основу для лазания. Те немногие — первое, чему вы научитесь на каждом курсе скалолазания. Эти базовые узлы могут быть связаны как минимум двумя способами, но есть также некоторые типы, более похожие на базовые узлы..

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Есть около десяти основных узлов, которые необходимы для начала лазания. Некоторые из основных узлов являются более полными, чем другие, но всякий раз, когда вы следуете инструкциям и обращаетесь за помощью, основа техники завязывания должна быть приобретена за очень короткое время…

Восьмерка узел

Узел на восьмой фигуре является наиболее распространенным, но он также является самым сильным узлом. Он привязан к альпинистской подвеске в начале маршрута, но также используется в качестве остановки в конце каната во время спорта или альпинизма..

Во время восхождения по длинному маршруту узел восьмерки привязан к жгуту партнера по скалолазанию, а при отправке спортивного маршрута веревка заканчивается на земле с восьмеркой..

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Есть два типа фигуры с восемью узлами: отслеживание и двойные восемь узлов. Оба очень похожи, но имеют разные цели…

Как завязать узел с восьмью узлами

Шаг 1: С одним концом веревки сделайте фигуру 8. Затем оберните ее вокруг опоры. Рисунок 8 не может быть сделан на конце веревки, потому что несколько сантиметров должны быть оставлены свободными для процесса отслеживания. Шаг 2: Когда вы закончите отдельную фигуру 8, начните возвращаться к отдельной фигуре 8 со свободным концом веревки. Отдача состоит из прохождения свободного конца через петли и перемещения веревки параллельно правой стороне (8). Шаг 3: Завершите узел отслеживания фигуры из восьми узлов, пропустив свободный конец через петлю и потянув так, чтобы концы можно было затянуть. Готовый узел создает петлю между последним узлом и его ремнем..

Как завязать двойной узел

Шаг 1:Начните с создания петли с изогнутой линией на конце веревки. Опять же, этот конец должен быть длиной в несколько сантиметров, чтобы завершить узел 8. Шаг 2:Пропустите конец через петлю и потяните его так, чтобы узел можно было затянуть двойным. Двойной узел восемь может быть сделан быстрее, но не может быть применен, если прикреплен фиксированный объект.

Обхват сцепки

Во-первых, мы должны отметить, что сцепка и узел не совсем одно и то же. Сцепка соединяет две веревки или веревку с карабином. Однако в базовых узлах также может быть указана заминка, поскольку она необходима для лазания и используется для связывания других более сложных узлов, таких как узел Прусик..

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Для сцепного устройства вам понадобится стропа (прусиковая стропа), оба конца которой соединены друг с другом, образуя замкнутый круг.

Как связать обхват сцепки:

Шаг 1:Поместите лук (стропу) позади объекта (веревка, жгут или карабин). Шаг 2:Сделайте круг с одним концом петли вокруг объекта.. Шаг 3: Возьмите другой конец петли и проведите ее через первую петлю… Этап 4: Потяните петлю и затяните ее.

Узел Прусика

Узел Прусик является узлом трения и используется в основном альпинистами, но также и альпинистами. Этот узел необходим всем альпинистам, так как он необходим для безопасности, подъема, спуска и самоспасения…

В основном узел Прусик находит свое применение в лазании, когда поднимается или спускается с фиксированной веревкой, но альпинисты используют его для той же цели…

Узел Prusik сделан из строп Prusik, которые сделаны из тонкого нейлонового шнура или просто с бегущей веревкой. Когда альпинист садится на альпинистскую подвеску и грузит груз на узел, узел натягивается на неподвижной веревке..

Как завязать узел Прусик:

Шаг 1: Свяжите два конца строп Прусика двойным узлом рыбака, объясненным вскоре после этого, и создайте замкнутую петлю, которую вы поместите за основной (фиксированной) веревкой для скалолазания.. Шаг 2: Возьмите петлю стропы за неподвижной веревкой и пропустите половину петли через другую половину, чтобы создать круговое сцепное устройство. Шаг 3:Когда сцепное устройство закончено, пропустите петлю стропа назад через минимальное сцепное устройство дважды, чтобы создать цилиндр.. Этап 4: В конце процесса завязывания затяните узел и проверьте, не находятся ли стропы рядом друг с другом. Обертывания никогда не должны пересекаться. Шаг 5: Когда узел проверен и готов, загрузите груз в узел, и вы заметите, что узел начинает затягиваться на основной веревке…

Сцепное устройство

С помощью сцепного устройства вы можете привязать и закрепить веревку на карабине (в основном). Сцепка для ногтей является одним из самых крепких узлов и позволяет альпинисту загружать вес в узел..

Однако сцепное устройство для ногтей также является одним из наиболее проблемных, поскольку оно может двигаться или скользить от объекта (карабина), если объект перемещается или меняет свое положение даже незначительно. При креплении гвоздевого крючка вы всегда должны запирать карабин для собственной безопасности…

Альпинисты используют это сцепное устройство на якорях: они привязывают сцепное устройство непосредственно к якорю. Обычно вам не хватает места для перемещения через якорь, но вы можете изменить вес и сделать несколько движений..

Поэтому очень важно закрыть карабин, потому что из него может выйти сцепное устройство. Опытные альпинисты делают зубную зацепку одной рукой, но ее также можно связать обеими руками..

Как завязать гвозди

Шаг 1: Возьмите центр веревки и создайте петлю, пересекая веревку на себя. Шаг 2: Сделайте еще один цикл таким же образом рядом с первым.. Шаг 3: Поместите вторую петлю за первой и повесьте сцепное устройство на карабине. Этап 4: Вытащите свободные концы веревки из сцепного устройства и затяните сцепное устройство на карабине..

Узел бабочки

Узел-бабочка может показаться самым сложным и сложным из базовых узлов для лазанья, но если он хорошо объяснен, его можно приобрести так же быстро, как и все остальные. Этот узел завязан в основном на середине каната и может выдерживать вес в любом положении, не меняя своей формы. Узел бабочки легко развязать и в основном используется в альпинизме.

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Изображение предоставлено: en.wikipedia.org

Альпинисты используют узел бабочки, чтобы закрепить среднего путешественника, когда они двигаются подряд. Альпинисты используют этот узел для создания нескользящих петель в середине или для отделения поврежденной части веревки..

Как завязать узел бабочки

Шаг 1:Возьмите часть (в середине) веревки, где должен быть завязан узел. Шаг 2: Начните наматывать веревку вокруг открытой ладони и сделать три круга. Шаг 3: Направьте свободный конец веревки на две другие петли.. Этап 4: Возьмите петлю, которая ближе к большому пальцу, и потяните немного больше каната. Шаг 5: Направьте этот цикл на два других цикла, а затем передайте его под два других. Шаг 6:Снимите веревку с руки и затяните.

Двойной узел рыбака

Узел двойного рыбака на самом деле кривая. Кривая — это узел, соединяющий две строки. Двойной узел рыбака — самый безопасный из всех, и его трудно развязать. Это также очень компактно и надежно..

Двойной узел рыбака служит для завязывания узла Прусик. Во время подъема может случиться так, что вам понадобится дополнительная стропа Прусик, и с помощью этого узла вы создадите стропу Прусик, соединяющую концы веревки. Он также используется для соединения двух основных канатов во время подъема или прогулки.

Как завязать двойной узел рыбака

Шаг 1: Соедините два конца веревки рядом друг с другом. Шаг 2: Возьмите один конец веревки в руку и положите большой палец на веревку… Шаг 3:Начните наматывать рабочий конец веревки на большой палец и на другую веревку. Направьте рабочий конец вниз и заверните его, чтобы создать X. Этап 4:Легко вынуть большой палец и провести рабочий конец через созданный X. Шаг 5:Затянуть узел. Вы заметите узел на одной стороне веревки и две параллельные нити на другой стороне, одна из которых выходит из узла. Шаг 6:Когда у вас будет первый узел, возьмите другую веревку и потяните ее, чтобы было достаточно рабочей веревки для следующего узла… Шаг 7:Когда у вас будет новый конец работы, просто повторите процедуру. Шаг 8: Начните наматывать новый рабочий конец на большой палец и создайте новый X. Затем проведите рабочий конец через X. Шаг 9: После этого вы увидите два X, два узла и два конца веревки, выходящие из узла.. Шаг 10: Плотно потяните за оба конца веревки. Шаг 11: Полный узел рыбака имеет две X и четыре параллельные нити..

Советы по безопасности, чтобы связать альпинистские узлы

Как мы уже объяснили, связывание даже базовых узлов лазания требует особой техники и процедуры, которая должна быть хорошо изучена перед тем, как быть реализованной. Эта техника может показаться немного запутанной и сложной, но важно, чтобы вы попробовали ее и делали до тех пор, пока не освоите альпинистские узлы..

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Тем не менее, альпинистские узлы используются в очень специфической, стрессовой и опасной среде, и поэтому мы также включили некоторые советы по технике безопасности при швартовке и обучении процедурам альпинистских узлов. Затем обратите внимание на следующие советы:

  • Начните изучать и изучать основные узлы скалолазания и как завязывать их в тренажерном зале, но всегда практикуйте их дома. Найдите руководства, учебные пособия и изображения узлов и попробуйте изучить их самостоятельно..
  • Всегда обращайтесь за помощью к некоторым опытным альпинистам или альпинистам, особенно в начале. Пусть они увидят, как вы впервые связываете основные узлы.
  • Если вы хотите начать с скалолазания на открытом воздухе, вы должны заниматься этим с профессионалом: вам нужен кто-то, кто попробует все ваши лазалки.
  • Не имеет значения, опытный ли вы альпинист или новичок, всегда проверяйте веревки руками, а не только глазами. Стропы Прусик также должны быть проверены перед подъемом или ходьбой..
  • Восхождение на узлы — это то, что всегда нужно проверять дважды; Опять же, не имеет значения, профессиональный ли вы альпинист или начинающий.
  • Помните: обращайте пристальное внимание на веревки во время скалолазания, а также оставайтесь полностью сфокусированными при завязывании альпинистского узла: от этого зависит ваша жизнь.

Готов покорить вершину?

Скалолазные узлы могут помочь всем любителям активного отдыха чувствовать себя в безопасности и свободно во время активного отдыха. Они обеспечивают необходимую безопасность, особенно в скалолазании как спорте. Название говорит само за себя: его основное назначение — скалолазание: каждый курс начинается с изучения того, как овладеть техникой завязывания альпинистских узлов..

Альпинистские узлы: как завязать базовые альпинистские узлы

Изображение предоставлено: startribune.com

Как мы уже видели, количество узлов для лазания огромно, и есть много способов правильно их связать. Для начинающих важно найти самые простые и лучше объясненные методы, чтобы упростить процесс обучения..

Каждый должен знать, что пройдет некоторое время, пока он научится завязывать узлы для лазания и, конечно, пока он не начнет использовать их самостоятельно. Но усилия того стоят, потому что сначала они гарантируют вашу безопасность и позволяют вам свободно проводить время на свежем воздухе…

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,176 сек. | 12.12 МБ