Начало хорошего рыболовного опыта: как завязать рыболовные узлы

Начало хорошего рыболовного опыта: как завязать рыболовные узлы

Чтобы стать успешным рыбаком, вам нужно кое-что: место богатой рыбалки, правильных вязок и рыболовных приманок, а также возможность выбрать и завязать правильный рыболовный узел для вашей ситуации. Рыболовный узел — это связь между вами и рыбой; Это, на самом деле, самая важная часть вашего рыболовного комплекта.

Без прочного рыболовного узла ваш крючок не останется на леске, и любая рыба, привлеченная к вашей приманке, окажется в воде, а не в конце своей лески. Поэтому важно уделить некоторое время, чтобы научиться завязывать узлы рыбалки перед тем, как отправиться на следующую рыбалку..

Общие советы по завязыванию рыболовных узлов

Хотя умение завязывать различные рыболовные узлы является необходимым навыком, это то, о чем начинающие рыбаки могут и не задумываться, занимаясь своим хобби. Тем не менее, прочный и хорошо связанный рыболовный узел защищает от возможности побега рыбы, так как он обеспечивает ее снаряжение к своей линии.

Смотрите также: Как связать удочку: ловить рыбу легко

В дополнение к знанию того, как завязать узел, вы также должны знать, как правильно выбрать узел для вашей конкретной ситуации с рыбалкой, поскольку тип используемого вами узла напрямую влияет на успех вашего улова рыбы. Например, если, как и многие новые рыбаки, вы решили завязать общий узел, это, вероятно, ослабит вашу линию примерно до 50 процентов от вашей первоначальной силы..

Начало хорошего рыболовного опыта: как завязать рыболовные узлы

Единственный способ научиться завязывать узлы рыбалки — тренироваться! Потренируйтесь связывать различные узлы на дополнительной длине лески, используя тусклый крючок или утопив наконечник в кусочке пробки. Обязательно практикуйте каждый тип рыболовного узла, который вы можете использовать, пока не сделаете все правильно..

Ошибка, которую допускают многие рыбаки-новички, когда завязывают узлы, использует слишком сухую леску. Если ваша линия сухая, она может сломаться или повредиться при завязывании узла; Даже если он не сломается, возможно, вам не удастся завязать узел так сильно, как следовало бы. Чтобы избежать поломки, повреждения или ослабления узла, смачивайте узел водой или слюной во время вытягивания..

Обязательно затяните узел и обрежьте концы маленькими ножницами или кусачками для ногтей. Обрезка концов узла предотвратит зацепление вашей линии сорняками, растениями, грязью или другим мусором в воде или вблизи берега. Не бойтесь обрезать концы рядом с узлом: если вы плотно завязали узел, он не освободится, когда вы обрежете концы.

Начало хорошего рыболовного опыта: как завязать рыболовные узлы

Когда вы научитесь связывать узлы, вы заметите, что каждая часть рыболовного узла обозначена специальным термином. Изучите терминологию рыболовного узла, чтобы вы не только понимали, как связать основные и наиболее используемые узлы, но также и более сложные, сложные или специальные узлы по мере продвижения по рыболовной карьере..

Два важных термина — «конец метки» и «постоянный конец». Конец этикетки, также известный как конец работы, является концом линии, используемой, чтобы связать узел, в то время как постоянный конец — это конец линии, прикрепленной к вашей рыболовной катушке..

Для каждого узла, который вы связываете, вы должны оставить приблизительно один фут линии в конце тега, чтобы убедиться, что у вас достаточно линии, чтобы правильно завязать узел. Кроме того, обязательно потяните каждый конец узла, чтобы прочно завязать его. В то время как для многих узлов это означает вытягивание конца метки и ножного конца, для других узлов это может иметь несколько концов, которые вам нужно будет тянуть, чтобы затянуть узел.

Наконец, помните, что узлы редко бывают такими же прочными, как линии, на которых они связаны. Читая больше о том, как завязывать узлы для рыбалки, вы, вероятно, увидите силу узла, выраженную в процентах. Этот процент означает процент прочности линии, при которой узел сломается или сломается.

Например, в линии, которая тестирует десять фунтов, узел, который тестирует 50 процентов, как простой узел, сломается при 5 фунтах натяжения. Многие из узлов, перечисленных в этом руководстве, были проверены на 90 процентов при привязке буровых установок к их линии..

Завяжите основные рыболовные узлы

Существует множество разнообразных рыболовных узлов, которые вы, вероятно, научитесь связывать в ходе своей рыболовной карьеры. Умение завязывать более сложные и сложные узлы не только открывает перед вами различные типы снастей и ситуаций для рыбалки, но также может быть сложным и полезным опытом..

Начало хорошего рыболовного опыта: как завязать рыболовные узлы

Однако, прежде чем заняться более сложными узлами, освоите некоторые из основных и наиболее используемых узлов. Следующие узлы являются основными узлами, которые каждый рыбак должен иметь в своей коробке передач:

  • Улучшенный узел закрытия
  • Хирургический узел
  • Uni Knot
  • Паломар узел
  • Запах глаза крючком
  • Рыболовные узлы с нескользящей петлей

Улучшенный узел закрытия

Улучшенный узел клинча является одним из самых популярных и часто используемых рыболовных узлов для крепления снасти, например приманки, зажима, искусственной мухи или вертлюга, к его леске. Это также один из самых простых узлов, чтобы научиться завязывать.

Этот узел также обеспечивает до 95 процентов прочности исходной линии, если он связан с 5 витками конца линии вокруг ножного конца до прохождения конца метки через петлю..

Чтобы связать улучшенный узел закрытия,

  • Начните с приблизительно 1 до 1,5 фута линии в конце бирки и пропустите конец бирки через проушину крюка или буровой установки, оставляя приблизительно 6-12 дюймов линии.
  • Обязательно оставьте небольшое пространство между проушиной крюка или буровой установки и концом лески, а затем поверните конец бирки вокруг ножного конца 5 раз.
  • Пропустите конец тега через небольшое пространство (петлю), которое вы оставили между крючком и линией.
  • Перезапустите конец тега через цикл, который вы только что создали на предыдущем шаге…
  • Медленно потяните конец бирки и конец лапки от крючка..
  • Смочите линию водой или слюной, затем снимите только линию ноги с крючка, чтобы надежно закрепить узел.

Хирургический узел

Также называемый узлом двойного хирурга, этот узел является одним из самых простых и важных узлов, которые, как известно, соединяют две части линии. Лучшая часть использования Узла Хирурга в том, что его можно использовать для соединения линий равного или неравного диаметра.

По сути, этот узел находится всего в двух узлах над головой, и весь лидер пересекается узлом за раз. Чтобы правильно затянуть этот узел, четыре конца линии должны быть вытянуты.

Завязать узел хирурга,

  • Поместите линию лидера рядом с вашей основной линией.
  • Чтобы сформировать узел над головой, пропустите длинный конец направляющей линии и конец основной линии через петлю..
  • Чтобы сформировать второй узел над головой, пропустите длинный конец направляющей и конец основной метки через петлю.
  • Смочите свои линии слюной или водой, затем потяните четыре конца линии, чтобы правильно затянуть узел.
  • Обрезать все концы возле узла.

Uni Knot

Также называемый Duncan Knot или Hangman’s Knot, Uni Knot — лучший узел, если вы хотите привязать глазной крючок к лидеру. Этот тип узла является отличным вариантом, если у вас есть плетеная или моноволокнистая линия, или если вы соединяете линии с неровным диаметром.

Чтобы завязать узел Uni,

  • Проведите линию через ушко крючка, затем сложите назад так, чтобы линия была параллельна линии стопы.
  • Поместите конец метки на эту двойную линию, чтобы создать петлю, убедившись, что обе линии ориентированы в одном направлении…
  • В конце метки сделайте от 5 до 6 поворотов вокруг дублированной линии и через только что созданную петлю.
  • Держите оба конца лески в одной руке и крюк в другой, затем осторожно потяните их, пока узел не будет завязан. Не затягивайте узел еще.
  • Используйте воду или слюну, чтобы увлажнить линии и отделить концы крючка, чтобы затянуть узел..
  • Обрежьте конец близко, чтобы закончить узел.

Паломар узел

Этот узел обеспечивает сопротивление до 95 процентов для линий, которые испытывают до 20 фунтов. Поскольку этот узел сохраняет большую часть прочности исходной линии, многие думают, что это лучший выбор для четких линий, особенно плетеных, поскольку они не покидают этот узел..

Единственная возможная проблема с этой линией состоит в том, что из-за того, как она связана, вы можете легче запутать свою линию. Если вы собираетесь использовать узел Паломар, важно часто практиковаться на дополнительной линии, чтобы избежать этой потенциальной опасности и использовать любимый узел большинства рыбаков…

Завязать узел Паломар,

  • Начните с приблизительно 1 фута линии в конце этикетки и удвойте приблизительно 6 дюймов на себе.
  • Проведите изогнутую линию через проушину крюка или буровой установки.
  • Свяжите узел над головкой крючка, оставив примерно 2–3 дюйма в конце метки изогнутой линии..
  • Сложенная линия теперь представляет собой петлю, которая теперь открывается и проходит через крючок или приманку.
  • Потяните конец этикетки и конец лапки близко к петле, чтобы затянуть узел.

Запах глаза крючком

В то время как многие узлы завязаны вокруг или около ушка крючка, бывают случаи, когда вы не хотите завязывать узел через ушко крючка..

Завязывание узла крючком называется нюханием. Вдыхание узла создает более сильный узел и может улучшить ваши уловы в ситуациях, когда вы пытаетесь поймать большую, более тяжелую или быструю рыбу; Тем не менее, эта техника может быть использована для любого типа рыбалки..

Начало хорошего рыболовного опыта: как завязать рыболовные узлы

Ласкать крючок для глаз,

  • Используя крюк с ушком вверх или вниз, пропустите конец бирки через крючок и сделайте большую петлю вдоль хвостовика крючка. Конец вашего тега должен быть вдоль хвостовика крюка.
  • Оберните петлю вокруг хвостовика крючка и конца этикетки вниз по направлению к кривой крючка..
  • Количество раз, когда вам нужно обернуть петлю вокруг стебля, а конец этикетки будет варьироваться в зависимости от размера линии и размера крючка. Как правило, вы будете использовать от 6 до 10 витков петли вокруг стержня и конца этикетки.
  • Потяните за основную линию, чтобы затянуть.

Рыболовные узлы с нескользящей петлей

Если у вас более крупная леска, узкий узел, такой как улучшенный узел зажима, может затруднить перемещение крючка, приманки или приманки. Вы можете создать фиксированную петлю, которая позволяет вашему крючку свободно перемещаться, привязывая рыболовный узел с нескользящей петлей.

Начало хорошего рыболовного опыта: как завязать рыболовные узлы

Завязать нескользящую петлю рыболовного узла,

  • Свяжите узел над головкой на расстоянии 10 дюймов от конца линии, затем пропустите конец бирки через буровую установку и верните через узел над линией.
  • Поверните конец этикетки вокруг конца лапки над узлом выше 5 раз.
  • Пропустите конец надписи снова над головой.
  • Смочите линии водой или слюной и хорошо потяните, чтобы закрепить узел..

заключение

Научиться правильно и плотно завязывать различные рыболовные узлы так же важно, как коробка передач, полная приманок или высококачественная удочка. На самом деле, хорошо связанные рыболовные узлы означают разницу между удачным днем ​​и неудачей..

В конечном итоге, если вы хотите насладиться своим хобби и улучшить свои рыболовные навыки, вам следует попрактиковаться в базовых узлах, которые здесь анализируются, чтобы быть готовыми к ловле в различных ситуациях с различными типами снастей и линий…

Чтобы помочь вам с хорошими вариантами, смотрите нашу статью о том, как выбрать лучшие удочки для вашей справки.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,125 сек. | 12.3 МБ