Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Изучение способов завязывания рыболовных узлов является одним из лучших навыков, которые вы можете получить, если любите ловить рыбу, потому что завязывание узлов делает вашу профессиональную рыбалку, спорт или хобби более полезной. Как вы знаете, узел может повлиять на силу и слабость вашей лески, и это будет зависеть от того, как вы завязываете узел или как это делается. Если вы рыбачите для хобби, профессии или спорта, вы должны научиться завязывать эффективный, надежный и крепкий узел, чтобы обеспечить успешную рыбалку.

Существует множество категорий и типов рыболовных узлов, хотя вам не нужно запоминать их и изучать их все до рыбалки. Мы знаем, что учиться и учиться одновременно может быть очень сложно, поэтому не заставляйте себя. В конце концов, вы узнаете различные типы узлов, когда столкнетесь с конкретной ситуацией, а также станете экспертом в рыбной ловле.

Поскольку во многих ситуациях имеется широкий выбор узлов, которые можно использовать, знание того, как и когда их использовать, сделает вас успешным рыбаком. А обучение от них может стать вашим арсеналом знаний, чтобы помочь вам использовать определенный узел, когда ситуация требует его.

Это руководство создано для вас, будь то рыбалка для соревнований, отдыха и досуга, так как мы расскажем вам основные принципы и способы завязывания рыболовного узла.

Ласточкин хвост

Это один из самых популярных узлов для многих рыбаков, а также для тех, кто использует плетеные лески. Это самый простой узел даже для начинающих, которые мало знают о рыбалке. Он хорошо работает как для плетеных лесок, так и для лески моноволокна, но лучше всего подходит для использования в плетеных лесках (леска, из-за которой рыбакам трудно завязать узел).

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Первое, что нужно сделать, это заправить вашу линию ушком той части оснастки, которую вы соединяете или присоединяете, а затем снова пропустите ее через ушко, чтобы получить двойную линию длиной от четырех до шести дюймов. Затем вы должны сделать простой узел в этой двойной линии, а затем позволить крюку ослабнуть, но не позволяйте линии скручиваться или слишком сильно затягиваться на этом этапе. Затем вы должны натянуть петлю линии над оснасткой, а затем затянуть узел, потянув за конец метки и удерживая неподвижную линию. Наконец, вырезать этикетку.

Кровавый узел

Узел, обычно используемый, когда две лески связаны, узел крови — еще один способ завязать узел. Не совершайте ошибку, используя этот узел, когда пытаетесь привязать лидера к линии мухи, когда для этого лучше всего подойдет узел гвоздей. Таким образом, узел крови следует использовать только с линиями точного диаметра или аналогичными.

Чтобы продолжить, вам нужно будет расположить две линии лицом друг к другу в противоположных направлениях, при этом убедитесь, что они имеют диаметр, аналогичный диаметру линии моноволокна. Вам нужно будет выбрать линию, а затем вы можете начать катать ее вокруг другой линии три или четыре раза. Затем вы должны продеть нить в конец строки, используя «V», созданный из двух строк. Повторите те же шаги.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Когда вы скручиваете второй конец через «V», убедитесь, что он указывает в направлении, противоположном вашей первой линии. Затем вам нужно будет осторожно тянуть линии ног, пока ваш узел не срастется, но не забудьте поместить его в рот, чтобы вы могли смазать его, прежде чем полностью его затянуть, что сделает ваш рыболовный узел сильнее. Наконец, обрежьте концы этикетки.

Узел рапала

Это еще один важный узел для изучения, поскольку он снимает напряжение в области, где линия стопы входит в остальную часть узла. В этом случае есть также линия, которая проходит через общий узел три раза, чтобы смягчить линию стоя.

Для этого вам нужно будет завязать простой шестидюймовый узел на конце метки линии, а затем продеть конец метки с помощью проушины для приманки и затем через узел. Затем вам нужно будет сделать три круга вокруг линии стопы, а затем начать пропускать конец бирки через заднюю часть узла. После этого вы можете начать пропуск конца этикетки через его новую сформированную петлю, а затем начать смазывать перед затягиванием, потянув за конец этикетки, приманку и основную линию.

Улучшенный заклепочный узел

Еще один относительно простой и полезный метод завязывания узлов, улучшенный клепочный узел — хороший способ завязать снасть в конце линии. Эксперты по рыбной ловле предполагают, что вы можете смазать леску, поместив узел в рот, прежде чем начинать его затягивать, чтобы сделать его более прочным.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Вы также можете вставить конец своей лески через ушко крючка, а затем снова сложить ее в линию стоя, делая вокруг нее пять петель. Когда вы закончите создание циклов, вы можете вернуть строку в ее начальный цикл и затем заправить ее за ушко крючка. Затем вы можете пропустить конец линии через большое кольцо, а затем слегка потянуть конец линии так, чтобы катушки плотно прилегали. Затем вам придется вытянуть вертикальные линии так, чтобы катушки собирались упорядоченно и плотно. Наконец, вам придется сократить лишнюю конечную линию.

Терминальный узел

Начните продевать линию через ушко крючка и сложите эту резервную копию до 10 дюймов, а затем начните наматывать конец этикетки на себя, а затем на вертикальную линию шесть раз, чтобы приблизиться к крючку. Затем начните пропускать конец этикетки через первую открытую петлю, которая находится в проушине крючка, а затем пропустите конец этикетки с открытой петлей, которую можно найти в верхней части узла.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Затем смажьте узел и затяните его, потянув за прямую линию и конец этикетки, чтобы убедиться, что ваши катушки будут продолжать вращаться и не будут перекрываться.

Олбрайт узел

Для получения информации о том, как завязать узел, не следует опускать Олбрайт, чтобы включить его в свою коллекцию. Для начала вы можете сформировать петлю, которая находится на линии, которая является золотой и более толстой, если она не равна, и затем начать проходить конец другой линии, которая является синей линией и тоньше через петлю, а затем начать оборачивать его вокруг себя. И в цикл десять раз. После этого вы должны пропустить конец назад, используя петлю, которая находится рядом с самим собой, а затем вам придется смазывать его перед тем, как затягивать узел. Наконец, обрежьте концы узла.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Этот тип узла является гибким и полезным из-за его широкого диапазона применений, и его нетрудно связать, что делает его пригодным для соединения различных типов лесок, включая плетеные лески с проводным или от моноволокна к плетеным лескам. Он также работает для подключения мононитей с различными диаметрами и обычно используется для подключения линии полета к резервной линии. Однако его можно использовать для соединения двух одинаковых или разных лесок.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Тем не менее, помните, что ваш начальный цикл выполнен на большей линии и что необходимо наматывать ваши циклы вокруг цикла. Это также поможет держать ваши петли под пальцами, когда вы катите линию. Этот узел идеально подходит для легкого скольжения по направляющим, когда рыба тянет достаточную леску, чтобы достичь спинки. Однако есть некоторые рыбаки, которые покрывают узел цементом на резиновой основе, чтобы сделать его более гладким и безопасным.

Сан-Диего мармеладный узел

Иногда его путают с другим рыболовным узлом: уникальным узлом из-за его характеристики покрытия или обтекания двух линий, но на самом деле они разные. Единый узел оборачивается внутри петли, складывая линию назад и оборачивая, но Сан-Диего оборачивается вокруг двух линий.

Для этого вам нужно будет пройти линию в петле, а затем провести конец метки в линию или параллельно вашей основной линии. Затем вам придется сделать петлю, прежде чем вы начнете наматывать конец этикетки на себя, и тогда основная линия вернется в направлении петли до семи раз. После этого вам придется завершить ваш тег, прежде чем выполнять его заново, используя цикл, который был сделан в верхней части вашего узла.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Наконец, вам придется смазывать узел, прежде чем крепко его потянуть, а затем потянуть за конец этикетки. Затем потяните основную линию и метку и, наконец, основную линию отдельно.

Начните работать над тем, чтобы затянуть узел, потянув вместе основную линию и конец этикетки, прежде чем разделять и фокусировать их, чтобы держать слои плотно и ровно.

Канадский джем узел

Также называемый узлом Арбор, этот узел проходит леску вокруг беседки. Для начала завяжите простой узел вокруг своей линии, а затем начните завязывать второй простой узел свободным концом, чтобы получить более прочный приклад. Наконец, вам придется плотно прижать узлы к дереву.

Этот тип узла полезен для соединения лески с центром катушки или с валом и основан на веревочном узле, чтобы буксир мог его затянуть. Это тот же узел для Бушкрафта, известный как канадский узел варенья, где обычно используется паракорд или легкая веревка для сжатия груза, включая спальный мешок. Он также используется в качестве основного шага для швартовки.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Чтобы создать узел, вам нужно будет создать узел, а затем начать сбрасывать его на вал, прежде чем тянуть его и сжимать. Если вы сделали скользящий узел по ошибке, вы должны сначала обвести свободный конец вокруг груза или дерева, прежде чем использовать свободный конец, чтобы завязать первый единственный узел вокруг линии.

Для второго простого узла этот дополнительный узел в конце метки привязан рядом с первым узлом, поэтому очень важно знать, что, когда узел затянут, он будет отрегулирован относительно своей оси.

Для некоторых рыболовов они обматывают цепь по крайней мере два или три раза вокруг оправки, а затем начинают делать первое сцепное устройство, увеличивая трение, которое может быть полезным при использовании на полированной катушке. Однако имейте в виду, что направления поворота имеют важное значение, и что они должны быть обернуты, как если бы вы использовали узел без натяжения, в котором шпуля вращается, чтобы затянуть обмотки. Наконец, знайте, что этот тип узла очень прост, эффективен и легок в освоении.

Раздвижной узел

Это полезная привязь к узлу, но она упускается из виду при ловле окуня и является основным узлом для большинства рыболовов с морской водой. Он используется профессиональными рыбаками, которые считают, что узел Паломар неэффективен.

Для начала вы можете начать пропускать линию через глаз, а затем эффективно выполнять ее параллельно основной линии, прежде чем снова вернуться к глазу, чтобы сделать петлю. Затем вы можете начать закрывать конец этикетки внутри петли, которую вы сделали, по крайней мере, пять раз и максимум семь раз. Затем вам придется потянуть за конец бирки, чтобы надежно закрепить узел на линии.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

И затем вам придется потянуть за конец этикетки и основную линию, прежде чем тянуть только основную линию, чтобы ваш узел опустил петлю. В этом случае, опять же, вам придется намочить линию, прежде чем окончательно потянуть за основную линию и крючок или приманку, чтобы плотно затянуть узел. Наконец, вам придется сократить свою этикетку и все.

Этот рыболовный узел универсален и полезен и позволяет модифицировать или изменять, соединяя две линии или удваивая, чтобы создать более сильный узел. Вы также можете использовать его с хвостовиком, когда вы отпускаете узел на крюке, чтобы перевернуть его.

Трилекс узел

Узел, очень похожий на улучшенный узел заклепки, за исключением того, что у него есть вариация, узел трилено также является широко используемым рыболовным узлом. Чтобы связать его, вы можете начать пропускать конец бирки через ушко крючка, а затем сделать очень маленькую петлю и затем пропустить ее еще раз. Затем вы можете начать оборачивать или закрывать конец этикетки пять-семь раз, а затем передать конец этикетки двойной петле, сделанной в начале узла.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Следующее, что нужно сделать, это сильно потянуть конец этикетки на увлажненной линии, чтобы получить двойную обертку вокруг глаза для большего комфорта и износа. Имейте в виду, что этот тип узла требует некоторого времени для практики, особенно когда вы дважды помещаете его в петлицу и снова закрываете этикетку, как только вы сделали свои обертывания.

Советы для узла и лучшего опыта рыбалки.

Поддерживать лески без путаницы

Держите свои лески в порядке и без путаницы. И чтобы позаботиться о них, первое, что нужно помнить, это убедиться, что вы завязываете узлы настолько эффективно и прочно, насколько это возможно. Вы должны знать, что те, кто плохо себя чувствует, сделают их склонными к разрывам и расколам, когда они ловят рыбу. Вы также должны держать эти линии свободными от путаницы, так как трение, создаваемое трением линий, будет царапать или отрывать их, что сделает их тоньше и слабее. Вам также следует избегать пересечения линий, когда вы оборачиваете направляющие, чтобы они не сломались.

Выбирайте качественные лески.

Кроме того, при покупке выбирайте высококачественные лески, чтобы убедиться в их оптимальной производительности. Избегайте выбора типов второго класса, хотя они могут быть дешевле. Возможно, вам придется часто их заменять по сравнению с высококачественными.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Многие рыболовные узлы содержат концы меток, которые пропускаются с помощью петли, накладки или варенья. Важно сохранять прочность лески, чтобы она оставалась прочной.

Держать ваши линии влажными

Кроме того, вы также должны поддерживать влажность линий во время фактического использования, поскольку сухие линии могут быть уязвимы для поломки и царапин и являются более хрупкими, чем влажные линии. Если линии остаются мокрыми, вы можете быть уверены, что они лучше скользят и плавно скользят друг с другом и с любым материалом, с которым они соприкасаются.

Есть некоторые рыбаки, которые используют смазочные материалы, чтобы убедиться, что их лески скользкие и мокрые. Хотя может быть удобно завязать узел сухой линией, он не долговечен, но может легко сломаться.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Для новичков, однако, связать мокрую линию очень сложно, потому что это требует терпения и мастерства, но не волнуйтесь. Вы можете освоить его, пока вы получаете опыт рыбалки. Может быть, все были в вашей ситуации, когда они начали. Со временем он научится приспосабливаться к ударам и текстурам, используемым для завязывания узлов, что сделает его экспертом во времени.

Тянет осторожно и медленно при затягивании узлов.

Не тяните чрезмерно и не тяните линии и узлы, слишком сильно их сжимая, так как это сломает их. Они также могут стать слишком жесткими и тонкими. Помните, что слишком сильное натяжение может сделать узел более острым и может привести к тому, что слабое звено приведет к разделению линий. Вы также должны избегать слишком сильного натяжения, потому что это вызывает пересечение линий и трение. Поэтому вам придется скользить, следя за тем, чтобы линии эффективно скользили и не пересекались друг с другом при завязывании узлов.

Избегайте трения и перекручивания, аккуратно обрабатывая наматывания по линии, пока все они не будут правильно выровнены рядом, прежде чем нажимать и затягивать узел, одновременно вытягивая основную линию и этикетку, пока узел не будет чувствовать себя комфортно.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Хотя самые заядлые рыбаки могут завязать узел за считанные секунды, не торопитесь, а замедляйте шаги регулировки и регулировки, чтобы убедиться, что узел надежно закреплен и чист для глаз крючка или крючка.

Если вы новичок, вам не следует спешить завязывать рыболовный узел, но перед вами стоит создать эффективный узел, который не сломается. Вам не нужно спешить, чтобы сделать определенный узел, но вы должны сосредоточиться на качестве, а не количестве или скорости.

Проверка, закреплен ли узел.

Не бросайте узел в воду, не проверив его безопасность. Вы можете начать захватывать обе части вашей лески, расположенные по бокам вашего рыболовного узла, сильно потянув ее, чтобы убедиться, что ваш узел удобен в работе. Сделайте это привычкой делать этот осмотр перед обработкой.

В общем, помните, что самым основным элементом рыбалки является его прекрасная связь с тем, во что вы хотите обмануть окуня, чтобы он жалил рыбу, а затем сражался с вашей удочкой и ее катушкой, чтобы в конечном итоге поймать ее.

Как завязать рыболовные узлы: одни из лучших рыболовных узлов, которым должен научиться каждый рыбак

Независимо от того, решите ли вы ловить окуня с помощью искусственной или живой наживки, вы должны выучить самые важные рыболовные узлы, которые помогут вам добиться успеха в этой деятельности. Помните, что слабый узел уменьшит вероятность того, что вы сможете поймать и приземлиться низко.

Поэтому очень важно, чтобы вы не только знали основные или базовые аспекты рыболовных узлов, но и чтобы вам пришлось учиться на серии замечательных узлов, чтобы использовать их в особых ситуациях и для лучшего обслуживания.

Узел должен быть в состоянии закрепить крючок или приманку на своей леске, чтобы он мог справиться со злоупотреблением не только окружающей его рыболовной средой (густая трава, металл, дерево и камни …), но и рыба.

Наконец, не стесняйтесь прочитать наши советы о том, как завязать некоторые из самых полезных рыболовных узлов, и поделиться этой статьей в руководстве для друзей и коллег-любителей или профессионалов, которым это может понадобиться.

Рыболовство, охота и ловля

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,280 сек. | 12.32 МБ