Средства освещения, ручные и налобные фонари, химические источники света, в наборах выживания.

Когда наступят сумерки, а затем и темнота, то для общего освещения в аварийных условиях у вас будет костер или свеча, если конечно она есть с собой. В качестве переносного источника света можно использовать самодельный факел или индейскую свечу, а также другие средства освещения. 

Средства освещения, ручные и налобные фонари, химические источники света, в наборах выживания.

Однако яркий, малогабаритный и водонепроницаемый фонарь все же более удобен, практичен и имеет очевидное преимущество перед различными самоделками. Электрический фонарь избавит вас от незапланированной ночевки в лесу, поможет обойти препятствия в темноте, позволит передвигаться в ночное время чтобы избежать дневной пустынной жары, облегчит сбор дров в темное время, и даст еще множество других преимуществ.

Если вас будут искать, то фонарь включенный в мигающем режиме или режиме SOS значительно повысит вероятность и шансы вашего обнаружения спасателями в темноте или в условиях ограниченной видимости. Потому что человек представляет собой существо более ориентированное на визуальное восприятие окружающего, чем на какое либо другое.

Так как мы говорим о фонаре длянабора выживания, то и требования к нему будут соответствующие. Небольшого размера, влагозащищенный, в идеале водонепроницаемый. Прочный корпус, на одном элементе питания по возможности распространенном и недорогом, большой ресурс работы, по крайней мере два режима. Один яркий, второй экономный, и желательно режим SOS или просто мигающий режим.

Средства освещения, ручные и налобные фонари, химические источники света, в наборах выживания.
наборов выживания. Если же места в упаковке вашего набора достаточно, то стоит обратить внимание на налобные фонари таких фирм, как например Petzl, Black Diamond или Zebralight.

Химические источники света (ХИС, Lightstick) как средства освещения.

Химические источники света были разработана еще в пятидесятые годы прошлого века для обеспечения освещения на местах работ или аварий. Там, где существует возможность присутствия химических веществ, горючих газов или легковоспламеняющихся жидкостей. Выпускаются они в различных цветах. Имеют длину корпуса от 10 до 40 сантиметров и время свечения от 5 минут до 12 часов. Из-за своих размеров для комплектации малогабаритных носимых наборов выживания ХИС могут быть малопригодны. Хотя и имеют перед электрическими фонарями ряд преимуществ : круговой на 360 градусов свет без образования тени и бликов, работают под водой, не требуют источника питания.

Средства освещения, ручные и налобные фонари, химические источники света, в наборах выживания.
Средства освещения, ручные и налобные фонари, химические источники света, в наборах выживания.
Средства освещения, ручные и налобные фонари, химические источники света, в наборах выживания.

Химический источник света состоит из двух компонентов, одним из которых является активатор, а другим – светящийся состав. Оба вещества заключёны в герметичный пластмассовый корпус. Один реактив помещен в стеклянную капсулу. Для активации химического источника света его необходимо согнуть и раздавить стеклянную капсулу. После чего встряхнуть. Вещества-реактивы перемешиваются и вырабатывают свет, яркость которого зависит от их состава.

Следует помнить, что при низких температурах интенсивность свечения ХИС снижается, а время работы увеличивается. При высоких температурах соответственно наоборот. Химические источники света имеют определенный срок годности. Он указан на его корпусе или на упаковке, как правило до 4-5 лет. Как альтернативу химическому источнику света при необходимости кругового, на 360 градусов, освещения можно рассматривать белые, красные или оранжевые насадки на фонари формата АА или ААА.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,183 сек. | 11.16 МБ