Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Поход — это прекрасный способ провести свободное время, но кто не видит серьезных проблем, когда его прерывает бурная река или ручей? Переход из точки А в точку Б часто затруднен тем фактом, что ручей или река пересекают ваш путь, и достижение другой стороны может быть менее удобным, если вы не знаете, как пройтись по реке..

Однако, если вы знаете некоторые советы и рекомендации о том, как правильно пересечь реку, вы можете оставаться в безопасности и избегать любых аварий. Поскольку прогулка по реке самым быстрым и безопасным способом всегда является приоритетом для настоящего путешественника, мы создали это руководство.

В этой статье мы дадим вам практическое пошаговое руководство по обзору и позаботимся о том, чтобы в следующий раз, когда вы встретите реку, у вас были все необходимые знания, чтобы пересечь ее, не отвлекаясь на неприятный опыт. , Читайте дальше, чтобы узнать больше.!

Почему это большая проблема?

Мы слышали это много раз раньше. Люди хвастаются тем, как быстро и легко они могут пересечь ручей, не чувствуя необходимости адекватно защитить себя или свои вещи. У каждого есть хотя бы один друг, который предпочитает быстрый и часто акробатический подход к переходу через реку.

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Но досадная правда заключается в том, что даже довольно мягко выглядящее течение может скрыть много опасностей, и люди часто получают травмы или, что еще хуже, умирают. Лучший способ опередить это — быть подготовленным должным образом. Это верно как для команды, которую мы собрали, так и для душевного состояния, которого мы достигли…

Подготовка, необходимая для достижения другой стороны

Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы углубиться в глубину, нужно предпринять некоторые подготовительные меры. Мы склонны готовиться ко всему в жизни (от огневых учений до брачных обетов), и это также должно быть верно для речной прогулки.

Исследуйте окрестности

Как трекер, вы будете знать, что у большинства диких земель есть предопределенные маршруты, по которым вы можете идти. Это также верно для речных переходов..

Есть только одна проблема с этим подходом. Реки не являются наиболее устойчивыми элементами природы, так как они изменяют свою выработку воды, расположение дна и количество мусора, которое они переносят ежедневно (в зависимости от погоды или вмешательства человека, это может произойти еще более быстрыми темпами. быстро).

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

В зависимости от сезона, место, предназначенное для пересечения реки, является идеальным или самым опасным местом. Не торопитесь и идите вверх и вниз по течению, даже если это означает пройти еще пару миль. Время, которое требуется, чтобы найти идеальное место для прогулок, не теряется, так как оно может сэкономить вам часы неловкой ходьбы на мокром оборудовании, что особенно ужасно в холодную погоду.

Ищите самую широкую возможную точку, так как вода обычно менее глубока в этой точке. Это означает, что токи обычно слабее. Из-за глубины воды вероятность падения гораздо меньше, чем в более глубоких местах. Небольшие скалистые островки посреди ручья являются хорошими знаками, так как стоять за ними — отличный способ отдохнуть и спланировать, в каком направлении двигаться дальше..

Глубокая вода опасна

Как вы знаете, не рекомендуется пересекать последовательность в глубоком сегменте. Мы видели, как многие люди это делают, не зная об опасности, с которой они сталкиваются. Все, что выше талии, откровенно говоря, уловка, которая ждет, чтобы пойти не так.

В глубокой воде у вас нет абсолютно никакой видимости того, что находится под вашей ногой. Вы можете чувствовать, что вы в полной безопасности, но, честно говоря, ваше зрение на самом деле не поможет вам. Надевание повязок на глаза может, вероятно, привести к тому же уровню успеха. Ваши ноги должны быстро стать вашими глазами в этой ситуации..

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

К сожалению, плохая видимость — не единственная проблема, с которой вы столкнетесь. Чем больше тела вы находитесь под водой, тем больше шансов потерять равновесие и упасть. Если вы несете вещи, которые на вас тяготеют, это может произойти еще чаще..

Мы рекомендуем всегда искать перекресток, на котором вы никогда (и мы это имеем в виду) не доходите до талии, а если вы это сделаете, развернитесь и ищите лучшее место для пробежки. Опять же, поначалу это может показаться пустой тратой времени, но это может спасти вас от множества неприятностей…

Ищите альтернативу

Если переход кажется вам особенно опасным, это часто означает, что это действительно так, и это не просто обман зрения. Но в этом случае ваша прогулка может быть прервана навсегда, и вы не достигнете желаемого пункта назначения.

В подобных случаях лучшее решение — попытаться найти паром или почтовую линию. Многие национальные парки предлагают эти услуги, и часто являются бесплатными. Да, это не может считаться самой мужской вещью (многие путешественники видят в этом ловушку), но смотрите на них как на простые инструменты для скрещивания, как на любую другую..

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Просто чтобы быть уверенным, лучше искать это прежде, чем войти в природу. Паромная переправа может сэкономить вам много времени и может быть лучшим (или единственным) способом добраться до пункта назначения..

Оборудование, которое вам понадобится для великого приключения

Независимо от того, насколько хорошо вы подготовлены к переправе через реку, вы не сможете сделать это, если у вас нет необходимого оборудования. Итак, давайте посмотрим, что мы должны иметь с собой для прогулки по реке и как подготовиться к переправе..

Будьте готовы избегать воды

Поначалу это может звучать глупо, но подготовка вашего снаряжения для перехода через реку может быть столь же важной, как и подготовка. Когда вы отправляетесь на длительные прогулки, количество снаряжения, которое мы носим с собой, часто может быть удивительным.

Убедиться, что вы не промокли, важно по двум причинам: оно помогает защитить все чувствительное оборудование, которое вы тащили с собой, и у вас не будет нескольких фунтов нежелательного веса, когда вы находитесь в середине потока. Вода может заполнить ваш рюкзак за считанные секунды, и вы обнаружите, что переносите вдвое больше веса, чем раньше.

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Убедитесь, что все, что может сломаться или испортиться (например, мобильные телефоны и продукты питания), находится в герметичной среде. Зачастую простой пластиковый пакет поможет вам, но, конечно, вы также можете инвестировать в герметичные контейнеры..

Проверьте содержимое вашего рюкзака

Вы также можете изменить содержимое вашего рюкзака. Все, что подвержено влагопоглощению (например, одежда или спальные мешки), всегда следует размещать сверху. Если они промокнут, вероятность легкого перехода уменьшится, и, кроме того, вполне вероятно, что ваша запасная одежда также промокнет, и вы считаете, что сушить их возле костра не очень приятная задача…

Упаковка каждого предмета одежды в полиэтиленовые пакеты также является хорошей идеей. Это рекомендуется не только для пересечения реки, но и как общее правило для пеших прогулок. Простой пластиковый пакет может содержать не каждую каплю воды, но этого будет достаточно.

Существует также возможность купить герметичные пластиковые пакеты, если вы не против потратить на них лишние деньги. Они многоразовые, и вы можете использовать вакуумную машину, чтобы упаковать все плотно и водонепроницаемый..

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Не забудьте освободить ремни для бедер и грудь рюкзака. Это заставит весь пакет немного раскачиваться, но если он упадет и вес станет проблемой, вы можете быстро избавиться от него. Не забывайте: восстановить его позже можно только в том случае, если вы еще живы.

Обувь ключевая

Когда вы, наконец, найдете лучшее место, чтобы пройти через реку или реку, первое, что приходит на ум, — это синдром мокрых ног, который будет мучить вас в течение следующих нескольких километров. Это раздражает, и многие люди пытаются преодолеть это, просто упаковав пару шлепанцев или сандалий и смело рискнув в воду.

Мы просто не можем подчеркнуть, насколько это плохо. Защита ног и стабильность являются ключевыми моментами для достижения другой стороны без каких-либо физических повреждений. Сандалии могут показаться хорошей идеей, но они легко ломаются, и шансы ударить вас пальцами по камню или попасть между двумя камнями возрастают с каждым вашим шагом..

Тогда у вас останется три хороших варианта:

  • Носите походные ботинки, которые у вас есть, и держите холодную воду некоторое время (это может быть хорошо, если она горячая)
  • Возьми другую пару ботинок, чтобы просто перейти реку
  • Вложите в пару ботинок, чтобы пересечь реку и нести их с собой все время

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Варианты 2 и 3 могут показаться немного дорогими и обременительными, но они являются наилучшим способом решения этой проблемы. Кроме того, когда дело доходит до варианта n. ° 2, вы никогда не будете знать, когда пара дополнительных ботинок будет полезна.

Возьмите с собой устройство для плавания

Да, мы знаем, чем больше мы продвигаемся в этом списке, тем больше снаряжения будет накапливаться в том большом рюкзаке, который у вас на уме. Но какое бы оборудование вы ни ожидали от спасателя, ничто не сравнится с личным плавсредством.

Это элегантное имя для спасательного жилета (есть некоторые незначительные различия в значении между ними в сообществе каяков, но в большинстве случаев они могут использоваться взаимозаменяемо).

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Хорошей новостью является то, что эти устройства довольно легкие, поэтому брать их с собой не составит проблемы. Кроме того, большинство из них поставляются в небольших и приятных упаковках, и вы можете надуть их на месте, чтобы сэкономить место..

Всегда держите палку под рукой

Трость может творить чудеса, когда дело доходит до пересечения реки. Вы можете выбрать профессиональную или искать жесткую в лесу. Оба варианта сделают свое дело..

При входе в воду всегда старайтесь поместить конец стержня на стороне вверх по течению. Таким образом, ток будет сбивать его и достигать гораздо более стабильной позиции. Всегда ждите, пока вы не встанете, прежде чем делать следующий ход с палкой.

Если он застрянет между камнями, будьте осторожны, как вывести его. Быстрые и мощные жесты могут вывести его из равновесия, и в этом случае, даже если вам удастся извлечь палку, вы, скорее всего, упадете в воду.

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Да, и когда мы говорим о палках, у них есть еще одно очень хорошее применение. Проверить скорость течения можно легко, бросив маленький в реку. Это даст вам хорошее представление о том, насколько быстры пороги. Удивительно, насколько универсальным может быть кусок дерева.

Веревка — лучший друг человека

Иногда, даже если мы прекрасно подготовлены к переходу через реку, могут возникнуть неожиданности. При этом парашютный приз речного перехода переходит к канату. Это может показаться чрезмерной подготовкой, но это все же отличный способ убедиться.

Не завязывайте веревку вокруг своей талии (или не дай бог ногу или руку). Всегда подключайте его к своему рюкзаку. Таким образом, если он упадет, у него будет хорошее сцепление с дорогой, и позже вы также сможете легко восстановить пакет..

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Другой конец всегда должен быть хорошо застрахован. Это может сделать один или несколько надежных людей или привязать его к дереву. Если вы решили пойти с деревом, всегда проводите на нем стресс-тест, просто чтобы убедиться, что оно не упадет и не сломается (толкание его ботинками поможет).

Пересечение в одиночку против Пересечение как группа

Походы часто проводятся группами по несколько человек. Таким образом, вам не придется сталкиваться с опасностями, которые сама мать-природа представляет. Здесь мы покажем вам некоторые методы скрещивания и как они отличаются при пересечении в одиночку или в группе.

Сделай это один

В водоеме, который движется быстро, всегда старайтесь пересечь под углом. Вы должны идти вниз по течению, но лицом к другому направлению. Таким образом, ваше тело будет действовать так же, как палка. Пересечение должно быть сделано под небольшим углом и с боковым шагом.

Попробуйте немного наклониться к течению. Сделайте несколько перерывов, не забывайте, что это не скачки. Всегда имейте две точки контакта с руслом реки. Это может быть сделано, имея палку с вами. Никогда не иметь единой точки стабильности.

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Что бы ни случилось с вами, не паникуйте. Когда вы пересекаете реку в одиночку, вам некому доверять за помощью. В этом случае ваш здравый смысл должен быть спасителем жизни. Очистите свой разум от каждой негативной мысли и сосредоточьтесь только на задаче.

Исчезать река как группа

Есть несколько очевидных преимуществ при пересечении реки в группе. Ваша стабильность лучше, и всегда есть кто-то, кому вы можете доверять, если вам нужна помощь..

При входе в группу, самый сильный участник всегда должен идти немного вверх по течению, поэтому он / она сломает ток для тех, кто находится ниже по течению. Держитесь ближе друг к другу (расстояние не должно превышать 2 фута друг от друга), если у вас достаточно людей, попробуйте сформировать треугольник или зигзагообразный рисунок и следовать тем же правилам пересечения, что и в одиночку.

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Они также могут держаться за руки или, что еще лучше, держаться за команду друг друга. Связывание — хорошая идея, если веревка привязана к твердой точке, по крайней мере, на одной стороне реки. В противном случае это действие не рекомендуется. Если один участник упадет, остальные могут остаться в домино..

Что не делать

Для каждого «хорошего» примера также есть чему поучиться на плохих примерах и решениях. Далее мы увидим некоторые из действий NOT do, которые вам следует избегать.

Избегайте точек удушения любой ценой

Люди часто совершают ошибку, пересекая реки в местах удушения, поскольку это самый узкий путь к другой стороне. Здесь токи тоже сильнее, поэтому вам никогда не следует делать это там. Может показаться заманчивым взглянуть на узкий проход и подумать, что вы можете сделать три хороших прыжка, но поверьте нам, риск слишком высок..

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Всегда старайтесь опускаться ниже точки дросселирования (никогда выше), чтобы достичь подходящей точки пересечения. Да, это может быть более длинная прогулка, но гораздо менее вероятно, что ток будет толкать вас.

Пропустить длинные рукава

Это сложно, особенно если вы гуляете зимой или если маршрут отслеживания полон опасностей и рекомендуется носить защитное снаряжение. Но, опять же, упаковка запасных шорт не должна иметь большого значения.

Одежда, как ваш рюкзак, может быстро впитать большое количество воды, и если это произойдет, вы скоро столкнетесь с ситуацией, в которой вы будете тянуть несколько фунтов лишнего веса на ноги. Это не лучшее решение при пересечении потока..

Всегда смотри вперед, никогда не смотри вниз

Это хорошо известное правило, когда речь идет о высотах, но оно также верно, когда мы говорим о переходах через реки. Правда в том, что наблюдение за водой в быстром движении может сбить с толку и вызвать у вас головокружение…

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Всегда смотрите на ближайшую точку, которую вы хотите достичь, даже если эта точка только мнимая, произвольная. Как только вы доберетесь до этой точки, ищите следующую. Как мы уже говорили ранее, ваши глаза не могут точно сказать, что будут чувствовать ваши ноги..

На случай, если вы упадете

Падение естественно, и лучший совет, который мы можем вам дать (если вы находитесь в середине течения), — не паниковать. Если вы чувствуете, что рюкзак тянет вас вниз, просто снимите его со спины и отпустите. Сразу после этого, вы должны стараться изо всех сил, чтобы встать на ноги..

Если течение слишком сильное и захватывает вас, попробуйте опустить ноги вниз и оставаться на спине с поднятой головой. Таким образом, шансы сильно ударить вас будут уменьшены. Как только вы доберетесь до тихого места, просто выплывете из воды. Теперь (и только сейчас) вы можете начать искать свой рюкзак.

Все хорошо, что хорошо кончается

Fender a river — задача не из легких. Как видите, когда дело доходит до этого, существует множество скрытых переменных, и даже, казалось бы, небольшая последовательность может привести к самым нежелательным авариям. Но с подходящим оборудованием и информацией под рукой, риски могут быть значительно уменьшены.

Как выковать реку: полное руководство о том, как оставаться сухим (в основном)

Мы надеемся, что теперь вы обладаете необходимыми знаниями для достижения этой цели и имеете очень хорошую возможность выполнить эту задачу без проблем. В следующий раз, когда вы пойдете по следу и достигнете перекрестка, мы надеемся, что вы помните нас и разумно используете все наши советы..

Как всегда, если вы опытный искатель приключений и чувствуете, что мы что-то упустили в этой статье, поделитесь. Когда дело доходит до таких опасных увлечений, как у нас, никогда не бывает слишком много информации под рукой..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,211 сек. | 12.38 МБ