HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Гидроизоляция — это то, что мы считаем само собой разумеющимся сегодня, надеясь, что приобретаемая нами одежда для активного отдыха будет водонепроницаемой с самого начала. Что мы часто не понимаем, так это тот факт, что существует несколько способов сделать что-то водонепроницаемым, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки…

Смотрите также: Что такое Gore-Tex®: когда и где вы можете его использовать

Названия Gore-Tex и HyVent являются наиболее известными, когда речь идет о гидроизоляции, так как они используются в самых разных статьях. Из-за своей популярности и различий любители активного отдыха и энтузиасты активного отдыха во всем мире были вовлечены в дискуссию о HyVentvsGore Tex, которая еще не решена…

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

elliott-natz.blogspot.com

Несмотря на то, что они настолько отличаются друг от друга, оба они достаточно эффективны в достижении того же самого, предоставляя одежду и оборудование, используемые для предотвращения прохождения воды через них и их волокна. Это, конечно, делает внешние волокна намного более прочными и долговечными, сохраняя при этом внутреннюю часть приятной и сухой…

Как работает гидроизоляция

Гидроизоляция достигается разными способами, однако конечный результат практически одинаков. Задача состоит не в том, чтобы вода проходила через ткань и волокна, чтобы пользователь или содержимое под ним были сухими и защищенными…

Излишне говорить, что гидроизоляционные и гидроизоляционные изделия имеют постоянный высокий спрос, особенно для людей, которые проводят большую часть своего свободного времени и профессионалов на открытом воздухе. Это означает, что рассматриваемые предметы должны быть прочными и достаточно прочными, чтобы не допустить попадания воды, в то же время легкими и достаточно гибкими, чтобы их можно было использовать и использовать без какого-либо дискомфорта…

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Это может быть достигнуто многими способами, но только некоторые из них могут сделать это, не затрагивая пользовательский опыт. 2 самых популярных это ламинирование и покрытие. Это связано с тем, что оба метода на самом деле являются самыми легкими дополнениями к самой одежде, и в то же время являются наиболее гибкими решениями для самого оборудования…

Следует отметить, что гидроизоляционная одежда и гидроизоляционное оборудование изготавливаются различными способами и в разных количествах в зависимости от конечной цели, которую они должны будут выполнять…

Тем не менее, гидроизоляция одежды выполняется с использованием самых легких и самых маленьких количеств, чтобы обеспечить гибкость и комфорт и в то же время противостоять плохой погоде..

Гидроизоляция оборудования гораздо важнее, поскольку потребителю не нужно его использовать. Например, куртка не будет иметь такого же количества гидроизоляционного материала, что и палатка, однако, в то же время, если вы изготовите куртку с чехлом для палатки, она будет не такой удобной, как настоящая куртка..

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Практически во всех случаях основной материал рассматриваемой одежды или оборудования состоит из смеси поликарбоната и синтетики. Это потому, что именно эти материалы лучше всего работают с гидроизоляционными решениями, натуральными материалами и текстилем, которые на самом деле оказываются скорее препятствием, чем жизнеспособной альтернативой…

Это связано с тем, что синтетические материалы не так чувствительны к условиям окружающей среды или количеству осадков, которые они регулярно получают, как натуральные и текстильные. Недостатком здесь является то, что синтетические материалы не так удобны и ветренны, как текстиль…

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

trodly.com

И последнее, что следует иметь в виду, это то, что хотя рассматриваемая одежда может быть водонепроницаемой, это не означает, что ее трудно стирать или чистить. Напротив, на самом деле рекомендуется время от времени выбрасывать их для легкой стирки, чтобы поддерживать их и активировать гидроизоляцию…

Решение Gore-Tex

Гидроизоляция Gore-Tex является безусловно самой старой и самой популярной формой гидроизоляции, поскольку она применяется в большом количестве одежды, костюмов, предметов экипировки и даже военной техники…

Это происходит главным образом из-за того, как эта система работает и как она взаимодействует с армирующей тканью, потому что это ламинированный раствор, что означает, что это фактически дополнительный слой, если защита под основным слоем ткани. Более или менее как мембрана, она может обеспечить некоторую дополнительную поддержку и сопротивление ткани, в то же время делая ее водонепроницаемой…

Обычно его помещают непосредственно под верхний слой предмета одежды или предмета снаряжения. Есть несколько исключений из этого правила, однако, это обычно происходит по техническим причинам, и в этом случае слой Gore-Tex вплетается непосредственно в верхний слой ткани или сжимается под вторым слоем…

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Однако основные сильные стороны этого решения используются в полной мере, независимо от того, как оно реализовано..

Во-первых, из-за того, что она сама по себе является мембраной, она не требует какой-либо реальной формы реактивации. Его присутствие в наборе, так как этого достаточно, чтобы предотвратить просачивание воды.

Вторым в списке является дополнительная жесткость и прочность, которую он вносит в таблицу, добавляя немного больше поддержки и прочности смеси. Это, опять же, из-за того, что это сам по себе слой, либо тонкий, но все же дополнительный слой сопротивления, который необходимо учитывать..

Третье, что бросается в глаза, это тот факт, что он также добавляет немного изоляции, что особенно заметно в предметах одежды, которые были гидроизолированы мембраной Gore-Tex. Это помогает держать пользователя в тепле и немного лучше защищать от элементов, в то же время помогая сохранить общий размер немного более компактным и портативным.

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Несмотря на то, что у Gore-Tex есть много преимуществ и сильных сторон, есть и некоторые недостатки, которые мы должны учитывать.

Прежде всего, из-за того, что это мембрана и дополнительный слой сам по себе, он не очень хорошо работает, когда речь идет о легкой одежде. На самом деле, он не очень популярен среди таких вещей, как спортивные костюмы или легкие летние куртки…

Второй недостаток связан с реальной гидроизоляцией. Хотя он действует как слой под основным слоем, по существу покрывая 99% поверхности рассматриваемого предмета одежды, существуют области, которые не полностью покрыты. Молнии, например, не покрыты тканью Gore-Tex, что означает, что производитель должен добавить дополнительный клапан, который закрывает молнию, или выбрать более дорогую воздухонепроницаемую молнию..

Третья проблема, которая была поднята в некоторых случаях в отношении этого гидроизолирующего раствора, — это его вес. Это на самом деле не относится к одежде, а на улице, например, палатки, спальные мешки, рюкзаки и т. Д. Проще говоря, чем больше элемент оборудования, тем больше должна быть гидроизоляционная мембрана…

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Однако, поскольку это не одежда, используемая мембрана обычно намного толще и существенно плотнее, что делает общую сборку немного тяжелее. Тем не менее, совокупный вес едва заметен, так как он на самом деле не влияет на грузоподъемность путешественника или сам конструктивный предел…

В целом, это очень эффективное и в то же время довольно удобное решение, которое использовалось и до сих пор используется во многих видах одежды и снаряжения, предназначенных для наружного применения…

Решение HyVent

HyVent — это менее известное гидроизолирующее решение, настоящий новичок на рынке, который предлагает мощность, которую вы должны заметить. Это обычно используется производителями спортивной одежды в легкой и средней одежде, не так много, когда дело доходит до предметов экипировки или даже тяжелой одежды..

То, что большинство людей на самом деле не знает о HyVent, так это то, что это на самом деле покрытие, а не настоящий слой или мембрана. Это химический раствор, который наносится на основную ткань рассматриваемой одежды, чтобы сделать ее водонепроницаемой. Хотя это звучит как более промышленное решение, оно имеет свои преимущества, которые делают его немного выше конкурентов.

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Прежде всего, это приводит к меньшему слою, который используется для изготовления рассматриваемой одежды. Это, конечно, означает, что это намного удобнее и проще в использовании. Не говоря уже о том, что это позволяет дизайнерам и производителям быть немного более смелыми в своих разработках. Это также означает, что рассматриваемая одежда также немного более гибкая, ее намного проще и удобнее носить..

Второе, что предлагает это решение, это тот факт, что оно позволяет использовать различные, более удобные и удобные покрытия. Опять же, поскольку это не настоящий слой ткани, он позволяет дизайнерам, производителям и даже конечным пользователям рассматриваемой одежды использовать различную подкладку, практически неограниченную, когда речь идет о вариантах, которые есть..

Лучшее в этом — тот факт, что вы можете выбрать более губчатое или плотное покрытие, а также легкое и ветреное, не беспокоясь о наличии проблем совместимости с гидроизоляцией…

Третье, для чего это решение отлично, — это низкий уровень влаги и воды, которые накапливаются в одежде. Это связано с тем, что гидроизоляционный раствор смешивается с верхним слоем, выступая в качестве внешнего экрана, а не первой линии защиты. Такое же покрытие позволяет воде просто стечь без какого-либо реального удержания или остаточной влаги, что позволяет одежде чувствовать себя достаточно сухой.

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

По сравнению с другими решениями, которые зависят от мембран и дополнительных слоев, которые, несмотря на гидроизоляцию одежды, все еще чувствуют себя достаточно влажными во внешнем слое после дождя..

Хотя это решение на первый взгляд звучит довольно привлекательно, в нем есть много недостатков, которые мы должны принять во внимание.

Перво-наперво, гидроизоляционный раствор требует некоторой реактивации время от времени. Это происходит, если предмет одежды остается в шкафу в течение длительного периода времени без его использования или если он сильно загрязняется. Проблема здесь на молекулярном уровне, в обоих случаях химические компоненты, которые составляют раствор, не могут работать должным образом..

Лучший способ реактивировать гидроизоляционный раствор — это выбросить белье в стиральную машину и подготовить его к легкой стирке. Тогда дайте ему высохнуть, и он будет выглядеть как новый.

Второе, о чем мы должны помнить, это то, что ремонтировать одежду, обработанную HyVent, рискованно. Любители активного отдыха знают, насколько требовательна их деятельность к одежде, которую они носят, и они более чем привыкли ее носить и рвать. Если происходит разрыв или разрыв, даже если кажется, что его легко исправить, гидроизоляция не будет такой хорошей в этой общей области, поскольку пользователь рискует промокнуть вокруг области разрыв..

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Третье в этом списке — тот факт, что одежда в основном обрабатывается HyVent, а не другими предметами наружного оборудования. Это связано с тем, что данное решение не было предназначено для интенсивного использования и больших областей применения. Такие вещи, как палатки, спальные мешки, дорожные сумки и т. Д., Как правило, не обрабатываются HyVent. Есть некоторые исключения, однако, правило все еще в силе..

Положить Gore-Tex и HyVent лицом к лицу

Есть большие аргументы, которые поддерживают обе стороны гидроизоляции валюты. Оба очень эффективны, оба очень универсальны, но в то же время они сильно отличаются друг от друга, хотя оба по сути делают то же самое…

Gore-Tex имеет очень явное преимущество перед HyVent из-за того, что он сам по себе является слоем, который, хотя и имеет множество недостатков, облегчает его использование с тяжелой одеждой, оборудованием и другими подобными приложениями, которые HyVent не делает..

В то время как Gore-Tex предлагает гораздо больше с точки зрения удобства использования, HyVent предлагает больше с точки зрения комфорта и простоты использования. Простое покрытие делает одежду намного более гибкой и более ветреной..

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Вы можете сделать большое замечание, когда дело доходит до стирки настоящей одежды в первую очередь. Во-первых, водостойкую одежду Gore-Tex можно стирать вместе с обычной одеждой без особых проблем. С другой стороны, одежду, обработанную HyVent, немного сложнее стирать.

Хотя его можно стирать, пользователь должен быть очень осторожным и следовать инструкциям на этикетке, чтобы не было проблем с одеждой или гидроизоляцией…

Другим аспектом, который обычно остается незамеченным для многих людей, является то, как дышащая настоящая одежда с каждым гидроизоляционным раствором. Те, которые сделаны с мембраной Gore-Tex, позволяют коже дышать и значительно снижают фактический уровень потоотделения…

С другой стороны, одежда, обработанная HyVent, из-за того, что она обработана химическим покрытием, не очень хорошо справляется с задачей, когда она дышащая. Хотя кожа может дышать ими, она не может делать это так же легко и эффективно, как в случае мембраны Gore-Tex.

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Хотя для Gore-Tex это было хорошей новостью, отрицать, что HyVent допускает большее количество опций, когда дело доходит до опций дизайна, нельзя. Не говоря уже о том, что одежда с покрытием в HyVent намного более универсальна и ее гораздо легче носить, главным образом потому, что она часто состоит из 1 слоя или 1 слоя и 1 подкладки.

В то время как водонепроницаемая одежда и снаряжение Gore-Tex являются предпочтительным выбором для туристов и туристов, одежда с обработкой HyVent является популярным выбором среди спортсменов-любителей и спортсменов. Это связано с тем, что, как правило, одежда с мембранами Gore-Tex, как правило, гораздо более ориентирована на лагерь и другие виды деятельности с низкой интенсивностью, при этом обеспечивая тепло и комфорт. Информацию о том, как обеспечить водонепроницаемость вашей водонепроницаемой одежды, смотрите в нашей статье на эту тему..

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

Предметы одежды, которые были обработаны гидроизоляционным покрытием HyVent, намного легче и намного холоднее, не говоря уже о том, что они на самом деле подготовлены для занятий высокой интенсивностью, таких как езда на велосипеде, бег, альпинизм и т. Д…

В заключение

Легко понять, почему эта дискуссия все еще продолжается. 2 решения по гидроизоляции невероятно похожи, хотя на базовом уровне дизайна они находятся далеко. Хотя одно представляет собой покрытие, а другое — мембрану, они фактически выполняют свои функции очень эффективным и удовлетворительным образом. Настолько, что очень трудно определить, какой из них лучший.

HyVent vs Gore-Tex: дебаты о водонепроницаемой гидроизоляции

В общем, все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят проводить много времени на природе, иметь дело с низкими температурами и заниматься малой интенсивностью, такими как походы и походы, то Gore-Tex может быть лучшим вариантом для вас..

Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится выходить за пределы своих пределов, выполняя интенсивные физические упражнения, в основном в теплых погодных условиях, то HyVent может стать для вас лучшим решением..

Также ознакомьтесь с нашим обзором лучших кроссовок Gore-tex для ознакомления..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,120 сек. | 11.99 МБ