Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Правильное использование дождя должно держать вас сухим везде, независимо от погодных условий. Для этого требуется водонепроницаемая одежда, а не просто водоотталкивающая. Между этими двумя словами есть существенная разница…

Водоотталкивающая куртка — это та, которая может успешно предотвращать впитывание вашего тела легкими ливнями, но материал, безусловно, не выдержит при сильном дожде. С другой стороны, водонепроницаемая куртка — это та, которая держит вас сухим везде.

Большинство людей предпочли бы пластиковые дождевики, но пластик подвержен поломкам. Вы можете улучшить уровень водоотталкивающих свойств вашей куртки, используя спрей Gore Tex.

Шаг 1: знать факты водонепроницаемой водонепроницаемой одежды

Понять водоотталкивающие свойства

Согласно исследованиям, водоотталкивающая способность одежды относится к ткани, устойчивой к воде и воздуху. В основном, гидроизоляция одежды имеет свою стоимость. Исследования показывают, что адгезивные взаимодействия частиц воды всегда должны быть выше, чем когезионные взаимодействия для поглощения воды..

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Дождевая одежда, усиленная водостойким спреем, имеет тенденцию нарушать адгезионные взаимодействия и, как следствие, улучшает водостойкость ткани. Большинство дождевых тканей имеют водонепроницаемую конструкцию. Тем не менее, идеальная ткань должна быть дышащей, в дополнение к водонепроницаемости..

Типы водостойкой дождевой техники

На рынке так много водонепроницаемой одежды. Если вы любитель природы или природы, то вы знаете различные куртки, которые производители называют исключительно водонепроницаемыми. Обычно это происходит до тех пор, пока вы не используете свою модель в сильный дождь и не поймете, насколько ошибочны производители..

Смотрите также: Как водонепроницаемые ботинки: научитесь держать воду подальше от ботинок

Большая часть дождевой одежды разработана, чтобы противостоять легким душам. То, как вы выбираете и что в итоге покупаете, может быть неправильным из-за рекламируемых функций. Обязательно прочитайте предложения правильно в разделе водостойкости. Помните, что водоотталкивающая способность и непроницаемость — это две разные вещи, когда речь идет о водонепроницаемой одежде.

Гор Текс

Это самый узнаваемый бренд водонепроницаемой непромокаемой одежды. Успех этого материала зависит от конструкции, которая включает в себя тонкую и очень плотную мембрану..

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Ткань образована плотно сплетенной мембраной вместе с гидроизоляционным слоем…

событие

Это еще одна удивительная водонепроницаемая и дышащая технология, напоминающая мембрану Gore Tex. Изделия, изготовленные по этой конкретной технологии, обычно долговечны. В результате вам не нужно повторно тестировать, чтобы улучшить свою производительность..

Ткань плотно сплетена, что обеспечивает защиту от проникновения воды через мембрану. Эта технология является одной из лучших, потому что она позволяет поту спастись и сохраняет вас сухим…

Система три

Это обычная технология, внедренная в Восточных горных видах спорта. Материалы, изготовленные по этой технологии, представляют большую ценность. Очень эффективно отталкивает воду и способствует выделению пота…

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Это хорошая водонепроницаемая и дышащая технология, но она может быть дорогой. Компания, которая использует эту технологию.

засветки

Материалы, изготовленные по технологии PreCip, созданы Marmot. Мембрана изготовлена ​​из полиуретана и диоксида кремния для улучшения водоотталкивающих свойств и воздухопроницаемости…

Ткань подкладка внутри для комфорта. Известно, что водонепроницаемая одежда из PreCip очень компактна. Это потому, что водонепроницаемая одежда легко складывается для удобной транспортировки..

Другие надежные ткани изготавливаются по следующим технологиям: MemBrain, HyVent, H2No и Conduit. Степень непроницаемости водонепроницаемой одежды зависит в основном от материала. В результате эффективность материала зависит от используемой водонепроницаемой и воздухопроницаемой технологии..

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Цена может быть проблемой, когда дело доходит до качества. Поэтому вы можете удобно купить более дешевый вариант, а затем укрепить ткань гидроизоляционным спреем. Менее дорогой вариант — водонепроницаемая, дышащая и ветрозащитная водонепроницаемая одежда..

Шаг 2: Знайте длительные данные по водоотталкивающим веществам перед повторной гидроизоляцией

Долговечный водоотталкивающий материал, обычно сокращенно обозначаемый как DWR, представляет собой водостойкое покрытие, дополняемое на стадии производства. Помимо улучшения водоотталкивающих свойств ткани, этот слой повышает воздухопроницаемость. Обычно добавляют прочный водоотталкивающий слой вместе с атмосферостойкой мембраной для улучшения водостойкости и воздухопроницаемости..

Это водонепроницаемый слой, наносимый производителем. Однако со временем оно изнашивается. Это просто означает, что вам придется пройти повторное тестирование, чтобы сохранить первоначальные возможности воздухопроницаемости и водонепроницаемости…

В большинстве случаев водостойкий слой вашей водонепроницаемой одежды изнашивается из-за избытка грязи и стирки. Если вы привыкли подвергать свой плащ воздействию слишком большого количества грязи, вам понадобится экстремальная стирка. Следовательно, защитный слой будет ослабевать и в конечном итоге разрушаться. Также ознакомьтесь с нашей статьей о том, как быстро высушить одежду, для получения дополнительной информации…

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Наружный мужчина, у которого есть водонепроницаемая одежда с мембраной поры, не столкнется с теми же проблемами, что и человек с прочной водоотталкивающей мембраной, потому что он имеет тенденцию быстро изнашиваться, поэтому возникает необходимость повторной гидроизоляции. С другой стороны, дождевики из прочных тканей, обработанных водоотталкивающими материалами, очень доступны.

Когда дело доходит до одежды с прочным водоотталкивающим покрытием, вы должны знать срок годности. Таким образом, вы можете знать, когда нужно повторно тестировать одежду в течение длительного времени. Ожидаемая продолжительность жизни большинства тканей с прочной водоотталкивающей способностью зависит от того, как часто они стираются и используются.

Ткань со временем изнашивается из-за постоянного использования и стирки. Фактически, загрязнители окружающей среды, такие как нефть, играют важную роль в разрушении мембран. Одежда может пережить около ста стирок..

Большинство людей с водонепроницаемой одеждой, покрытой Gore Tex или любой другой гидроизоляционной технологией, начнут жаловаться на эффективность их использования после сотой стирки. Некоторые пользователи понимают, что они чрезмерно постирали одежду. Поэтому вам нужен новый тест для улучшения водоотталкивающих свойств…

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

С другой стороны, другие пользователи будут просто обвинять производителя в производстве одежды низкого качества. Частицы грязи, масла или моющего средства обычно закрывают поры и оставляют ткань без дыхания. Это может привести к конденсации, образованной парами, захваченными в порах…

Конденсация может заставить некоторых людей утверждать, что их дождевые куртки протекают. Реальность такова, что ткань больше не дышит. К настоящему времени вы должны знать, что водостойкий спрей очень необходим.

Не пугайтесь, повторное тестирование довольно легко сделать. Вам не нужны специальные навыки, чтобы сделать это, и более доступным будет снова сделать куртку водонепроницаемой, чем покупать новую полностью..

Шаг 3: Узнайте о различных гидроизоляционных спреях Gore-Tex

У вас должно быть несколько вариантов, когда речь идет о гидроизоляционных аэрозолях, когда речь идет о мембране Gore Tex. Посмотрите нашу статью о том, что такое gore-tex, чтобы узнать о нем больше.

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Ниже приведены наши лучшие варианты..

Распылитель МакНетт ReviveX

Этот спрей специально разработан для мягких тканей. Его превосходная защита связана с концентрированной формулой. Это спрей на водной основе, поэтому он не имеет запаха. В его состав не входят оптические отбеливатели. Вы можете использовать этот продукт вместе с синтетическим раствором для восстановления водоотталкивающих свойств вашей старой водонепроницаемой куртки..

Процедура довольно проста. Первое, что нужно сделать, это вымыть одежду вручную синтетическим раствором и теплой водой..

Удивите себя грязью вашей одежды, спрей сработает. Затем снова вымойте куртку чистой теплой водой без раствора и затем высушите. Поднимите настроение и распылите куртку с помощью McNett ReviveX. Когда вы закончите распыление, установите сушилку на средний огонь и поместите куртку внутрь.

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Оставьте куртку в сушилке на один час. Новая куртка с подкладкой McNett будет так же хороша, как и новая. Тем не менее, долговечность зависит от одежды. Подкладка может длиться примерно год, но это все же лучший вариант по сравнению с покупкой новой куртки..

Гидроизоляционный спрей Xtreme Repel de Grange

Это один из лучших мембранных спреев gore-tex за эти деньги. Это идеальный продукт для покупки, если вы не хотите, чтобы ваша ткань имела какой-либо аромат. Он предназначен для посадки на одежду в кратчайшие сроки. Настоятельно рекомендуется улучшить водоотталкивающие свойства тканей gore-tex / eVent и мягкой оболочки..

Этот конкретный спрей не оставляет следов. Следовательно, он поддерживает высокую воздухопроницаемость, а это означает, что поры не будут закупориваться и не будет конденсата влаги. Вы не должны стесняться использовать этот спрей, потому что другая модель разочаровала вас.

Это будет работать; Вы просто должны сделать это правильно. Как и в случае с другими аэрозолями, первым шагом является стирка одежды теплой водой и синтетическим раствором. Это удалит грязь или частицы масла, попавшие в поры. Вы можете стирать в машине или вручную, но рекомендуется ручная стирка.

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Убедитесь, что ваша ткань влажная, потому что спрей работает лучше всего во влажных условиях. Повесьте куртку на шнур и равномерно распылите на водонепроницаемую ткань. Затем поместите его в сушилку, чтобы завершить процесс повторного тестирования..

Gear Aid ReviveX Прочный гидроизоляционный спрей

Это спрей, который вам нужен, если вы хотите снова защитить всю верхнюю одежду. Это очень рекомендуется для одежды и одежды из ткани Gore-Tex. Это также хороший вариант для водонепроницаемой одежды, мягких оболочек и ветрозащитной одежды. Спрей предназначен для восстановления водонепроницаемости вашей ткани без ущерба для воздухопроницаемости…

Это чистый раствор без оптических отбеливателей. Вы должны быть терпеливы и ждать результатов при использовании этого спрея. Вы можете проверить его эффективность, распылив небольшой кусочек ткани, например, полотенце для рук. Результаты вас удивят.

Вы можете даже поместить воду и попытаться протолкнуть ее через полотенце; Результаты будут одинаковыми (без утечек). У вас могут возникнуть проблемы с окончательными результатами, если вы не выполните процедуру правильно. Любая ошибка и может закончиться насыщением одежды.

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

manmakesfire.com

Процесс очень прост: вымойте водонепроницаемую куртку / одежду теплой водой и синтетическим раствором, затем ополосните чистой теплой водой и спрей; Затем поместите куртку в сушилку на среднем огне на полчаса или около того. Куртка с новым покрытием должна быть водонепроницаемой, но долговечность зависит от шерсти и ткани..

Набор для восстановления комбинированной гидроизоляции Gear Aid ReviveX Deluxe

Это полностью оборудованный комплект для улучшения водоотталкивающих свойств вашей одежды и оживления. Нет никаких конкретных верхних предметов одежды, которые можно носить на любом типе одежды, и результаты будут замечательными. Тем не менее, он настоятельно рекомендуется для одежды и ткани Gore-Tex. В его составе нет следов оптических отбеливателей..

Фактически, он восстанавливает и оживляет водоотталкивающие свойства вашей одежды, не влияя на воздухопроницаемость. Этот продукт эффективен при использовании с тканями, усиленными прочным водоотталкивающим средством, таким как Gore-Tex.

Он будет творить чудеса с вашим дождевым костюмом. Просто следуйте обычному процессу, который требует, чтобы вы выстирали одежду теплой водой и синтетическим раствором, затем ополаскивали, распыляли и помещали в сушилку на средний огонь от получаса до часа..

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Вы можете проверить свой дождевой костюм, оставаясь под дождем, или какое-то время костюм не будет насыщаться. Время, в течение которого пальто будет длиться, полностью зависит от ткани и трудностей, которые одежда выдержит со временем. Это может длиться даже год, в зависимости от того, насколько хорошо вы держите материал.

Nikwax TX Гидроизоляция спрей прямого мытья

Это удостоенный наград спрей, который не просто восстанавливает водоотталкивающие свойства. Это биоразлагаемый; На водной основе и без VOC или PFC. Это идеальная формула для всей прочной водоотталкивающей одежды, особенно для gore-tex, eVent, Triple Point, Entrant и Ultrex. Это сделано, чтобы обеспечить лучшую производительность с одним спреем.

В отличие от других дешевых формул; Это направлено на восстановление водостойкости и в то же время на поддержание воздухопроницаемости одежды..

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

Процесс такой же, как с любым другим спреем, просто будьте осторожны с реальным спреем.

Шаг 4: Как распылить одежду

  • Первое, что нужно сделать, это постирать одежду теплой водой с синтетическим раствором или моющим средством.. Все, что вам нужно сделать, это приготовить около десяти литров воды или более, в зависимости от размера предмета одежды. Вода должна быть около тридцати градусов по Цельсию..
  • Затем добавьте раствор и перемешайте, чтобы перемешать. Поместите одежду / куртку и вымойте ее, сжимая и отпуская, чтобы удалить любые следы грязи. Убедившись, что вся грязь удалена, продолжайте и ополосните одежду или куртку примерно в двадцати литрах воды…
  • Обязательно удалите все следы моющего или синтетического раствора. Вы можете использовать машину, которая включена для стирки и отжима.
  • Аккуратно повесьте куртку на вешалку. Затем получите спрей и следуйте инструкциям спрея. Это где это становится трудным, потому что, если это не распыляет равномерно; Другие части одежды не могут быть водонепроницаемыми. Если это куртка, она должна начинаться спереди и окружать.
  • Перейти на сложенные детали, такие как руки и задней части капюшона. Процесс должен быть довольно простым. Убедитесь, что спрей равномерно касается куртки на всех углах. Когда закончите распыление, поместите куртку или одежду в сушилку и отрегулируйте температуру до среднего. Оставьте в сушилке на полчаса и более..
  • Удалить из сушилки и проверить водоотталкивающую способность куртки.. Вы можете распылить немного воды на руки, чтобы увидеть, будет ли одежда насыщаться. Результаты должны быть совершенно очевидны: вода не проходит.

Шаг 5: Как пройти повторную проверку куртки

Восстановление вашей куртки — это легкая часть, но многое нужно сделать, чтобы вновь покрытый слой прослужил. Осуществлять хорошие привычки использования и чистоты. Вы не должны подвергать свою куртку воздействию экстремальных условий, которые полны грязи, масла или грязи, так как это может потребовать тщательной стирки..

Gore Tex Spray: как сделать водонепроницаемой одежду водонепроницаемой спрей

switchbacktravel.com

Если вы продолжаете стирать одежду время от времени; Ткань, несомненно, потеряет свою гидроизоляционную способность, и она будет вынуждена сделать выговор в скором времени. Старайтесь как можно больше избегать обычных моющих средств, так как они известны как абразивные. Используйте синтетические растворы и теплую воду, но не добавляйте слишком много раствора..

В заключение

Тем не менее, вы не должны заставлять себя покупать дорогую одежду от дождя и пытаться слишком сильно затянуть карманы. Вы можете купить прочную и доступную водонепроницаемую одежду или куртку. Если водоотталкивающая способность ткани изнашивается, используйте только гидроизоляционный спрей для восстановления водостойкости..

Выберите продукт, который лучше всего подходит для вашей ткани. Научитесь стирать и ополаскивать свою одежду перед фактическим распылением. Это поможет избежать любых ошибок, которые могут привести к плохим результатам и водоотталкивающим характеристикам. Чтобы узнать больше о gore-tex и hyvent, прочитайте наше сравнение двух.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,219 сек. | 12.18 МБ