Добыча пропитания в пустыне, приготовление чиа, кактуса опунция и ферокактуса пурпурового, ловля змей для пропитания в пустыне.

При переходе черезпустынную местность боритесь с желанием наброситься на первую же встретившуюся наконец растительность. Хотя она в таких местах может быть редкостью, некоторые из ее разновидностей, например молочай канделябровый или дурман, при употреблении вызывают сильную рвоту и галлюцинации. Вместо того чтобы подвергаться риску, для пропитания в пустыне постарайтесь найти безопасные съедобные растения. Например чиа, или испанский шалфей, кактус опунция и ферокактус пурпуровый. 

Добыча пропитания в пустыне, приготовление чиа, кактуса опунция и ферокактуса пурпурового, ловля змей для пропитания в пустыне.

О полезных лекарственных свойствах чиа первыми узнали североамериканские индейцы и ацтеки. Положите этот яркий фиолетовый цветок вконтейнер и потрясите им, чтобы высыпались семена, очень богатые питательными веществами и годные для пропитания в пустыне. Их можно съесть сырыми или замочить в воде. Тогда получится еда, похожая на пудинг.

При отрезании колючек от пластин кактуса опунция, также известного в кулинарии Латинской Америки как нопалито, не пораньте руки. Можно поступить проще. Опалите эти пластины, чтобы колючки сгорели. А если говорить о ферокактусе пурпуровом, избегайте пить сок, содержащийся в его стволе. Мякоть съедобна, а жидкость может вызвать диарею иобезвоживание.

Добыча пропитания в пустыне, приготовление чиа, кактуса опунция и ферокактуса пурпурового, ловля змей для пропитания в пустыне.

Ловля змей для пропитания в пустыне.

Чтобы поймать змею, найдите длинную, с раздвоением на конце палку и держите наготовеострый нож. Раздвоенным концом палки придавите змее голову. Другой рукой, перемещая ее по спине все ближе к голове, схватите пресмыкающееся за челюсти и заставьте его сжать их. В это время тело змеи может извиваться вокруг палки или руки, но это нестрашно. На данном этапе главное — не отпускать голову змеи.

Бросьте палку и по-прежнему удерживая челюсти змеи закрытыми, освободившейся рукойотсеките ей голову ножом. Затем на расстоянии примерно 10 см от головы отрежьте туловище. Тем самым вы наверняка избавитесь от ядовитых желез, имеющихся у змеи. Голову нужно отбросить как можно дальше. Даже после смерти импульсы в ее нервных окончаниях в течение часа могут приводить к возникновению ярко выраженного рефлекса кусания.

Хотя, как правило, определить, является ли змея ядовитой или нет, можно по ромбам на голове, характерным для таких пресмыкающихся, безопаснее исходить из предположения, что любая встреченная вами змеяядовита и опасна. Нужно учесть и то, что она может броситься с расстояния, равного половине длины ее тела. Поэтому подходить к ней нужно с осторожностью.

Разделка и приготовление змей для пропитания в пустыне.

Разрежьте нижнюю часть туловища змеи и удалите внутренности.
Снимите кожу от головы до хвоста.
Оставшееся мясо оберните вокруг палки иприготовьте над жаром горячих углей костра.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,110 сек. | 11.09 МБ