Добыча пропитания в болотистой местности, ловля лягушек, разделка и приготовление лягушачьих ножек на открытом огне.

Хотяболота с их застойной водой зачастую имеют неприглядный вид, биологически разнообразная среда болотистой местности служит местом обитания множества растений и самых разных живых существ. От рептилий, рыб и земноводных до птиц и насекомых, звуки которых слышны повсюду.

Добыча пропитания в болотистой местности, ловля лягушек, разделка и приготовление лягушачьих ножек на открытом огне.

Одним из земноводных, обитающих в огромном количестве во многих видах болотистой местности, является лягушка, которая проточной воде предпочитает стоячую. Это существо, ножки которого считаются деликатесом, совсем несложно поймать. В походных условиях лягушачьи ножки можно поджарить на вертеле.

Однако в болотистой местности тропиков следует остерегаться обитающих тамядовитых лягушек. Небольшие и с яркой окраской, они выделяют смертельные яды. Эти яды могут вызвать такие тяжелые для организма последствия, как судороги, паралич и сердечный приступ.

Говорят, что золотистый древолаз через свои кожные железы может выделить столько токсина, что его хватит для отправки на тот свет десяти взрослых людей. Это объясняет, почему в прошлом коренное население использовало эти выделения в качестве смертоносного яда для своих стрел. В настоящее время фармацевтические компании используют этот яд в качестве основы для мощных обезболивающих препаратов.

Избегайте жаб, так как их околоушные железы выделяют токсичные вещества. Приземистые и широкие,жабы считаются менее опасными для человека, чем ядовитые лягушки, но и те и другие могут грозить вам летальным исходом.

Ловля лягушек в болотистой местности, разделка и приготовление лягушачьих ножек на открытом огне.

Чтобы поймать лягушку, используйте заостренную палку, которой вы пришпилите ее к земле. Ищите лягушек на илистых берегах вблизи воды или, в холодные месяцы, под бревнами и камнями. Эти земноводные питаются насекомыми и дождевымичервями, и поэтому их можно отыскать, наблюдая за последними.

1. Ловите и убивайте лягушек при помощи палки.
2. Разрежьте острымножом кожу лягушки, начав со спины. Чуть выше середины туловища.
3. Снимите кожу так, как вы это делаете при снимании штанов.
4. Разрежьте туловище лягушки в середине, чтобы отделить от него задние ноги.
5. Отрежьте от ног лапы и разделите лягушачьи ножки на отдельные куски.
6. Промойте подготовленные лягушачьи ножки в пресной воде.
7. Поджарьте ножки до готовности на открытом огне костра.

Добыча пропитания в болотистой местности, ловля лягушек, разделка и приготовление лягушачьих ножек на открытом огне.

В болотистой местности, лягушки, как правило, наиболее активны в ночное время. Однако охотиться на них в темноте без источника света нецелесообразно. Яркий светфонаря не только поможет вам избежать возможных травм, но и заставит лягушку замереть на месте. Накалывать лягушек на палку можно прямо с вашего плавсредства или с находящегося на возвышении укрытия.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,122 сек. | 11.95 МБ