Минимальный аварийный запас для болотистой местности, примерный список необходимого снаряжения для действий в болотистой местности.

Трясины,болота, топи, прибрежные заливные поля. Хотя из-за вырубки лесов много болотистой местности исчезло, с ней, причем на довольно обширных, раскинувшихся на сотни квадратных километров территориях, еще можно встретиться на всех континентах, кроме Антарктиды. 

Минимальный аварийный запас для болотистой местности, примерный список необходимого снаряжения для действий в болотистой местности.

Часто ареалы болотистой местности отличаются удивительным биологическим разнообразием. Там в изобилии водится рыба и произрастает множество растений. Однако стоячие воды с огромным количеством разлагающихся органических веществ являются отличными инкубаторами для паразитов, бактерий и насекомых — переносчиков болезней.

В болотистой местности вода окружает вас повсюду, и поэтому большая часть снаряжения для нее специфична. В первую очередь оно предназначено для того, чтобы и вы, и ваши вещи оставались по возможности максимально сухими. Вода в болотистой местности всегда холоднее температуры человеческого тела, из чего следует, что длительное пребывание в ней может привести кгипотермии даже в теплую погоду.

Примерный состав снаряжения и минимального аварийного запаса для болотистой местности.

Плавательное средство.
Запасное весло.
Шляпа.
Солнечные очки.
Перчатки.
Емкость с питьевой водой.
Туристический коврик.
Спасательный жилет.
Нож.
Фонарь со стробоскопом.

Водонепроницаемый мешок с принадлежностями для сна и отдыха.

Палатка на одного человека.
Спальный мешок.
Гамак.
Надувная подушка.
Противомоскитная сетка.

Водонепроницаемый мешок с одеждой.

Запасная рубашка.
Запасные брюки.
Нижнее белье.
Носки.

Водонепроницаемый мешок с принадлежностями для организации стоянки и лагеря.

Микропечь или горелка.
Фильтр для воды.
Продукты.
Посуда.

Водонепроницаемый мешок с предметами первой помощи и личной гигиены.

Запасной компас.
Одеяло.
Аптечка.
Репелленты.
Предметы личной гигиены.

Водонепроницаемый мешок с остальным снаряжением.

Фонарь.
Карта.
Электроника, аккумуляторы,зарядные устройства и т.д.

Минимальный аварийный запас для болотистой местности, примерный список необходимого снаряжения для действий в болотистой местности.

Заранее скорректируйте состав и количество снаряжения и минимального аварийного запаса с учетом места, погоды и особенностей путешествия по болотистой местности. Чтобы вещи не отсырели, используйте непромокаемые водонепроницаемые мешки. При наличии нескольких таких мешков вам будет легче распределить их на вашемплавательном средстве.

Даже если вы пробираетесь через мелководье, буксировкаплота или лодки с хорошо подобранным аварийным запасом снаряжения предпочтительнее, чем переноска, пусть и меньшего груза, на себе. Если вы сядете на мель в отдаленном районе, не следует жертвовать частью груза, чтобы сняться с нее. Вы можете неправильно спрогнозировать время, в течение которого будете вынуждены полагаться на инструменты и снаряжение для выживания, которые взяли с собой.

Заранее, еще до того как возникнет чрезвычайная или аварийная ситуация в болотистой местности, попрактикуйтесь в том, что нужно делать в случае опрокидывания вашего плавательного средства. Обязательнопривязывайте свое снаряжение — в качестве меры предосторожности. Положите в карманы своего индивидуального спасательного надувного средства нож,свисток и фонарь со стробоскопом. Так оно принесет вам еще больше пользы.

Если ваше плавательное средство опрокинется или вы упадете с него в воду, ножом можно воспользоваться, чтобы избавиться от водорослей или других посторонних веществ, которые попадутся вам вводе. А с помощью свистка или стробоскопа в фонаре, вы подадите сигнал бедствия.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,315 сек. | 12.06 МБ