Комплект крючьев для подвешивания котелка над костром, тросик и крюки, размеры и порядок изготовления.

Пожалуй, трудно найти человека, который бы не получал удовольствия от костра. А сварить свежей ушицы прямо на берегу? Вот самодельный комплект крючьев для подвешивания котелка или казана над костром, они упростят ваши хлопоты по организации полевой кухни на рыбалке или охоте. 

Комплект крючьев для подвешивания котелка надо костром, тросик и крюки, размеры и порядок изготовления.

Традиционно для подвешиваниякотелка или казана над костром используются две рогульки и деревянная поперечина-слега. Однако можно изготовить и специальный комплект крючьев для подвешивания котелка надо костром, который добавит немного комфорта при приготовлении пищи на костре. Комплект этот состоит из стального тросика и набора проволочных крюков.

Тросик для подвешивания крючьев.

Общая длина тросика составляет 2—2,5 метра. На концах тросика делаются петли, которые фиксируются металлическими зажимами. К петлям привязываются два отрезка капроновогошнура диаметром 8—10 мм и длиной по 3 метра.

При помощи этих шнуров тросик растягивается между двумя деревьями или крепко вбитыми в землю стойками. В летнее время костер разводится на земле, зимой костер можно разводить на куске металлической сетки размером 1,5 х 1,5 метра.

Размеры и изготовление крючьев для подвешивания котелка надо костром.

Для изменения высоты подвеса котелков иликазанов используются металлические крючья. Их основным достоинством является то, что при помощи одного крюка можно регулировать высоту подвеса котелка в очень широком диапазоне с шагом регулировки высоты около 2 см. При этом длина проволоки, из которой изготавливаются крючья, минимальна. Следовательно, вес тоже минимален, что существенно.

Размеры крючьев разной длины.

Комплект крючьев для подвешивания котелка над костром, тросик и крюки, размеры и порядок изготовления.

Универсальным можно считать комплект из четырех крючьев. Крючья в случае необходимости можно использовать либо для удлинения предыдущих, либо для снятия котелка или казана с огня.

Крючья делают из стальной проволоки диаметром 3 мм. Для этого делается оправка из деревянной доски, которая размечается в соответствии с чертежом крюка. В центрах гибки сверлятся отверстия диаметром 3,5 мм, в них вворачиваются винты М4, которые служат кондукторами при гибке проволоки.

Концевые закругления радиусом 11,5 мм выполняются при помощикруглогубцев без кондуктора. Для изготовления крюков всех четырех размеров достаточно будет сделать всего одну оправку под самый длинный крюк.

По материалам книги «Рыбацкие снасти и охотничье снаряжение своими руками. Изготовление и ремонт».
Сторожев Константин.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,128 сек. | 11.1 МБ