Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Всякий раз, когда вы планируете долгую прогулку в лесу или на горе, рано или поздно будет дождь. Вы согласитесь с нами в том, что хранить ваши вещи в безопасности и сухости никогда не бывает легко, а неправильное их выполнение может привести к действительно неприятным результатам. Если вы все еще читаете это, вы могли бы извлечь выгоду из изучения того, как правильно сделать водонепроницаемый рюкзак..

Опасность воды больше не будет фактором риска для приключений, если вам удастся выучить некоторые из этих навыков и сделать их своими. Изучение водонепроницаемости вашего рюкзака, а также снаряжения, которое вы носите, позволит вам сохранить предметы в безопасности и продлить срок их службы…

В этой статье мы покажем вам несколько способов водонепроницаемости большинства рюкзаков, и таким образом мы позаботимся о том, чтобы ваше оборудование оставалось сухим большую часть времени. В первой части мы рассмотрим два основных способа, которыми можно обеспечить водонепроницаемость вашего походного снаряжения (внешнего и внутреннего), а затем мы увидим лучшее и наиболее чувствительное к цене, чтобы сделать это снаружи. Так что расслабьтесь и выньте свой блокнот, поскольку мы только начинаем.

Весь рюкзак или только кишки?

При гидроизоляции оборудования для более длительной прогулки первое, что нужно решить, — это то, как вы это сделаете. Есть два основных способа иметь надежную гидроизоляцию. Вы можете сделать водонепроницаемым весь рюкзак большим слоем или просто удалить все предметы и сделать их водонепроницаемыми по одному..

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Давайте посмотрим, каковы преимущества и недостатки обоих подходов и, конечно же, как объединить оба, чтобы получить лучшие результаты..

Водонепроницаемый весь пакет

Это, несомненно, самый распространенный способ сделать рюкзак водонепроницаемым. Возьмите немного водонепроницаемого материала и поместите свой рюкзак внутрь (или сделайте так, чтобы он покрывал всю полость рюкзака), чтобы вода не могла пройти или только минимум. Звучит легко, правда? Ну, это действительно так, но это не совсем безопасный план.

Самая большая проблема с этим подходом состоит в том, что он не является тестом на проникновение. Это означает, что даже если в гидроизоляционном материале всего одна дыра, весь процесс может не иметь смысла, и все, что должно оставаться сухим, может оказаться полным воды..

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено: wearefromlatvia.com

Очевидно, что это индивидуальный сценарий, поскольку в условиях небольшого дождя это может быть вполне адекватным подходом, но если вы решите, например, заняться каякингом, это не очень хороший вариант. Если случайно рюкзак полностью погрузится в воду, то все, что в нем содержится, может быть загрязнено, и вся упаковка станет намного тяжелее и, как следствие, опасной, поскольку утопление становится реальной возможностью..

С другой стороны, этот метод самый быстрый, самый простой и самый дешевый. Другого пути нет, если вы ищете ценовой подход, это единственный. Также важно помнить, что во многих случаях это наиболее чувствительный подход, и обеспечение даже лучшей гидроизоляции может считаться немного преувеличенным…

Один за другим подход

Это технически не гидроизоляционный рюкзак, а гидроизоляционное оборудование, но результаты должны быть одинаковыми. Вы берете все, что у вас есть в рюкзаке, или, по крайней мере, те, которые не являются водонепроницаемыми или склонными к поглощению большого количества воды, и оборачиваете их в некоторые водонепроницаемые материалы…

Это один из лучших способов гарантировать, что ваша новая зеркальная камера не промокнет, когда вы начнете пробираться по реке. Недостаток — два изгиба. В одном случае вам нужно гораздо больше гидроизоляционного материала (в большинстве случаев это простые сумки), а во-вторых, в большинстве случаев это просто не нужно, особенно если шансы на погружение вашего рюкзака близко к нулю.

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено: utadventures.com

Но если вы планируете более длительное путешествие и увидите, что пересекаете несколько рек и озер, это, безусловно, самый разумный подход. Также помните, что не только электронное оборудование нуждается в гидроизоляции, но и практически вся одежда, в дополнение к тому, что она поглощает много воды и делает рюкзак намного тяжелее, чем должен быть в первую очередь..

Объединяя оба

Как и в большинстве случаев, лучший объективный подход — объединить лучшее из обоих миров. Похоже, что это то, что большинство людей склонны делать в любом случае, и часто даже не осознавая этого, но просто руководствуясь здравым смыслом…

Вы должны сделать общую гидроизоляцию для всего рюкзака и всего, что в нем содержится, и выбрать наиболее чувствительные элементы и сделать их водонепроницаемыми по одному. Да, это займет больше времени, но, поверьте нам, это самое близкое к состоянию, которое можно считать практически полностью безопасным…

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено: dryguywaterproofing.com

Элементы, которые мы настоятельно рекомендуем (и определенно расставляем по приоритетам) для водонепроницаемости по отдельности, следующие:

  • GPS навигационные системы
  • Мобильные телефоны
  • Камеры и видеокамеры
  • Пожарное оборудование
  • Ткани и обувь
  • Портативные лампы
  • Официальные денежные и непластичные документы
  • Все остальное, что сделано из бумаги (путеводители или карты)

Помните, что даже если некоторые из этих предметов сделаны водонепроницаемыми, всегда лучше убедиться, что они водонепроницаемы. Профилактика лучше лечения. Кроме того, если основной водостойкий слой перфорирован, а некоторые второстепенные элементы смачиваются, вы все равно можете использовать практически все, что у вас есть, по отдельности. Учитывая минимальные дополнительные расходы, это действительно должно быть очевидно..

Надежная гидроизоляция

Теперь, когда мы увидели, каковы основные способы гидроизоляции, давайте посмотрим, как на самом деле это сделать. Есть несколько различных способов достижения желаемой цели, и многие люди предпочитают один другому, но мы покажем те, которые, как мы знаем, надежны, и те, которые кажутся наиболее популярными среди любителей природы. общий.

Носить рюкзак лайнер

Подкладка рюкзака — это элегантный способ назвать большой пластиковый пакет, который производится и продается как гидроизоляционный инструмент в сообществе туристов и байдарочников. Они обычно довольно толстые, но сделаны из специального пластика, который делает их на удивление легкими.

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено: epicmilitaria.com

Еще одна хорошая вещь о них — окраска. Они обычно имеют яркий цвет, поэтому, даже если во время аварии ваш рюкзак сломается и содержимое выпадет, вы можете легко отследить его. Это особенно верно, если вы падаете через ручей, и вам может потребоваться выследить реку на несколько миль, прежде чем найти содержимое..

При гидроизоляции вкладышем, никогда не заполняйте сумку нужным содержимым, пока он находится вне рюкзака. Делая это, лайнер может быть проколот, когда помещен в рюкзак. Всегда кладите его сначала в рюкзак, организуйте его так, чтобы он идеально подходил к форме интерьера, и только потом начинайте наполнять его разными предметами..

Как только вы закончите с этим, положите свой вес в рюкзак, чтобы большая часть воздуха вышла. Возьмите конец пакета, поверните его и быстро положите, прежде чем он снова наполнится воздухом. Используйте закрепленную резинку или резинку (некоторые производители вкладышей включают это в комплект с сумками), чтобы закрепить ее, а затем протолкните обратно в рюкзак так, чтобы конец находился между материалом рюкзаков и самой подкладкой…

Сухие мешки: дорогой вариант

Использование сухих сумок для защиты ваших вещей — разумная идея, если у вас есть для этого денежная возможность. Есть много наружных брендов, которые производят их, поскольку они необходимы для каякинга и гребли на каноэ. Они также бывают разных размеров и форм, так что вы, вероятно, найдете несколько, которые соответствуют вашим потребностям, а также в разных ценовых диапазонах..

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено: sinjiproducts.com

Если есть вероятность, что в какой-то момент вашего рюкзака он будет полностью погружен на более длительный период времени, покупка пары должна стать приоритетом в списке приоритетов. Механизмы запечатывания почти всегда более надежны, чем то, что вы можете достичь с помощью вкладыша или любого другого пластикового пакета…

Но, опять же, это те же самые вещи, которые могут поставить под угрозу вашу надежность. Некоторые из них слишком сложны для их же блага и начинают сдаваться после нескольких использований. Но даже если они совершенно новые, выполните быструю проверку перед началом поездки, просто чтобы убедиться, что они работают так, как задумано, и что у них нет деталей, которые бы страдали какой-то производственной ошибкой.

Универсальный пластиковый пакет

Это более или менее то же самое решение, что и подкладка рюкзака, но без дополнительной выгоды от того, что «сделано для». Оглядев свой дом, вы можете быть удивлены, сколько предметов вы можете найти, которые можно использовать для этой конкретной цели..

От простых пакетов с продуктами до пакетов для мусора, большинство из них можно использовать для защиты вашего походного снаряжения. Просто убедитесь, что он хотя бы немного толстый.

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Так как это довольно экономичный подход, и многие выбирают его, мы рекомендуем приобрести очень прочные и мощные мешки для мусора, предназначенные специально для наружного хранения. Есть несколько сумок в диапазоне 40-50 галлонов, которые могут быть идеальными для этого и могут стоить меньше доллара каждая, если вы покупаете их в больших количествах..

Сумки на молнии для мелочей

Сумки Ziplock идеально подходят для гидроизоляции небольших предметов, таких как деньги и мобильные телефоны. Они бывают практически неограниченных размеров, поэтому, независимо от того, что вам нужно, вы, скорее всего, найдете его в Интернете. Есть несколько поставщиков, которые анонсируют свои застежки-молнии, как именно это, гидроизоляционное оборудование.

Прежде чем убегать и покупать два десятка замков на молнии, всегда проверяйте, действительно ли замок надежен. Некоторые более дешевые модели могут закрываться достаточно хорошо, чтобы хранить бутерброд во время автомобильной поездки, но они не обязательно держат воду снаружи, и даже если они делают это в первый раз, они могут сломаться быстрее, чем ожидалось..

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено: travelbloggers.ca

Есть и такие, которые бывают больших размеров, но часто изготавливаются для домашнего использования, поэтому, даже если объявлено, что они избегают влаги, они ни в коем случае не являются водонепроницаемыми. Когда дело доходит до сумок с застежкой-молнией, всегда помните, что чем меньше, тем лучше.

Проверьте страницу производителя, если сумка действительно рекламируется как герметичная. Но даже если это рекламируется как таковое, мы все же рекомендуем провести быстрый тест и, возможно, оказать на них давление, с небольшим стресс-тестом: открыть их и закрыть их несколько десятков раз, просто чтобы убедиться, что они выдержат испытание. времени, а затем заполнить их водой, чтобы увидеть, если они все еще готовы.

Распыления или воском

Теперь, это то, что не так много людей делают, потому что, как правило, они не приводят к непроницаемому решению, а не влагостойкой или просто водостойкой ткани. Количество воды, которое они могут выдержать, очень сомнительно и зависит не только от самого решения, но и от типа материала, из которого сделан ваш рюкзак..

Несмотря на то, что вощение является довольно сложным методом (и тот, который мы позволили бы сделать профессионалу), распыление легко и может быть закончено в считанные минуты. Будем ли мы рекомендовать это? Ответ — да и нет, в зависимости от того, какова ваша цель…

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено: supercurioso.info

Мы бы порекомендовали его как дополнительное решение, а также то, что вы можете сделать, как еще один более безопасный тест. НЕ ДЕЛАЙТЕ пусть это будет единственная гидроизоляция, так как очень вероятно, что неприятный сюрприз.

Также есть часть «нет». Многие люди думают, что при применении в рюкзаке они закончили с гидроизоляционной частью. Это действительно наивное учение, и мы надеемся, что у вас его нет, так как вы наверняка понесете дополнительное финансовое бремя после следующей поездки..

Скотч хорош для всего

Если у вас есть какое-либо действительно важное оборудование, которое во время поездки обязательно должно быть перемещено из пункта А в пункт В (например, радио или системы слежения), не отказывайтесь от использования высококачественной клейкой ленты даже после того, как сделаете их водонепроницаемыми с один из методов, упомянутых выше.

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Некоторые люди могут высмеивать идею его использования, но, честно говоря, говоря о нашем предыдущем опыте, это очень надежное решение. Это правда, что это не самое элегантное, но это работает. Для достижения наилучших результатов используйте все, что можете, и всегда носите с собой (и дополнительные сумки), чтобы вы могли использовать его во время обратной поездки..

Следующая остановка: пустыня

И с этим мы покрыли почти все самые популярные способы сделать рюкзак водонепроницаемым и все в нем. Это может быть немного проще, чем многие из нас ожидают, и, если все сделано правильно, можно достичь абсолютно совершенных результатов, вложив очень мало в процесс (время, усилия и даже деньги)..

Теперь вы должны быть полностью готовы сделать свой рюкзак водонепроницаемым и защитить все дорогие вещи, которые вы хотите взять с собой в следующую поездку. Никогда не забывайте, что практика делает идеальную и даже самую маленькую дырочку, в этом случае она может вызвать довольно неприятные сюрпризы.

Как сделать рюкзак водонепроницаемым: держать его сухим и красивым

Изображение предоставлено Питером Стивенсом.

Но это всего лишь наши подходы к выполнению задач, и некоторым людям удалось разработать совершенно другие. Если у вас есть другая рутина для гидроизоляции или вы просто добавили бы некоторые советы или рекомендации, которые мы перечислили, поделитесь ими с нами, так как это ключевой навык, который вы должны иметь, живя жизнью настоящего путешественника.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,119 сек. | 12.3 МБ