Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Нестандартные удочки — это длинные и гибкие валы, используемые для ловли рыбы, которые изготавливаются в соответствии с индивидуальными спецификациями. Самая простая форма конструкции оси состоит из палки / палки, соединенной с леской с крюком на конце. Как правило, большинство стержней имеют длину от двух до двадцати футов, и основным отличием между традиционными и современными столбами является материал палка / столб..

Готовые валы изготовлены из углеродного волокна или стекловолокна, а традиционные — из бамбука. Современные стержни часто бывают дорогими, и вы должны адаптировать их к дизайну. Тем не менее, вы можете избежать всего этого, создав собственную удочку.

Процесс может быть немного сложным, но объяснительные шаги, представленные в этой статье, помогут. Вы будете экспертом в короткие сроки.

Основы удочки

Есть много типов удочек на выбор. Ваш выбор полностью зависит от типа рыбалки, которую вы планируете делать. Ниже приведены наиболее популярные дизайны, из которых вы можете выбрать.

Удочки нахлыстом: Эти оси доступны в одной, двух и трех частях. Самой популярной моделью является конструкция из двух частей. Их вес варьируется от 2,5 до 5,0 унций, а длина от 6 до 9,5 футов. Вы должны выбрать удочку с учетом ваших личных предпочтений и вида рыбалки, которую вы хотите сделать.

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Литейные стержни: Они используют специальные барабаны, которые установлены умеренно высоко в седле барабана; хотя, у многих пунктов вращения броска есть катушки приманки приманки. Направляющие на чугунных конструкциях довольно большие. Их длина варьируется от 6,0 футов до 6,5 футов. Таким образом, эти бруски, как правило, действуют светом и лучше всего работают с четкими линиями…

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

УдочкиЭти стержни похожи на спиннинги. Тем не менее, они используют вращающуюся катушку с приманкой, которая установлена ​​ниже в седле катушки. Длина удочек варьируется от 5,5 до 6,5 футов. Они используют соответствующую линию, которая тестирует от 6 до 25 фунтов. В целом они представляют значительный процент сообщений, которые используются в настоящее время…

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Поворотные стержни — Эти удилища имеют уникальный дизайн, так как сиденья катушки расположены около центра ручки; направляющие большие; и вал обычно длинный и легкий. Их длина варьируется от 4,5 до 14,0 футов. Кроме того, линия простирается от фиксированных барабанов до вращающихся барабанов с открытым лицом. Они также довольно популярны на рынке..

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Другие удочки: Другие рыболовные шахты включают удочки (они имеют двуручные рукоятки и имеют короткую длину с жестким действием), палки для серфинга (они относительно тяжелы из-за веса используемой оснастки и соответствующего расстояния броска), лов рыбы в Ледяные батончики (изготовлены простой конструкции и используются для ловли мелкой рыбы через яму) и глубоководные столбы (они прочно построены для ловли крупной рыбы).

Важные характеристики для рассмотрения

Материал стержня

Первое, что вы должны сделать, это материал бара. Как упоминалось ранее, есть несколько материалов, которые вы можете использовать, такие как бамбук, стекловолокно и углерод..

бамбук: Это лучший материал для изготовителя багажника. Изготовленная на заказ бамбуковая удочка — самый легкий дизайн, который вы можете сделать, как новичок. Готовый бамбуковый стержень обычно представляет собой сплошной шестигранный стержень. Это может произвести ось беспрецедентного появления, полируя и покрывая лаком бамбук. Большинство шагов, связанных с бамбуковыми конструкциями, выполняются вручную с использованием ручных инструментов…

Сырой бамбук классифицируется и классифицируется. Полосы обычно нарезаются из бамбуковых шестов, а затем заостряются в фрезерном станке с допуском в тысячи дюймов..

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

стекловолокноЭто первый синтетический материал, который был использован для изготовления удочек. За прошедшие годы стекловолокно было усовершенствовано благодаря инновационным смоляным системам и волокнам, которые более стабильны по своим свойствам. Стеклопластиковые стержни полые и круглые, так как они создаются путем обмотки стекловолокна вокруг оправки или нержавеющей стали под давлением..

По сравнению с бамбуком стекловолокно обычно легче. Тем не менее, он должен изгибаться больше, чтобы обеспечить ту же мощность. Поэтому стекловолокно теряет свою силу, когда оно подчеркивается в длинной и мощной форме. Это дешевое сырье, и его производственный процесс требует гораздо меньше труда. Единственная проблема в том, что их легко сломать..

графитЭто полиэфирное углеродное волокно, которое подвергалось воздействию высоких температур и давлений. Материал состоит из тысяч крошечных волосковидных нитей, которые удерживаются вместе системой смол определенного типа и слоем армирующих волокон. Создание графитового стержня — довольно сложный процесс. Это потому, что каждый бар представляет собой комбинацию различных элементов и процессов…

Конструктивные особенности

Удочка Производительность 

Производительность удилища является одним из самых важных соображений при обучении изготовлению удочки. Ключевые детерминанты производительности штанги — вес, действие и длина. Вес штанги регулирует мощность и силу, которая подается. Существует около шести классов веса, которые включают в себя: сверхтяжелый, тяжелый, средний тяжелый, средний, легкий и сверхлегкий.

Смотрите также: Лучшая телескопическая удочка: рыба где бы вы ни были

Более тяжелые удилища лучше всего работают с более тяжелыми лесками и наоборот. Чтобы выбрать удочку с желаемым весом, вы должны знать силу, размер и тип рыбы, которую вы намереваетесь поймать…

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Действие бара относится к гибкости бара при его запуске, который классифицируется следующим образом: медленный, средний, средний, быстрый и сверхбыстрый.

  • Медленное действие имеет самый низкий наклон, что означает, что оно постоянно прогибается по всей длине.
  • Сверхбыстрое действие имеет наибольший наклон, поэтому сгибание выполняется в верхней трети длины стержня..

Вы найдете терминологию, противоречащую здравому смыслу, но все станет ясно, как только вы поймете, что панель быстрого действия более чувствительна к вибрации, чем панель медленного действия.

Длина стержня определяет расстояние броска. Более короткие стержни легко хранить и транспортировать, но их состав короче по сравнению с более длинными стержнями. Тем не менее, вам нужно достаточно сил, чтобы использовать рычаги с более длинными барами.

катушки

Используемая катушка должна быть сбалансирована с удочкой для хорошей производительности и чувствительности к броску. В этом можно убедиться, проверив рекомендации по толщине приманки и толщины на катушке и стержне, чтобы убедиться, что они совпадают. Если вы попытаетесь использовать катушку, сделанную для линии от двенадцати до двадцати фунтов, со стержнем, изготовленным для линии от четырех до восьми фунтов, результатом будет тяжелый дизайн.

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Катушки с задним контролем сопротивления являются хорошим вариантом. Часто, когда дело доходит до большого улова, необходимо отрегулировать сопротивление.

Лески

Наиболее популярными видами лески являются:

  1. Фторуглеродные Линии. Они более прозрачны в воде по сравнению с другими лесками. Линия действительно невидима для рыбы, что позволяет вам ловить больше из них. Это лучшее для басовых рыбаков, оно прочное и долговечное. Вы можете выбрать одну из многих фторуглеродных линий на рынке. Идея состоит в том, чтобы рыба не могла обнаружить линию, прикрепленную к приманке..
  2. Плетеные линии. Эти линии создаются путем плетения нескольких волокон вместе. Поэтому они сильнее по диаметру. Плетеная леска может дать 60 фунтов прочности на разрыв. Известно, что они проходят через воду быстрее и выбрасывают дальше, чем мононить. Они являются хорошим вариантом для ловли морской рыбы на дно или троллинга. Они не разлагаются из-за солнечного света..
  3. Мононить линии. Эти линии тонкие, водостойкие, прочные и имеют отличную устойчивость к сучкам. Они более устойчивы к истиранию и имеют тенденцию к растяжению. Они не сохраняют петли, когда покидают катушку. Они есть; Однако они могут сломаться при воздействии солнечного света. Поэтому вы будете вынуждены менять линии чаще..

Как сделать удочку

Шаг 1 — Выберите правильный бланк

Чувствительность, мощность, сопротивление раздавливанию, прочность и действие обруча зависят от качества заготовки. Это действительно сердце вашей удочки, потому что все модификации основаны на вашем дизайне. Поэтому вы должны выбрать наилучший из возможных бланков.

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Пустое пространство, которое вы выбираете, должно учитывать все функции, упомянутые выше, в том числе: действие, конусность, материал, длину и вес.

Шаг 2 — Найти позвоночник

После того, как вы выбрали пустое пространство, следующий шаг — найти позвоночник. Это наиболее важный этап строительства стержня. Это, безусловно, даст вам лучший бар по сравнению с теми, которые вы найдете в коммерческом магазине. Вам нужно два оборудования: плоская поверхность и маркер.

Поместите задний конец на плоскую поверхность и положите руку примерно на четверть пути от кончика заготовки. Затем отклоните бланк другой рукой, удерживая положение, чтобы найти позвоночник. Когда вы очистите пробел, он будет отображаться до тех пор, пока не остановится в определенной точке. Позвоночник — это точка, в которой перестало появляться пустое пространство. Используйте рынок, чтобы отметить внутреннюю часть колонки.

Шаг 3: основные настройки соответствуют The Grip

Вам необходимо создать базовые конфигурации. Чтобы получить представление о том, где приземляются аксессуары, вам нужно будет разметить секции для вашего бампера, сиденья катушки и переднего захвата. Чтобы обеспечить идеальное прилегание приклада, необходимо убедиться, что диаметры меньше, а также сдвиньте его, чтобы подтвердить.

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Полностью прикрепите крышку и не забудьте использовать клей, чтобы убедиться, что он остается на месте, как только вы надавите сверху вниз до конечной отметки.

Шаг 4: собрать переднюю рукоятку катушкодержателя

Сиденье катушки будет занимать участок, который вы отметили сверху сверху. Вы должны сначала очистить лишний клей от фиксации ручки. Вы можете сделать катушку сиденья жесткой, коснувшись нескольких полос три раза с интервалом в несколько дюймов в пределах отмеченной секции сиденья. Затем нанесите клей на и между пробками.

Затем осторожно надавите на место барабана и над ним. Убедитесь, что стучать не слишком сильно. Вставьте держатель катушки в нужное положение, а затем вытрите лишний клей..

Как только сиденье катушки будет в положении, продвиньтесь вперед и поместите переднюю ручку. Нанесите клей на участок, который вы пометили для ручки передней ручки, а затем аккуратно сдвиньте его на место. Обязательно избавьтесь от лишнего клея, прежде чем сдвинуть полный захват на место..

Шаг 5 — Установка верхнего наконечника

Вам нужна горелка для алкоголя с небольшим количеством денатурированного алкоголя, иди и зажги ее. Возьмите цемент с шины и порежьте осколок и поместите его в наконечник. С помощью пинцета возьмите кончик рамки и поместите его на пламя примерно на пять секунд. Затем быстро поместите его на дорогу, сделайте один оборот и выровняйте верхний наконечник с вашим катушкодержателем. Дайте остыть несколько минут.

Шаг 6 — Направляющая упаковка

Получите участок устойчивый к фторуглеродам и завяжите узел. Приклейте направляющую в нужное положение, а затем пересечь нить. Сделайте начальную настройку вокруг пробела и добавьте еще пару. Обязательно сохраняйте давление и натяжение в резьбе. Тщательно протяните нить большим пальцем после шести или семи оборотов. Осторожно порежьте фишку тактическим ножом. Для получения дополнительных советов о том, как шашлык из удочки, см. Наш предыдущий кусок на этом.

Пользовательские удочки: основы удочки и как легко сделать удочки

Продолжайте катать ногу гида. Используйте прочный нейлон, чтобы прикрепить петлю и продолжить обертывание нейлоновой петли. Затем обрежьте нить, оставив четыре сантиметра. Продолжайте и пропустите нить через нейлоновую петлю. Слегка вытяните нейлоновую петлю. Это действие должно вытянуть концевую заглушку оберточной проволоки наружу и внутрь под ресницами. Затем обрежьте нить и закончите.

Шаг 7

Применить Готово и подтвердить, что все установлено правильно.

В заключение

К тому времени, как вы закончите читать шаги «как это сделать», вы приобретете правильные навыки новичка, чтобы сделать гениальную удочку. Ваша первая удочка может быть не изящной или сложной, но она наверняка создаст удочку, которая будет лучше по сравнению с коммерческими удочками..

Секрет изготовления хорошей удочки — основы. Знание основ — ключ к созданию надежного стержня. Шаги, которые необходимо выполнить, должны помочь вам изготовить обычную удочку. Однако, развивая свои навыки, вы можете создавать сложные пользовательские панели, которые намного лучше, чем коммерческие…

Тем не менее, если вы предпочитаете покупать свои, ознакомьтесь с нашим обзором лучших доступных удилищ, которые идеально подходят!

Как вы думаете, мы пропустили несколько шагов удочки? Если это так, дайте нам знать в комментариях.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,503 сек. | 11.96 МБ