Как поймать кальмара: надо с ним трястись

Как поймать кальмара: надо с ним трястись

Будь то фаршированные креветками и помидорами или в форме панированных и жареных колец, кальмары восхитительны. Так не раздражает ли то, что вы, как плодовитый рыбак, можете получить его только с рынка? Вы очень хорошо знаете, что рыба с лучшим вкусом — та, которую вы ловите, поэтому не следует ли ее применять к кальмарам? А как поймать кальмара?

К счастью, кальмар или кальмаров рыбалки, так как некоторые люди называют это, так что в основном я имею в виду себя, я это называю, она стала весьма популярной в последние годы..

И мы позаботимся о том, чтобы использовать опыт других любителей рыбалки, чтобы дать вам полное представление о том, что и где нужно знать.

где?

В то время как кальмары и осьминоги завоевали все соленые воды мира, типа кальмаров, которые идут предпочитают теплые воды и неглубоко.

Теперь, теплее не обязательно означает Мексиканский залив, вы можете пойти так же далеко на север, как южная Англия, но если вы планируете ловить кальмаров на берегах Аляски, вам, вероятно, придется долго ждать, по крайней мере, до глобального потепления. твори свою магию.

Как поймать кальмара: надо с ним трястись

Изображение предоставлено: tasfish.com

Кальмары живут на мелководье, недалеко от берега. Они обычно живут на дне моря, где они охотятся и делают другие кальмары. Важно знать ваши методы охоты, потому что, в зависимости от вашего поведения, вы можете выбрать идеальные места, чтобы поймать их.

Чтобы защитить себя от хищников, кальмары проводят как можно больше времени, спрятавшись среди водорослей, кораллов или камней. Оттуда они совершают скрытную атаку на мелких рыб или креветок. Для этого они покинут свое укрытие и немедленно выведут..

Это момент, когда вы хотите поймать их. Поэтому, выберите место, которое не слишком глубоко, где ваша приманка может достигать дна и где у кальмара достаточно места для укрытия. В идеале, идти туда, где ковер из водорослей куска песка большего, так как их добыча выслеживает свою собственную добычу на крае водорослей.

Это означает, что, хотя у вас больше шансов выйти на лодке, вы можете ловить кальмаров прямо с берега, как успешно делают многие рыбаки..

Что тебе нужно?

Некоторые люди могут сказать, что настоящий рыбак поймает что-нибудь с помощью только клюшки и нитки, но эти люди действительно мало знают о рыбалке, и мы с вами очень хорошо знаем, что существуют специализированные инструменты для разных типов. жителей моря и кальмаров не являются исключением.

Шаблон

Если вы очень новичок в этом, шаблон представляет собой тип рыболовной приманки сделали свинцовое грузилом, крючком и мягким красочным телом и предназначен для привлечения рыбы. Что отличает шаблоны других приманок, так это то, что они движутся вертикально по воде и не являются неподвижными или движутся горизонтально.

До недавнего времени промысел кальмара не было на самом деле что-то между энтузиастами-любителями рыбалки, даже сегодня вы можете найти себя с людьми, которые будут выглядеть смешно, когда вы упоминаете..

Как поймать кальмара: надо с ним трястись

Все это изменилось в основном благодаря специальному отряду кальмаров, у которого есть пара особенностей, без которых вы бы далеко не ушли.

Первое, что вы заметите кальмара джиг крючки, которые не имеют один или три, как и в обычных шаблонах, но один или два целых строк из них. Даже называть их хуками немного, потому что они просто указатели, указывающие вверх, у которых даже нет шипов.

Причиной этого является то, что кальмары не приближаются к своей добыче и, в этом случае, к своей приманке, как рыба. Мало того, что они глотают или кусают это, но сначала они хватают это с их очень проворными щупальцами.

Весьма вероятно, что если вы когда-либо ловили рыбу в безопасных для кальмаров водах, то кальмар напал на вашу приманку, но поскольку он использовал обычные крючки, щупальце просто обошло его или, если крючок вошел, он просто сорвал, уже мясо кальмара довольно мягкое.

Смотрите также: Как поймать Redfish: Jiggety-Jig

Вот почему вам нужно так много индикаторов, чтобы убедиться, что некоторые из них входят и не оказывают слишком сильного давления на любой из них. Дизайн кузова является еще одним важным аспектом этого типа шаблона. Кальмары, как и другие головоногие, довольно умные существа с очень хорошим зрением, о чем свидетельствуют их огромные глаза…

Поэтому вам понадобится шаблон, который может обмануть кальмара. Некоторые из самых дешевых довольно просто, пули формы и имеют цвета, но большую разницу в цене, вы можете получить некоторые, которые выглядят убедительно, как креветки или мелкой рыба..

Они также имеют небольшие кусочки металла или другого материала, закрепленного в ней ярко, как отражать свет от выше, что нет ничего, но не может противостоять кальмара..

На самом деле, вы должны получить некоторые из них, разных размеров, разных цветов, разного веса, так как некоторые будут работать лучше, чем другие в разных ситуациях..

К сожалению, никто не может дать вам руководство по размеру и цвету, которые вы должны использовать при каких условиях, так как исследования психологии кальмаров еще не настолько продвинуты, но, как только вы там, просто попробуйте их, пока не найдете тот, который работает лучше в этот конкретный день в этом конкретном месте.

Бар

Теперь, в то время как специализированный шаблон кальмаров необходим для всего процесса, специализированные кальмаровые стержни — нет. Важной частью является то, что вы получаете легкий и длинный стержень, так как вам нужен такой, который телеграфирует даже небольшие изменения. Легкий стержень или вращающийся стержень будет в порядке.

Как поймать кальмара: надо с ним трястись

Тем не менее, это не означает, что нет специальных стержней кальмаров, на случай, если это станет более чем случайным отъездом для вас..

Они сделаны из графита и весят от 3,8 унции до 4,9 унции, что составляет от 7,5 до 9 футов. Имейте в виду, что они также довольно хрупкие, поэтому будьте осторожны с нагрузкой на них..

В дополнение к трости, вы также преуспели бы с сеткой, чтобы удалить кальмара из воды. Это не должно быть большим или очень стойким.

Метод

Первое, что нужно сделать, чтобы обеспечить хороший улов, — это немного изучить популяцию кальмаров в той части планеты, где вы поймаете улов. Различные виды кальмаров обитают в разных частях света, в некоторые времена года их легче найти или они крупнее, а другие — в течение всего года…

Как уже упоминалось, кальмар рыбалка является новым, так что ваш сотрудник местного рыболовного или рыболовный клуб рыболовный относительно ветвь не может иметь какую-либо информацию, которая помогла бы, хотя он должен просить меньше. В худшем случае получите статью в Википедии о том, какие виды кальмаров обитают в его рыбацких водах и каково их поведение…

Основной метод ловли кальмаров называется egging. Потребуется некоторая практика, пока вы не сделаете это правильно, но как только вы это сделаете, вы найдете это забавным и очень эффективным упражнением. Что вы делаете, это бросить свой шаблон и дайте ему опуститься, пока он не достигнет дна.

Это может занять пару попыток, пока вы не узнаете, где дно. Это тот случай, когда может пригодиться специализированный кальмарный стержень, так как он может быть достаточно чувствительным, чтобы даже уведомлять вас, когда вы достигли водорослей..

Как только шаблон достиг желаемой глубины, вы делаете два последовательных движения встряхивания вверх с вашей палкой, один за другим. Почти как тики. Тогда вы позволите шаблону немного упасть. Это будет подражать плаванию движений креветок и должно привлечь внимание любого кальмара, который находится поблизости.

В последней части, где вы уронили шаблон так же важно, как подъемы, так как это время, когда природа SQUID прыгать на свою жертву. После того, как вы уронили его, немного поверните шаблон, чтобы увидеть, поймали ли вы что-нибудь. Если вы еще этого не сделали, повторите. Переместите шаблон немного больше. Через некоторое время вы можете попробовать другой шаблон.

Если вы что-то зацепили, важно, чтобы вы постоянно тянули, чтобы поддерживать давление на точки зацепки, иначе кальмар может поскользнуться. Помните, что на точках нет шипов..

Тем не менее, не тяните его и не тяните слишком быстро, так как это может даже привести к запуску щупальца, зацепленного непосредственно от кальмара. Это также причина, по которой противоскользящая сетка полезна для того, чтобы не было слишком большого веса в точках, когда тело выпало из воды..

Другое использование сети — избегать рукописного ввода. Помните, что кальмары, как осьминоги, имеют мешки с чернилами, чтобы предотвратить хищников..

После того, как вы поймали животное на сети, поместите его в и из воды несколько раз, оказывает небольшое давление на него и видеть, что чернила выбрасываются. У них достаточно чернил для нескольких струй, так что делайте это до тех пор, пока больше не будет чернил. Однако, если у вас все еще есть чернила, не беспокойтесь, его следует стирать без проблем до тех пор, пока вы не дадите ему высохнуть…

Еще одна небольшая опасность, которую следует учитывать при удалении кальмаров из воды, — это клюв попугая. Это не оторвет вам палец, но в любом случае это не будет приятным ощущением, поэтому не кладите палец туда, где сходятся десять щупалец.

Альтернативный метод, который вы можете использовать на очень мелководье вблизи побережья, — использовать поплавок, чтобы поддерживать шаблон на определенном уровне над морским дном. Движение воды на поверхности должно быть достаточным, чтобы привлечь некоторых кальмаров, достаточно смелых, чтобы приблизиться к берегу…

Однажды пойман

Если вы планируете съесть кальмара, то лучше убить его, как только вы поймаете его, поскольку излишнее выделение существа не только не очень приятно, но и отрицательно влияет на вкус..

Чтобы убить его настолько быстро и безболезненно, насколько это возможно, просто держите кальмара за шею верхней стороной вверх..

Между капюшоном и головой есть щель, если вы зажмете эту щель, вы должны почувствовать некое сухожилие. Просто ущипни это. Кальмар должен умереть мгновенно. Вы будете знать, что вы преуспели, если кальмар теряет цвет на капюшоне и становится белым.

Чистить его сравнительно легко, если у вас есть нож и разделочная доска. Сначала отрежьте щупальца чуть ниже глаз. Затем поместите палец прямо внутрь трубки капота и поверните его, отделяя капюшон от остальных. Посмотрите наш список лучших кустарных ножей, которые вы можете использовать практически на всем!

Как поймать кальмара: надо с ним трястись

Голова с внутренностями должна немедленно уйти и может быть отброшена. Чтобы снять кожух с капюшона, просто разорвите кожу вдоль вертикальной оси ногтем, а остальное легко отслоится.

Используйте тот же метод, если вы хотите использовать кальмаров в качестве приманки, хотя есть спор о том, лучше ли оставлять кожу в таких ситуациях…

Вы также можете использовать кальмаров в качестве живой приманки, если хотите поймать что-то большее. Большая часть рыбы пойдет на кальмаров, поэтому они отлично подходят для морской рыбалки..

заключение

Делаете ли вы это в качестве приманки или для хорошего ужина, сквирт — это то, что любой энтузиаст рыбалки должен попробовать хотя бы один раз, так как это отличается от вашего обычного опыта рыбалки и, по крайней мере, хорошая история.

И если вы в конечном итоге действительно наслаждаетесь собой, вы станете частью растущего сообщества рыбаков, а это означает, что появляется все больше и больше мест, где вы можете получить специализированное оборудование..

Так что возьмите себе пару шаблонов, отправляйтесь и попрактикуйтесь. И если у вас есть какие-либо советы, которыми вы можете поделиться или рассказать, сообщите нам.

Для полного руководства о том, как ловить рыбу, смотрите нашу важную статью по этой важной теме.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,164 сек. | 10.6 МБ