Как самостоятельно приготовить травы для травяного чая, когда, какой и сколько травяного чай пить, рецепты витаминного травяного чая и чая для похудения.

Придерживаясь некоторых рекомендаций, собрать сырье для травяного чая будет легко. Главное помнить, что не всетравы сочетаются друг с другом. Поэтому смешивать все подряд не стоит.

Как самостоятельно приготовить травы для травяного чая, когда, какой и сколько травяного чай пить, рецепты витаминного травяного чая и чая для похудения.

Так, листья малины, ежевики илиземляники должны быть здоровыми и полностью развернутыми. По нескольку листиков с каждого растения будет вполне достаточно для получения желаемого вкуса и аромата травяного чая.

Собирая цветущие растения, такие какчабрец,зверобой или мята, не следует обрывать растения с цветками, которые будут плодоносить. Цветки липы, шиповника или жасмина на момент сбора должны быть полностью раскрытыми.

Как самостоятельно приготовить травы для травяного чая, когда, какой и сколько травяного чай пить, рецепты витаминного травяного чая и чая для похудения.

Для травяного чая рекомендуется использовать только хорошо вызревшие плоды. Идеальная пора для сбора трав начало периода их цветения. Сбор трав проводится в сухую погоду, когда нет дождя и росы. После того, как сырье собрано, его нужно хорошо просушить, не допуская почернения и загнивания. Для длительного хранения трав подойдет затемненное и хорошо проветриваемое помещение.

Свойства травяного чая.

Одни напитки предназначены для улучшения общего состояния, укрепления иммунитета. Другие же употребляются в целях похудения или излечения болезней. Особой популярностью пользуются витаминные чаи на травах.

Рецептов их приготовления очень много. От других напитков этой серии они отличаются ароматом, вкусом и цветом, поскольку в их приготовлении используются полевые и лесные травы и плоды. Правильно собранныйвитаминный чай обладает изумительным вкусом и очень полезен для всего организма. В состав такого напитка могут входить самые разнообразные травы. Все зависит от общего состояния человека, а также его вкусовых предпочтений.

Когда, какой и сколько травяного чай пить?

Классический витаминизированный травяной чай состоит, как правило, из одной ароматной травы и нескольких нейтральных растений. В утреннее время рекомендуется употреблять тонизирующие травяные напитки. Для их приготовления используют листья лимонника, лаванды, земляники, клевера и любистка. В вечернее время желательно пить успокаивающие напитки из следующих трав: первоцвет, иван-чай, мелисса или мята, ромашка, листья малины или вишни и другие.

Очень полезным считается поливитаминный чай на травах, особенно в зимне-весенний период, когда иммунитет ослаблен. В таком случае можно приготовить травяную смесь из листьев крапивы, ежевики. Для улучшения вкусовых качеств в такой напиток можно добавить ягодышиповника, барбариса, облепихи ичерной смородины. В летний период основным сырьем для получения травяного чая являются свежие травки, которые приносят максимальную пользу всему организму.

Травяной чай для похудения.

Ошеломляющим эффектом обладают чаи на травах для похудения, причем рецепты их приготовления самые разнообразные и доступные.

Рецепты травяного чая для похудения.

№1.

Сушеные ягоды рябины 2/3 ст. ложки смешать с 1/3 ст. ложки листьевкрапивы. Полученную смесь залить 0,5 л кипяченой воды и настоять 4 часа. Готовый настой в процеженном виде нужно употреблять на голодный желудок за полчаса до еды трижды в день по 1/3 стакана.

№2.

50 г листьев ежевики смешать с березовыми листьями 10 г и листьями мать-и-мачехи 10 г. Залить 0,5 л крутого кипятка и настоять 15 минут.

Общеукрепляющий витаминный чай.

Рецепт земляничного общеукрепляющего травяного чая.

10 г сухих листьев земляники необходимо смешать с 2 г зверобоя и 2 г мяты.Чайник из фарфора для заварки нужно ополоснуть. Затем засыпать в него травяную смесь и залить 200 мл кипятка. Настаивать такой чай нужно не более 10 минут.

Рецепт верескового общеукрепляющего травяного чая.

10 г сухих листьев земляники, 2 г сушеных цветочных бутонов вереска и 2 г сухих листьев шиповника все это залить кипятком и настоять 15 минут.

Рецепт витаминного общеукрепляющего травяного чая.

20 г сухих ягод шиповника смешать с 10 г ягод рябины, затем добавить 5 г сухих листьев душицы. Измельченные плоды заливают 1 стаканом воды, варят 5 минут и добавляют измельченные листья душицы. Настой можно пить через 10 минут после приготовления.

Рецепт брусничного общеукрепляющего травяного чая.

Брусничные сушеные листья 12 г заливают 1 стаканом кипятка. После того, как чай настоится 15 минут, его можно пить, добавив сахар по вкусу.

Рецепты травяного чая для мужчин.

Есть специальные рецепты травяного чая для мужчин. Эти чудодейственные напитки благотворно воздействуют на все системы организма, восполняют силы и энергию. Лучшим утренним напитком для мужчин считается травяной чаи из корня имбиря. Такой напиток повышает устойчивость к стрессам, укрепляет сердечную мышцу, активизирует мозговую деятельность и является залогом долголетия.

Травяной чай на основечабреца восстанавливает мужскую силу, увеличивает концентрацию внимания, обладает согревающим и обезболивающим эффектом. Кроме того, такой напиток очень вкусный и ароматный.

Что же касается мяты, то эта травка, по мнению многих, противопоказана мужчинам. Но это не совсем так. Мята обладает успокаивающим эффектом, способствует полному расслаблению организма и стабилизирует давление. Однако чрезмерное употребление мятного напитка в объеме свыше 2 литров в сутки может быть пагубным для мужского здоровья. Чай из мяты отличное средство для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.

Все вышеперечисленные травы являются афродизиаками, Они нормализуют кровообращение и стабилизируют работу нервной системы.. Поэтому любой из этих травяных чаев станет отличным подарком для любимого мужчины.

Что можно собрать в зимнем лесу для приготовления травяного чая.

Лес может прокормить не только животных, но и человека. Главное обладать необходимыми знаниями о том, что может нам дать лес зимой, что полезного и съедобного можно в нем найти и собрать. Холодный зимний, заснеженный лес. На первый взгляд, здесь ничего нельзя собрать для травяного чая.

Хвоя.

Сосна, ель, пихта, кедр основные поставщики витаминных напитков. Брать следует хвою нынешнего года и с самых кончиков ветвей, желательно с молодых деревьев. В зимнее время концентрация полезных веществ в иголках максимальна. К тому же, витамин С, которым богата хвоя, очень важен для профилактики простуды. Хвою можно просто жевать или заваривать как чай. Измельчите и залейте сбор теплой водой, но не кипятком, и дайте немного настояться.

Молодые побеги.

У березы, айвы, смородины, малины, можжевельника и многих других деревьев и кустарников съедобны молодые побеги.

Ягоды.

Многие ягоды сохраняют полезные свойства естественным образом, а некоторые, например, кизил, максимально полезны после заморозков. В лесу зимой вполне можно найти аронию, клюкву,бруснику, шиповник, морошку, калину, облепиху, рябину, лимонник, боярышник, барбарис. Из них получаются прекрасные напитки. Бруснику, землянику, гравилат (лапчатка), сныть (зонтичное), сердечник, медуницу можно найти в начале зимы или в конце осени, когда покров снега небольшой.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,183 сек. | 12.3 МБ