Рецепты блюд из спаржи лекарственной, салат, суп, борщ, гарнир, консервированная спаржа.

Простойсалат из спаржи лекарственной делается так. Стебли спаржи средней величины (250 г) нарезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды (150-200 мл) с уксусом, затем откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом (50 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепты блюд из спаржи лекарственной, салат, суп, борщ, гарнир, консервированная спаржа.

Салат из спаржи с овощами.

Кусочки спаржи (100 г) потушить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Добавить натертую отварную морковь (70 г), консервированный или отварной зеленый горошек (70 г), зеленый салат (50 г), заправить майонезом (50 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.

Суп из спаржи.

Кусочки спаржи (200 г) сварить в подсоленной воде (500 мл), откинуть на дуршлаг. Отвар заправить пассерованным луком (50 г) с мукой (20 г), сливочным маслом (50 г), положить отварную спаржу, довести до кипения. Затем добавить размешанное с молоком (50 мл) яйцо. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепты блюд из спаржи лекарственной, салат, суп, борщ, гарнир, консервированная спаржа.

Борщ со спаржей.

Спаржу (300 г) потушить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В приготовленный борщ (500 мл) положить спаржу, довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелки добавить сметану (50 г), зелень укропа и петрушки.

Гарнир из спаржи.

1. Небольшие кусочки спаржи (300 г) потушить в небольшом количестве подсоленной воды со сливочным маслом (50 г) до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. Залить соусом. Для приготовлениясоуса муку (20 г) поджарить до золотистого цвета, развести молоком (50 мл) или остуженным отваром. Смешать с пассерованным луком (30 г), яйцом, сливочным маслом (50 г).

2. Спаржу (500 г) связать в пучки (по количеству порций), ошпарить кипятком и тушить в подсоленной воде со сливочным маслом (25 г) до готовности. Затем осторожно выложить на тарелки. Полить сливочным маслом (50 г) с поджаренными белыми толчеными сухарями (50 г).

Спаржа с рисом.

Рис (200 г) промыть, поджарить с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавить подсоленный кипящийбульон или воду и тушить на слабом огне, пока рис не набухнет. Затем выложить его на блюдо, в центре в углублении разместить отварную спаржу (200 г). Полить сметаной или острым соусом (50 г). Вокруг уложить отварной картофель (150 г).

Спаржа по-польски.

Порезанную спаржу (250 г) потушить в подсоленной воде до готовности. Добавить нарезанное сваренное вкрутую яйцо, поджаренные в сливочном масле (30 г) сухари (50 г). Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Спаржа жареная.

Ростки спаржи (500 г)варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, запанировать в сухарях (70 г) и поджарить в топленом или растительном масле (150-200 г).

Спаржа по-итальянски.

Спаржу (500 г) связать в пучки и потушить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, посыпать тертым сыром (200 г). Положить кусочек сливочного масла (70 г) и запечь в горячей духовке.

Консервированная спаржа.

Стебли спаржи (500 г) отварить в подсоленной воде. На 1 литр воды 100 грамм соли. Уложить в банки головками вниз. Залить отваром и пастеризовать 25 минут два раза. Можно консервировать спаржу нарезанную кусочками.

По материалам книги Универсальная энциклопедия лекарственных растений.
Путырский И., Прохоров В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,090 сек. | 11.83 МБ