Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Являетесь ли вы опытным туристом или начинаете интересоваться природой, вы, вероятно, много думали о поездке в одиночку. Это отличная и плохая идея, но если вы когда-либо рассматривали ее хотя бы на полпути, то это идея, которую стоит воплотить в жизнь..

Чтобы вы не делали это в одиночку, мы подготовили список советов по ходьбе в одиночку, а также краткий список преимуществ и недостатков этого. Как вы увидите, мы уверены, что каждый найдет что-то для себя.

Преимущества ходьбы в одиночку

Независимо от того, новичок вы в походе или если у вас за плечами многолетний опыт, если вам хочется уйти в одиночку, поцарапайте его! Конечно, есть и хорошие, и плохие аспекты, но вы обнаружите, что первые перевешивают последние с большим отрывом.

Во-первых, одиночество будет творить чудеса с вашим психическим здоровьем. Это обеспечит вам эффективный способ снять стресс, позволяя вам в нескольких словах расслабиться и сохранить свое здоровье. Существует также тот факт, что это помогает вам оставаться в форме, но это просто дополнительное преимущество..

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Что еще более важно, возможно, прогулка в одиночку позволяет вам преодолеть психические проблемы и повысить вашу уверенность в себе. Нет ничего лучше, чтобы преодолеть свои страхи, чем противостоять им.

Теперь, это не значит, что вы не должны бояться идти в одиночку, вы должны это делать. Но знать свои страхи и наделять их силой совершенно не то, чтобы ничего не бояться, что почти глупо..

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Еще одним преимуществом одиночества является тот факт, что у вас будет гораздо больше шансов встретить дикую природу и сделать хорошие снимки, если вам нравится такая вещь. Кроме того, вы можете наслаждаться этими моментами и трясти их, когда они проходят, без необходимости документировать все.

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Наконец, даже если вы начинаете прогулку в одиночку, ничто не гарантирует, что вы закончите ее в одиночку. Скорее всего, вы встретите других путешественников, таких как вы, которые соответствуют вашему ритму, кому-то, кому вы симпатизируете, когда вас ждет первый дождь перед походом, или чтобы отпраздновать покорение первой вершины.

Таким образом, если вы не слишком гибки в отношении того, чтобы остаться в одиночестве, вы получите дополнительное преимущество от встречи с новым другом, даже если это ненадолго..

Опасность ходьбы в одиночку: положительная сторона

Ходить одному рискованно? Ну, медведь делает то, что медведи делают в лесу??

С другой стороны, это не опаснее, чем ходить по улицам, всегда есть люди, машины и собаки с владельцами, которые менее чем добросовестно портят ваш день. Это не предназначено для того, чтобы кого-то напугать, тем более, но если вы хотите, чтобы страх перед прогулкой в ​​одиночестве по лесу мешал вам сделать это, лучше, чтобы вы прекратили покидать свой дом полностью…

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Теперь, возвращаясь к обсуждаемому вопросу, мы должны помнить, что самая большая опасность ходьбы заключается только в том, чтобы попасть в него. Люди — социальные животные, и, естественно, мы ищем компанию, поэтому одиночество может быть утомительным. Без кого-то, кто разделяет радость и бремя, одиночество может стать препятствием, а не способом расслабиться..

На этой же ноте одинокие туристы с большей вероятностью будут потеряны, чем люди, которые ходят в группе, поэтому оставайтесь сосредоточенными.

Другое серьезное беспокойство — это нападение животного: медведей, волков, пум, змей, насекомых, бабочек, чего угодно (ну, может быть, не бабочек). Лучшее, что можно сделать, чтобы избежать этого, — это сделать широкое предупреждение, издавая шум при ходьбе по зонам риска. Узнайте, как избежать нападения диких животных, прочитав нашу предыдущую статью на эту тему.

Большинство животных избегают контакта с людьми, кроме горных львов, которые обычно пользуются преимуществами одиноких путешественников (ну, не только путешественники, имеют разнообразную диету, просто риск нападения пумы старше, если ты один). На этой ноте, убедитесь, что у вас есть медвежий клуб с вами.

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Тем не менее, еще одно опасное животное, с которым могут столкнуться другие люди. Хорошо, вы, скорее всего, находитесь в неправильной статистике в городе, но вы никогда не будете слишком осторожны. Лучше всего идти по известным тропам, а не путешествовать ночью и, конечно же, иметь под рукой банку с булавой медведя…

Конечно, есть вещи, которые вы не можете избежать, например, погода. Чтобы снизить риск грозы, разрушающей ваш день, научитесь читать погоду, надевайте подходящее снаряжение и, прежде всего, надевайте термобелье (кажется, что мать каждого была права). Ознакомьтесь с нашей статьей о лучшем оборудовании для рюкзаков от дождя для получения дополнительной информации…

С другой стороны, существуют форс-мажорные ситуации, в которых никакое количество обучения или оборудования не может вам помочь. Думайте о падающих камнях и деревьях, лесных пожарах, внезапных наводнениях, регулярных наводнениях, этот список можно продолжать и продолжать.

Однако есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы поставить себя в выгодное положение, даже тогда: научитесь измерять местность, не располагайтесь лагерем под большими конечностями, рядом со скалами или рядом с ручьями; оставайся возле фонтана, да, но не так близко.

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Наконец, есть непредвиденные (хотя и предсказуемые) вещи, такие как травмы, растяжение связок лодыжек или укусы змей, которых можно легко избежать, если вы будете осторожны, когда делаете шаг. Проще говоря, идите стабильно, избегайте следов или следов, которые, очевидно, не использовались в течение длительного времени (большой рост), и всегда носите с собой медицинскую упаковку..

Советы для пеших прогулок только для начинающих: что не делать в одиночку

Прежде чем продолжить, мы должны прояснить одну вещь: если вы планируете ходить в одиночку, особенно если вы никогда не делали этого раньше, то, независимо от вашего опыта, лучшее, что вы можете сделать, — это выбрать знакомого, хорошо обозначенный и ухоженный путь. Вы можете быть авантюрным, но не делайте этого. Если вы действительно хотите попробовать рискованный путь или открыть новый путь, используйте систему друзей.

Второй лучший совет, который кто-то может дать вам при ходьбе, — это только распознать риски, а затем сделать все возможное, чтобы смягчить их. Как мы уже отмечали, следовать по пути — хорошее место для старта, но давайте посмотрим, что еще может сделать вашу прогулку максимально приятной.

Шаг первый: ПЛАН ВПЕРЕД!

Будь то однодневная прогулка или более длительная растяжка, вы должны спланировать это. Конечно, вам придется внести множество корректировок, как только вы выйдете на облака, но наличие структуры поможет вам сохранить голову в случае чрезвычайной ситуации или препятствия. Так что вы можете сделать, чтобы помочь себе в будущем??

Хорошей идеей является создание контрольных списков: запишите все, что, по вашему мнению, вам понадобится, и сделайте копию (мы вернемся к этому). Обдумайте все, что происходит, и постарайтесь найти способ справиться с каждым.

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Кроме того, и это то, что многие люди забывают, не забудьте хорошо увлажнить перед уходом. Хорошо питайтесь и хорошо пейте в дни перед прогулкой и старайтесь идти туда, куда вам нужно. Если у вас есть привычка путешествовать пешком каждые выходные, это в конечном итоге станет вашей второй натурой. С другой стороны, если вы не являетесь обычным туристом, вам понадобится подготовка, как физическая, так и психическая, перед уходом, даже если это на день.

Не позволяйте этому препятствовать вам ходить, во всяком случае, ходить. Вы будете чувствовать себя лучше за это, и ваше тело, как и ум, поблагодарит вас..

Узнай область

Да, кто знал, что обучение чтению со временем того стоило? Тем не менее, помимо шуток, крайне важно, чтобы вы ознакомились с погодными условиями в районе, который хотите посетить, особенно если вы известны внезапными наводнениями. Имейте в виду, что, даже если погода там, где вы находитесь, может быть сильным дождем в горах за несколько миль от вас.

Опять же, покройте все, что происходит, и исследуйте тропы и точки спасения вдоль них (это именно то, что кажется). Обязательно делайте небольшие шаги и не выходите из зоны комфорта или навыков.

Смотрите также: Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

На этой же заметке обязательно узнайте все о диапазоне диких животных и правилах безопасности (если таковые имеются), и прочитайте об известных местах охоты на волков и горных львов, следы медведей, обычных змей и где их найти. (так что вы можете избежать их, очевидно).

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Говоря о дикой природе, вы должны также прочитать о местах расположения любого населенного пункта, особенно там, где расположены границы частных владений (некоторые люди не слишком дружат с незванными гостями). Еще одна хорошая идея — получить список всех частот и контактные телефоны для любой спасательной службы в общем месте..

Безопасность прежде всего

Поскольку вы будете слышать тошноту, куда бы вы ни пошли, самое важное в походе — это только серьезно относиться к вопросу безопасности. Как только вы поставите себя в положение, когда ничто не может навредить вам, вы сможете в полной мере насладиться этим опытом..

Вот некоторые вещи, которые вы можете взять с собой на природу:

  • Точечный маяк;
  • УКВ полностью заряжена (опционально);
  • Медвежья булава (также работает как защитное одеяло);
  • карта;
  • компас;
  • Средство от насекомых;
  • Спланируйте поездку (это никогда не помешает, вам может понадобиться дополнительная отметка или трут для пожара).

Пока мы обсуждаем эту тему, вы должны обязательно сообщить кому-нибудь, куда вы направляетесь, и оставить копию своего плана у них. Также прочитайте о змеях и научитесь замечать разницу, поскольку врачи вводят противоядие. придется знать, какой вид вас укусил.

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Что касается того, что вы можете сделать в этих случаях, лучше всего предотвратить распространение яда на холодной почве: повязка, шина и обездвиживание конечности. Однако ваша главная цель — получить помощь и попасть в больницу…

предметы снабжения

Как и в любой другой поездке, важно, чтобы вы собрали все необходимое и не боялись перепаковывать. Вот еще один список вещей, которые нужно упаковать, независимо от того, будет ли это однодневная прогулка или более длительный:

  • Аптечка первой помощи: вы можете купить ее в магазине Красного Креста или сделать самостоятельно;
  • Защита от солнца: очки, шапки, кремы, все идет;
  • Некоторые базовые инструменты (нож, топор, мачете, если вы сходите с ума — все по желанию);
  • Пожарный стартер (как спички, так и зажигалка);
  • Еда: очевидно, бутерброд или два никогда никому не причиняют боль, особенно в однодневных поездках; Для более длинных предложений, вы можете принести некоторые консервы;
  • Закуски: они отличаются от еды; напитки так же нравственны, как и питательные вещества;
  • Вода: много воды, галлонов воды, если вы можете нести груз;
  •  Средство от насекомых: ради любви к Ктулху, не забывайте это!

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Практика делает совершенным

Все медикаменты в мире не помогут вам, если вы не знаете, как их использовать; это удваивается, когда вы один, так как у вас не будет никого вокруг, чтобы взять на себя.

Поэтому не засыпайте с ложным чувством безопасности, просто «теоретически» зная, что находится в вашей аптечке или как должно выглядеть «укрытие» после того, как вы его построили. Нет ничего лучше, чем практический подход, поэтому потратьте некоторое время, чтобы попрактиковаться во всем этом. Чтобы узнать, как оказать первую помощь на природе, смотрите нашу статью на эту тему..

Знай свои пределы

Всегда лучше ошибиться в сторону осторожности, поэтому при планировании своей прогулки (особенно если она первая) будьте честны с самим собой и реалистично оцените свои навыки, свою выносливость и свой болевой порог. Познай себя, как говорили Древние, и выбирай соответственно.

Если у вас перехватило дыхание, чтобы получить почту, возможно, поход по Аппалачской тропе на самом деле не ваш путь. Всегда выбирайте более короткий путь, чем вы думаете, что вы можете двигаться, и это будет хорошо.

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

На этой же ноте, не пытайтесь слишком усердно, если вы почувствуете внезапное повышение уверенности после завершения первого этапа раньше, чем ожидалось. Кроме того, не поддавайтесь искушению выходить из пути, чтобы исследовать некоторые странные подсказки или шумы. Придерживайтесь дороги и, прежде всего, прислушивайтесь к своим инстинктам..

Если этот настойчивый голос на затылке говорит вам не спускаться по красивому водопаду и не перепрыгивать через трехфутовую трещину, самое умное, что вы можете сделать, это послушать его..

Привести компанию

Звучит смешно, но подумайте: самое большое преимущество ходьбы в одиночку — это в то же время его самый большой недостаток, если вы идете один.

Чтобы выразить это так, чтобы иметь больше смысла: когда ты один, вес этого одиночества ложится на твои плечи, поэтому легко чувствовать себя подавленным, даже небрежным. Это, в свою очередь, может привести к множеству проблем.

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Хорошая уловка — думать о себе не как о себе, а как о человеке, с которым вы находитесь: он не только даст вам представление о ваших недостатках, но также предоставит вам некоторую компанию на этом пути. Не стесняйтесь комментировать и выражать свои сомнения вслух (это вдвое больше, если вы находитесь в стране медведей)

Назначить вехи

Назначение вехам себе — отличный способ разделить тропу на управляемые ноги, поэтому мы рекомендуем ее людям, которые просто заинтересованы в походах.

Выпивайте кусочек шоколада каждые пять миль или пиво, когда оно поднимается и опускается на первую большую вершину (не волнуйтесь, вы потеете за короткое время). Вы могли бы даже наслаждаться хорошим мороженым, когда вы прибудете в следующий город.

Поздняя идея

Большинство пешеходных маршрутов начинаются не сразу за вашим домом, поэтому вам придется ехать туда либо на велосипеде (на короткие расстояния), либо на машине, поэтому убедитесь, что ваш автомобиль в норме. Нет ничего хуже, чем вернуться с изнурительной прогулки к машине, которая не заводится или, что еще хуже, умирает посреди дома..

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Так же, как вы готовите свое тело к прогулке, вы также должны готовить свой автомобиль к вождению. Обязательно проверьте охлаждающую жидкость, шины и масло, и не забудьте заполнить бак и принести пневматический запасной

Советы для женщин, которые гуляют в одиночку

Там нет никаких советов, специально направленных на женщин. Вы просто прочитали все, что вам нужно знать выше. Вы человек, и ваш пол не является началом вашей личности, поэтому перестаньте смотреть на мир через эти линзы..

Хорошо, возможно, вы слышали истории о медведях и об этой проблеме, о которой мужчины не любят говорить (намек), поэтому мы могли бы прояснить этот вопрос здесь. Да, исследования, посвященные этому, скудны, но в подавляющем большинстве случаев они показывают, что пища представляет гораздо больший риск, чем менструальная кровь, когда речь идет о гризли и черных медведях…

Советы для прогулок в одиночку: приключения в одиночку так же весело

Это правда, что этот вопрос все еще горячо обсуждается. Полярные медведи, однако, — это совсем другая история, так как те же исследования показали, что их почти так же привлекают менструальная кровь, как и тюленей. Интересно, что обе стороны в этой дискуссии, похоже, согласны на этот счет, поэтому нет оснований сомневаться в том, что.

Помимо этого небольшого предупреждения, здесь абсолютно нечего добавить. Счастливые тропы!

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,122 сек. | 11.92 МБ