Уход за кожей шеи, двойной подбородок, средства из сырья растительного и другого происхождения, рецепты, приготовление в домашних условиях и способы нанесения.

Уход за кожей шеи является неотъемлемой частью ежедневного ухода закожей тела. Кожа передней и боковых поверхностей шеи обычно сухая, поэтому уход за ней такой же, как и за сухой кожей лица. Ухаживая за шеей, не забывайте о коже груди и плеч. 

Уход за кожей шеи, двойной подбородок, средства из сырья растительного и другого происхождения, рецепты, приготовление в домашних условиях и способы нанесения.

Много огорчений доставляет женщинам двойной подбородок, предрасположенность к которому часто бывает наследственной. Появлению двойного подбородка способствует также избыточная масса тела. Для предупреждения его появления нужно следить за постановкой головы, держать ее прямо и высоко. Спать лучше совсем без подушки или на очень плоской и достаточно жесткой.

Нанося питательный крем на кожу, медленно, ритмично похлопывайте подбородочную область тыльной стороной руки в направлении от средней линии к ушам. Рекомендуется также делать попеременные горячие и холодныекомпрессы. Кроме выпускаемых парфюмерной промышленностью косметических средств, которые применяют для ухода за кожей шеи, в домашних условиях можно воспользоваться следующими рецептами.

Рецепты средств для ухода за кожей шеи.

Апельсиновая маска.

2 столовые ложки жирного творога смешивают с соком 1/2 апельсина и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь накладывают в сложенную вдвое марлю, которая прибинтовывается к шее на 15-20 минут. После снятия маски шею моют теплой водой. Такую маску желательно делать 2 раза в неделю при стареющей коже шеи.

Картофельная маска.

Отваривают 2 картофелины в мундире,очищают и разминают. К горячему пюре добавляют по 1 чайной ложке оливкового масла и глицерина. Смесь на марле прикладывают к шее. Сверху накрывают плотной салфеткой, которую прибинтовывают. Через 15-20 минут компресс снимают, шею ополаскивают теплой водой, протирают настоем липового цвета. 1-2 столовые ложки цветков заливают 200 мл кипятка, настаивают 10-15 минут, затем процеживают. И наносят на 30-40 минут жирный крем.

Компресс для шеи.

Пригоршню соцветийромашки варят в 250 мл молока. Теплой смесью смачивают плотную ткань и оборачивают вокруг шеи. Сверху накладывают полиэтиленовую пленку и махровое полотенце. Держат 15 минут. После компресса шею не моют, а вытирают полотенцем и накладывают крем. Такой компресс хорошо использовать при вялой, растянувшейся коже.

Уход за кожей шеи, двойной подбородок, средства из сырья растительного и другого происхождения, рецепты, приготовление в домашних условиях и способы нанесения.

Компресс с мятой.

При увядшей коже шеи полезны контрастные компрессы (начинают и кончают холодным) с мятой. Горячие компрессы накладывают на 1-2 минуты, холодные на 5 минут. Горячий компресс из настоя мяты.

Компресс с шалфеем лекарственным.

При увядшей коже шеи 2 раза в неделю полезно делать горячие и холодные компрессы поочередно, начиная и кончая холодным. Горячие держат 1-2 минуты, холодные 5 минут. Горячие компрессы делаются из настоя или отвара шалфея.

Крем для сохранения эластичности кожи шеи.

Состав: 1 часть ланолина и 4 части персикового масла. Крем накладывают на кожу передней и боковых поверхностей шеи, поглаживая ее то одной, то другой рукой, обхватывая кистью шею под подбородком и нежным скользящим движением производят поглаживание сверху вниз 10-15 раз. Вслед за этим в течение 3-5 минут ее слегка поколачивают кончиками пальцев. Заднюю поверхность шеи рекомендуется массировать круговыми движениями каждой руки по 5-10 раз.

Крем для шеи.

Смешивают 1 желток, 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку настоя соцветий ромашки, 15 мл камфорного спирта и столько же вазелина или ланолина.Крем наносится на кожу после горячего компресса.

Льняная маска.

Кашицей из отвара льняного семени (2 столовые ложки семян заливают 400 мл воды и варят до кашицеобразного состояния) смазывают шею и грудь, покрыв сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятиямаски кожу сбрызнуть холодной водой и смазать кремом. Такая маска делает кожу шеи гладкой и нежной.

Сок лимона.

1. Для сохранения эластичности и упругости кожи полезно 1 раз в неделю протирать шею, плечи и грудь раствором сока 1 лимона в 500 мл воды. Затем кожу нужно обсушить и массирующими движениями втереть питательный крем.
2. Послемытья шею и плечи рекомендуется ополаскивать водой с добавлением лимонного сока (1 чайная ложка сока на 2 л воды).

По материалам книги Универсальная энциклопедия лекарственных растений.
Путырский И., Прохоров В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,173 сек. | 12.15 МБ