Уход за кожей вокруг глаз, растительная косметика для глаз, рецепты средств из дикорастущих лекарственных растений, приготовление в домашних условиях и способы нанесения.

Кожа вокруг глаз очень нежна и чувствительна. Поэтому она требует особого ухода. Средства, предназначенные дляухода за кожей вокруг глаз, наносятся легкими движениями от висков к внутреннему уголку глаза. Если у вас часто опухают глаза, наносите средства в направлении от внутреннего угла глаза к виску, тем самым отводя лимфу. 

Уход за кожей вокруг глаз, растительная косметика для глаз, рецепты средств из дикорастущих лекарственных растений, приготовление в домашних условиях и способы нанесения.

Очень важно правильно выбрать подходящее средство для ухода за кожей вокруг глаз.Кремы, например, идеальны при сухой коже. Они разглаживают морщины и делают верхний слой кожи эластичным.Лосьоны и эмульсии, напротив, имеют более легкую консистенцию и быстро впитываются. Эти жидкости смягчают так называемые мимические морщины.

Кожу вокруг глаз с 20 лет нужно регулярно смазывать кремом. Чтобы предотвратить появление морщин и устранить небольшие морщинки под глазами, следует наносить на кожу под глазами крем на ланолиновой основе. Крем втирают очень мягкими движениями подушечек пальцев, стараясь не растянуть кожу, затем излишек снимают салфеткой.

Мешки под глазами свидетельствуют о начавшемся старении кожи. Мышцы и кожа теряют эластичность, упругость, в результате чего кожа нависает в виде складок или мешковидных образований. В связи с ослаблением мышечных волокон в области нижних и верхних век постепенно могут образоваться жировые грыжи выбухания подкожного внутриорбитального жира.

Ликвидировать жировые грыжи и избыток кожи верхних и нижних век можно только хирургическим путем в косметологических учреждениях. Следует отметить, что мешки под глазами чаще возникают у лиц с хроническими заболеваниями почек,сердца, сопровождающимися отеками. Причиной подобного явления могут быть также желудочные и гинекологические заболевания.

Назначение соответствующего лечения уменьшает их или устраняет. Нарушение режима питания, прием большого количества жидкости, переутомление умственное или физическое, недостаток своевременного отдыха также приводят к их появлению.

Рецепты растительной косметики для глаз.

Настой листьев березы для ухода за кожей вокруг глаз.

Свежее сырье заливают 200 мл холодной воды, настаивают 8 часов, затем процеживают. Хорошо помогает в виде примочек при отеках век.

Настой цветков василька синего для ухода за кожей вокруг глаз.

1-3 столовые ложки сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 минут, затем процеживают. Настоем промывают верхние и нижние веки после снятия туши. Предохраняет веки от раздражения. Тампоны, периодически смачиваемые в теплом настое, накладывают на глаза в течение 15-20 минут при покрасневших веках, усталых, утративших блеск глазах.

Уход за кожей вокруг глаз, растительная косметика для глаз, рецепты средств из дикорастущих лекарственных растений, приготовление в домашних условиях и способы нанесения.

Картофельный сок для ухода за кожей вокруг глаз.

Клубни картофеля очищают от кожуры, измельчают на мелкой терке и отжимают сок через марлю. Смазывают им лицо или смачивают в нем марлевую салфетку и накладывают на кожу. Сок можно смешать с толокном или пшеничной мукой и наложить маску на лицо на 15-20 минут. Смывают прохладной водой, чаем или настоем ромашки аптечной. Процедуру проводят 2-3 раза в неделю. Применяют при воспалении, отечности век и мешках под глазами.

Настой цветков липы для ухода за кожей вокруг глаз.

1-2 чайные ложки сушеного сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 10-15 минут, затем процеживают. Этим настоем промывают глаза при покраснении век. Вместо промывания можно делать примочки. В теплом настое смачивают марлевую салфетку или бинт, слегка отжимают и накладывают на глаза на 3-5 минут. Процедура снимает отечность век, усталость глаз, помогает при морщинах.

Настой цветков липы и ромашки для ухода за кожей вокруг глаз.

Смешивают по 1 столовой ложке липового цвета и цветковромашки и заливают 200 мл кипятка. После охлаждения до комнатной температуры настой процеживают через марлю. Полученной жидкостью смачивают ватные тампоны и прикладывают их к глазам на 10 минут. Примочки помогают сохранить блеск глаз, очистить веки от грима и туши.

Листья мяты перечной для ухода за кожей вокруг глаз.

Можно снять потемнение кожи вокруг глаз путем накладывания вокруг них размятых листьев мяты перечной.

Отвар из листьев мяты перечной для ухода за кожей вокруг глаз.

1-2 столовые ложки сырья заливают 400 мл горячей воды, кипятят на слабом огне 5-10 минут. Когда температура отвара снизится до комнатной, его процеживают, пропитывают ватные тампоны и прикладывают их к глазам на 10 минут (при отеках). При воспаленных глазах тампоны опускают в теплую жидкость и прикладывают к глазам на 1-2 минуты, повторяя эту процедуру 3-4 раза подряд. Применяют при склонности век к отекам и воспаленных от недосыпания глазах.

Огуречный сок для ухода за кожей вокруг глаз.

Накладывают на веки 2 кружка свежего огурца на 15 минут (при очень уставших глазах). Прикладывают примочки, приготовленные из сока свежего огурца (при уставших покрасневших веках).

Маска с зеленью петрушки для ухода за кожей вокруг глаз.

Смешивают 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывается на 20-30 минут, затем смывается холодной водой. Применяют при отеках век и мешках под глазами.

Маска с корнями петрушки для ухода за кожей вокруг глаз.

Сырье пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывают на глаза на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Применяют при отечности век.

Настой зелени петрушки для ухода за кожей вокруг глаз.

1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка. Когда температура настоя снизится до комнатной, процеживают его через марлю, пропитывают им ватные тампоны и прикладывают к глазам на 10 минут. Применяют при отечности и покраснении век.

Отвар из петрушки для ухода за кожей вокруг глаз.

50 г зелени петрушки заливают 500 мл воды, кипятят 15 минут, затем процеживают. Ватные тампоны окунают в теплый отвар и прикладывают к закрытым глазам на 1-2 минуты. Тампон должен прикрывать глаза от бровей до скуловой кости. Процедуру повторяют 3-4 раза, по окончании сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем. Оказывает очень хорошее успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза.

Свежие листья петрушки для ухода за кожей вокруг глаз.

Нарезают очень мелко листья петрушки и прикладывают их к векам, покрыв влажным тампоном или марлей. Снимают через 15 минут. Применяют при отеках век и мешках под глазами.

Сок петрушки для ухода за кожей вокруг глаз.

Смачивают соком петрушки 2 ватных тампона и накладывают их на веки на 10 минут. Эта процедура дает отдых глазам, особенно после длительного чтения или пребывания в прокуренном помещении.

Примочки с петрушкой для ухода за кожей вокруг глаз.

Мешочки из марли заполняют мелко нарезанной зеленью петрушки и опускают в горячую воду. После того как жидкость стечет и мешочки слегка охладятся, прикладывают их к закрытым глазам на 3-4 минуты. Затем прикладывают к глазам ватный тампон, смоченный холодной водой. Эта процедура помогает при усталости глаз и их воспалении при недосыпании.

Настой цветков ромашки аптечной для ухода за кожей вокруг глаз.

1-2 чайные ложки сушеного сырья заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают 10-15 минут, затем процеживают. Делают компрессы, для чего тампоны из марли или ваты смачивают в настое и накладывают на 3-5 минут на закрытые глаза. Применяют при усталости глаз, а также при их воспалении и покраснении.

Отвар из цветков ромашки аптечной для ухода за кожей вокруг глаз.

1-2 столовые ложки сушеного сырья заливают 200 мл воды, кипятят 10 минут, затем охлаждают, процеживают и разливают поровну в 2 чашки. Одну чашку держат на водяной бане, чтобы отвар был теплым, вторую половину отвара охлаждают. Ватные или марлевые тампоны, смоченные теплым отваром, накладывают на веки на 20 секунд, затем заменяют тампонами, пропитанными холодным отваром, и оставляют их на веках на 3-5 секунд.

Эту процедуру повторяют 6 раз, завершив холодным компрессом. Кожу вокруг глаз после окончания процедуры осушают и смазывают питательным кремом, слегка вбивая кончиками пальцев. Применяют при усталости глаз.

Примочки с цветками ромашки аптечной для ухода за кожей вокруг глаз.

В мешочки из мягкой ткани всыпают немного ромашки, помещают их в посуду с кипятком и оставляют на 5-10 минут. Затем, пока мешочки еще теплые, их накладывают на глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Настой семян укропа для ухода за кожей вокруг глаз.

1 чайную ложку сырья заливают 100 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Применяют в виде промываний или примочек при отеках и красноте век.

Отвар из травы укропа для ухода за кожей вокруг глаз.

В теплыйотвар опускают ватные тампоны и сразу же накладывают на закрытые веки на 1-2 минуты. Вата должна покрывать все пространство от бровей до нижнего края глазных впадин. Процедуру повторяют 3-4 раза, после чего накладывают холодный компресс. Затем кожу подсушивают и наносят жирный крем. Применяют как очень хорошее успокаивающее и противовоспалительное средство.

Примочки с семенами укропа для ухода за кожей вокруг глаз.

Мешочки, наполненные семенами укропа, опускают в горячую воду и, проверив температуру на тыльной стороне кисти, накладывают на закрытые глаза. После этого нужно полежать с ними в расслабленном состоянии 15 минут. Применяют при покраснении век.

Отвар из травы хвоща полевого для ухода за кожей вокруг глаз.

2 столовые ложки сырья заливают 400 мл воды, кипятят 30 минут, затем процеживают. В полученном отваре смачивают марлевые или ватные тампоны и накладывают их на веки. Применяют при усталости глаз, отечности вокруг них.

Уход за ресницами и бровями.

Ресницы, защищающие глаза, сами нуждаются в постоянных защите и уходе. Перед сном нужно обязательно удалять тушь с ресниц. Полезно смазывать ресницы касторовым маслом. Чистую щеточку для ресниц окунают вмасло, дают ему стечь и расчесывают ресницы. Если делать это регулярно, их рост усиливается, ресницы приобретают блеск и становятся темнее. Обычно ресницы обновляются через несколько месяцев.

Для ухода за ресницами и бровями можно применять нижеприведенные процедуры:

Брови рекомендуется смазывать следующим составом: льняного масла 1/2 чайной ложки, касторового 10-15 капель, камфорного масла 1-2 капли. Смазывание бровей этой смесью улучшает их рост, предохраняет брови от выпадания и обесцвечивания, защищает от неблагоприятного влияния солнца и ветра.
Для стимулирования роста ресниц и бровей накладывают на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым миндальным маслом, накрывают пергаментной бумагой и фиксируют бинтом на 10-15 минут.
Для смазывания волос и для компрессов, которые накладываются на брови, применяется персиковое масло. Особенности наложения компресса на брови такие же, как и с миндальным маслом.

По материалам книги Универсальная энциклопедия лекарственных растений.
Путырский И., Прохоров В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,218 сек. | 12.16 МБ