Как напугать медведя: голые нужды

Как напугать медведя: голые нужды

Всякий раз, когда вы наслаждаетесь отдыхом на свежем воздухе, полезно знать о своем окружении. В большинстве случаев профилактика и здравый смысл являются безопасными способами избежать проблем. Однако в исключительных обстоятельствах вы можете оказаться в опасной для жизни ситуации, и для такой доли возможностей стоит знать, что делать..

Атаки медведей встречаются гораздо реже, чем думают люди, но это не значит, что они никогда не случаются. Опять же, планирование и профилактика будут вашей лучшей формой защиты, но может прийти время, когда вам нужно знать, как напугать медведя…

Медведи можно найти в большей части Северной Америки, и, как таковые, встречи с медведями могут быть очень реальной возможностью. Хотя встречи не так уж и редки, атаки случаются. В любом случае, хорошо знать, как напугать медведя, если кто-то решит атаковать.

Североамериканские медведи

Есть три типа медведей, которые можно найти в Северной Америке: белый медведь, бурый или бурый медведь и черный медведь..

Как напугать медведя: голые нужды

Стоит немного узнать о каждом типе и о том, как их дифференцировать, поскольку их различное поведение может быть ключом к чтению и выживанию при атаке…

Белые медведи

Довольно легко отличить белого медведя от других видов. Великолепное белое пальто дает им немного! Они встречаются на крайнем севере Канады и Аляски, а также в Гренландии. Жизнь в таких отдаленных районах приводит к очень небольшому контакту с людьми..

Как напугать медведя: голые нужды

Это делает их наиболее опасными для нас, поскольку они могут считать людей добычей, особенно когда они очень голодны. Их диета состоит почти исключительно из мяса, и они являются крупнейшим из трех видов, весом от 700 до 1500 фунтов…

Гризли / Бурые медведи

Второй по величине медведь в США UU., С весом около 800 фунтов, гризли можно определить по их горбатым плечам. Его попка ниже плеч, давая им слегка наклонную спину. Цвета варьируются от светло-коричневого до почти черного..

Они чаще всего встречаются на Аляске и на северо-западе Канады, хотя некоторые небольшие группы населения населяют небольшие районы США. UU., Как Йеллоустоун. Они стремятся избегать населенных пунктов, предпочитая укрытие в лесу или прибрежные районы..

Как напугать медведя: голые нужды

Они весьма оборонительны и будут энергично защищать своих детенышей и место истребления, хотя крайне редко они нападают на человека грабительским способом. При взгляде на их следы когти отделены от лапы, а когти черного медведя находятся рядом с лапой…

Черные медведи

Самый маленький из трех весит в среднем около 400 фунтов и имеет различную окраску, от черного до светло-коричневого. Чтобы отличить их от гризли, проверьте их плечи. Им не хватает горба, который есть у белых медведей и медведей гризли, а их ягодица выше или на уровне плеч.

Когда вы смотрите на следы, ваш след будет близко к следу, в отличие от бурого медведя. Они наиболее терпимы к людям и приспособились к поиску населенных пунктов. Они превосходные альпинисты и, как таковые, являются менее оборонительными, чем гризли, когда дело доходит до их щенков..

Как напугать медведя: голые нужды

В общем, если мать черного медведя с детенышами встречает человека, детенышей отправляют на ближайшие деревья в целях безопасности. Если они чувствуют угрозу, черные медведи с большей вероятностью отступят, чем два других вида. Тем не менее, они могут отчаиваться и, в крайних случаях, нападать на людей хищным способом..

Типичное поведение

В целом, медведи активны в течение дня, однако, некоторые, которые живут ближе к человеческим поселениям, изменили свои привычки и стали вести ночной образ жизни. Они одинокие существа и обычно хотят избегать контактов с людьми..

Смотрите также: Как быстро бегут медведи: не позволяйте мастеру Брюину шептать вам

Тем не менее, они, как известно, отвлекаются и натыкаются на туристов. Хотя у них есть здоровый страх перед людьми, они не обязательно сбегут во время близкого столкновения. Вместо этого они будут твердо стоять и пытаться определить, являетесь ли вы угрозой или нет…

Как напугать медведя: голые нужды

Медведи будут более оборонительными, когда почувствуют, что их детенышам или месту смерти угрожают. Защитный медведь, хотя и опасный, может быть успокоен несколькими способами. С другой стороны, хищный медведь, который видит в вас еду, гораздо опаснее. Если вы кажетесь слабее, возможно, вам придется бороться за свою жизнь.

Предотвратить встречу

Безусловно, лучшим средством защиты от нападения медведя в вашем распоряжении является предотвращение. Медведи, если они не испытывают крайнего отчаяния, не будут искать людей и сделают все возможное, чтобы избежать нас. Тем не менее, они, как известно, натыкаются на туристов, удивляя обе стороны.

Поход по медвежьей стране

Всякий раз, когда вы идете по стране медведей, лучший способ избежать их — это шуметь. Поговорите громко с друзьями, наденьте колокольчики на одежду или спойте песни. Если вы один, вы можете говорить с собой, свистеть или громко петь.

Это может показаться немного странным, но чем больше шума вы делаете, тем больше вероятность того, что медведь почувствует вас задолго до того, как они увидят друг друга, что даст вам достаточно времени, чтобы сбежать. Рекомендуется путешествовать в группе, когда это возможно. Если вы путешествуете с детьми, обратитесь к нашему руководству по походу с детьми, чтобы помочь вам.

Как напугать медведя: голые нужды

Следите за подсказками и учитесь распознавать признаки медведей. Следите за следами, скатом и стволами деревьев.

Всегда проверяйте у местных рейнджеров каждый раз, когда вы пересекаете страну медведей. Запросите последние новости, и если были какие-либо недавние наблюдения медведей. Помимо того, что на один шаг впереди, если рейнджеры знают, что вы там, есть большая вероятность, что они придут вас искать, если вы исчезнете.

Лучше оставлять свою собаку (и) дома, или, если вы должны сопровождать ее, ее следует держать на поводке. Собаки могут напугать медведя и чаще действуют агрессивно во время схватки..

Как напугать медведя: голые нужды

Если вы найдете сайт недавнего истребления, выйдите и сделайте объезд. Медведь ревниво защищает свою добычу и иногда временно покидает место смерти, чтобы вскоре вернуться. Если он увидит вас там, он увидит угрозу и вполне может стать агрессивным..

Вы можете увидеть медведя на расстоянии, если это так, у вас есть время на пенсию. Если вы находитесь на расстоянии более 300 футов, отойдите спокойно и медленно и покиньте зону, не бегайте! Как только между вами и медведем будет какое-то расстояние, начните шуметь, чтобы предупредить его о своем присутствии и отклониться.

Кемпинг в медвежьей стране

Если вы находитесь в кемпинге в Медвежьей стране, есть несколько способов предотвратить нежелательного ночного посещения. Всегда держите еду и мусор спрятанными. Никогда не храните его в палатке, так как он обязательно привлечет медведя в свои спальни…

Как напугать медведя: голые нужды

dannykimm.com

Вместо этого используйте медвежьи лодки для еды и мусора. Если у вас нет доступа к таким лодкам, повесьте еду и мусор на деревьях. Он должен быть высоко над землей и идеально подвешен между двумя деревьями. Помните, что черные медведи очень хорошие альпинисты.

Избегайте распыления защитного периметра медвежьим / перцовым аэрозолем. Хотя эти спреи работают, когда вы рядом и лично, запах может привлечь медведей на расстоянии.

Чтение медведя

Прежде чем обсуждать, что делать в случае встречи, стоит развеять некоторые из самых распространенных мифов и наблюдать язык тела медведей…

Как напугать медведя: голые нужды

Многие думают, что медведи — непредсказуемые существа, но на самом деле это не так. С небольшим пониманием того, что заставляет работать медведя, у вас гораздо больше шансов правильно прочитать ситуацию и действовать правильно..

  • Стоя на задних лапах — Хотя большинство людей рассматривают эту позу как акт агрессии, на самом деле это признак любопытства. Они просто пытаются лучше понять, что привлекло их внимание..
  • Медведи могут подделать агрессию, чтобы избежать конфликта. Это может включать в себя плату, но не контакт. Если вы будете твердо стоять во время этой нагрузки, они, скорее всего, уйдут. Вы никогда не должны бегать или уклоняться от нагрузки.

Понять мотивацию медведя

Понимание того, действует ли медведь в целях самозащиты или хищнического поведения, является ключом к выживанию при столкновении. Хищный медведь должен быть быстро напуган, в то время как защитный медведь может успокоиться. В обоих случаях вы обычно можете избежать контакта..

Хищные атаки

Если медведь преследует вас, он наверняка видит в вас еду. Если медведь следует за вами и продолжает исчезать, он преследует вас и ждет возможности напасть.

Как напугать медведя: голые нужды

Ночные атаки обычно также носят хищный характер. В целом, отчаянный, голодный, незрелый или раненый медведь будет действовать таким образом. Таким образом, они могут легко испугаться.

Защитные медведи

Из-за того, как они развивались, черные медведи, как правило, уходят с деревьев или бегут, если сталкиваются с ними. Гризли и белые медведи, скорее всего, будут твердо стоять и оценивать ситуацию..

Если участвуют щенки или место истребления, они будут особенно оборонительными. Они также могут уйти в отставку, даже если они кажутся агрессивными.

Работа с медведем

Если вы очень близки к медведю, обязательно прочитайте ситуацию и поймите, что ее мотивирует. Большую часть времени он будет обороняться вместо хищника.

Как напугать медведя: голые нужды

nps.gov

К обоим типам встреч можно относиться одинаково, хотя вещи могут быстро обостряться, если это хищная встреча. Следующие шаги помогут независимо от мотивации..

Отлично выглядишь

Если медведь замечает и приближается, сделайте все возможное, чтобы он казался как можно большим. Широко расстегни пиджак, встань и, если возможно, получи высшую оценку Важно сделать это спокойно и контролируемо. Не торопись и не начинай кричать.

говорить

Когда медведь приближается, поговорите с ним. То, что вы говорите, не имеет значения, если оно звучит твердо и безопасно. Решите мантру и повторите ее медведю, сохраняя контроль.

Как напугать медведя: голые нужды

Это позволяет медведю знать, что вы человек и что вы можете защитить себя. Продолжайте так говорить на протяжении всей встречи, если не станет хуже.

Сохраняй спокойствие

Сделайте глубокий вдох и оставайтесь под контролем. Неважно, насколько ты напуган, не беги. Медведь может бежать намного быстрее, чем вы, и как только вы начнете бегать, он будет пытаться преследовать вас или охотиться на вас как на добычу. Сохраняя спокойствие и твердо держась, медведь поверит, что вы этого не стоите.

Держите дистанцию ​​и создайте маршрут эвакуации.

Шаг за шагом, чтобы избежать риска упасть и не оторвать глаз от медведя. Не смотрите прямо в глаза, так как это может показаться сложной задачей, но следите за обновлениями. Продолжайте спокойно разговаривать с медведем, пока вы двигаетесь, и не делайте резких движений. Медведи могут чувствовать особую угрозу, если они чувствуют себя в ловушке.

Как напугать медведя: голые нужды

Уклоняйтесь и создайте путь спасения для медведя таким же образом, всегда сохраняя спокойствие. Если медведь кажется пойманным в ловушку, лучше создать выход как можно быстрее, потому что даже если вы хотите уйти в отставку, вы можете почувствовать, что вам нужно пройти через него, чтобы выбраться..

Большую часть времени, когда у медведя есть место для уединения, он будет существовать, если вы показали, что с ним не стоит бороться..

Стань агрессивным

Если после всего этого медведь не отступает и становится все более и более агрессивным, вы должны подражать ему и дать ему понять, что вы не отступите без боя. Конечно, вы хотите избежать физического контакта, но на данный момент это умственная игра, и вы должны хорошо играть свою роль..

Как напугать медведя: голые нужды

Встряхните палку и топайте по полу, повышайте голос, но все же не кричите на него полностью. Сохраняйте спокойствие и держите глаза широко открытыми перед лицом опасности. Если все пойдет хорошо, вы увидите, что вы этого не стоите..

Первый заряд

Если медведь нападает на вас, первый заряд — почти всегда фонарь. Оставайтесь твердыми и не выглядите кроткими. Конечно, не бегите, так как это разрушит всю вашу тяжелую работу. Хотя трудно не паниковать, когда на вас нападает медведь, постарайтесь запомнить, что он ненадолго остановится и отступит. Оборонительные медведи, как правило, не ищут драки и не хотят ничего больше, чем уходить.

Хищные встречи

Если вы считаете, что медведь, которого вы нашли, является хищным и рассматривает вас как следующую еду, следуйте приведенным выше инструкциям, но имейте в виду, что, если он не отступит в ближайшее время, вам придется атаковать и отпугнуть его. Как уже упоминалось, такие атаки крайне редки, но не совсем неизвестны..

Голодные и отчаянные медведи, как правило, единственные, кто будет относиться к вам как к добыче. Они также будут слабыми и легко испуганными. В эту категорию чаще всего попадают незрелые или голодные черные медведи, хотя известно, что бурые медведи и белые медведи нападают на людей хищным образом.

Как напугать медведя: голые нужды

Если после выполнения предыдущих шагов медведь, похоже, не отступает, вы можете прибегнуть к перцовому аэрозолю, который будет подробно проанализирован ниже. Если у вас их нет, вам придется водить его.

Кричи и неси медведя палкой. Атакуйте область рыла. Если вы в группе, работайте вместе, чтобы отразить медведя. Помните о безопасности в цифрах, и это, безусловно, будет более пугающим для медведя как группы.

Никогда не играйте мертвым с хищным медведем, так как они скоро воспользуются вами и сокрушат вас. Кроме того, избегайте лазания по деревьям в попытке убежать, особенно когда речь идет о черном медведе. Они превосходные альпинисты и, как известно, убивают друг друга, бросая друг друга с деревьев. Даже гризли могут подниматься до некоторой степени.

Оборонительные встречи

С защитными басистами это немного другой сценарий. Они не стремятся драться или фактически съедают вас и предпочитают просто покинуть или заставить вас покинуть этот район. Если вы окажетесь в зоне истребления или столкнетесь с матерью и ее щенками, сделайте все возможное, чтобы медленно уйти..

Как напугать медведя: голые нужды

Не отводите глаз от медведя все время и избегайте побега. Не забудьте продолжать говорить спокойно, и вполне вероятно, что медведь уйдет, как только он достаточно отступит или покинет зону убийства или область щенков.

Если кажется, что защитный медведь намеревается атаковать и не отступает после первой атаки, может быть лучше использовать перцовый газ или играть мертвым. Последний может быть лучшим вариантом, если вы заряжаете второй раз и вступаете в контакт..

Играя мертвым

Помните, только играйте мертвыми, если вы уверены, что атака носит оборонительный характер. Как правило, никогда не играйте мертвыми с черным медведем, так как они, скорее всего, будут достаточно отчаянными, чтобы напасть на вас как на хищника…

Как напугать медведя: голые нужды

Став мертвым, вы успокаиваете защитного медведя. Он больше не видит угрозы и чувствует, что может безопасно двигаться вперед.

  • Ложись на живот, сохраняя ваши жизненно важные признаки защищенными.
  • Закрой шею и голову с твоими руками.
  • Если вы носите рюкзак, держите его для дополнительной защиты.
  • Стоять на месте и сохраняй спокойствие.
  • Если похоже, что медведь ушел, подождите десять минут более или менее, прежде чем медленно вставать. Иногда они могут оглянуться назад, чтобы убедиться, что угроза исчезла, и если они увидят, что вы встаете слишком рано, они узнают, что их обманули…
  • Да медведь начать лизать Пока вы лежите там, это выглядит как ваш следующий прием пищи. Единственный вариант, который у вас есть сейчас защищаться со всем, что у вас есть.

Используя медвежий спрей

Когда вы находитесь в медвежьей стране, стоит взять медвежий спрей или перец. Это должно использоваться только в качестве последней линии защиты, а не в качестве превентивной меры..

Как напугать медведя: голые нужды

hikertrack.com

С расстояния спрей может привлечь медведей. Рекомендуется хранить спрей под рукой там, где он легко доступен, подумайте об использовании чехла.

  • Если приближается агрессивный медведь, распылить сдерживающее облако между вами и медведем.
  • Задержи дыхание и косоглазие чтобы избежать ощущения эффекта.
  • Подождите, пока медведь станет меньше двадцать ярдов для лучших результатов.
  • Продолжайте распылять пока медведь не изменит направление.
  • Если медведь продолжает двигаться к вам, распылить его прямо на лицо. Укажите на глаза, нос и морду.

После дозы перцового аэрозоля медведь будет уходить чаще. По крайней мере, он будет ошеломлен и смущен. Используйте это время, чтобы вернуться и увеличить расстояние между медведем и вами. См. Больше подсказок о том, как использовать перцовый аэрозоль против медведей для получения дополнительной информации.

работает

Вы должны избегать бегства от медведя любой ценой, но если это абсолютно необходимо, избегайте бега по кругу или по прямой линии. Вместо зигзага медведи занимают больше времени, чем мы, и это может значительно замедлить их.

Как напугать медведя: голые нужды

Это факт, что медведи могут бегать быстрее людей, поэтому не доверяйте бегу, чтобы спасти вас от опасности. Медведи также более чем способны бежать вниз, вопреки распространенному мнению..

Пауза, чтобы подумать

Атаки медведей редки, но не неизвестны. Не забывайте твердо стоять и становиться как можно большим. Большая часть битвы является умственной, и, если вы можете убедить медведя, что вы не стоите этого, вы обычно можете избежать физического контакта..

Важно прочитать ситуацию и действовать соответствующим образом, зная, когда играть мертвым, а когда атаковать. Не забывайте выглядеть кроткими, убегать и становиться слишком агрессивными слишком рано. Наконец, профилактика — ваша лучшая защита, примите все меры предосторожности, когда находитесь в стране медведей, и упаковывайте медвежий спрей в качестве последней защитной меры..

Для получения дополнительных советов о том, как пережить нападение медведя и будьте уверены, ознакомьтесь с нашей статьей на эту актуальную тему..

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,098 сек. | 11.9 МБ