Повышение уровня безопасности частного дома, создание сообщества соседей, информационная безопасность, программируемое освещение, использование видеокамер.

Большинство домовладельцев относятся к обеспечению безопасности своего частного дома примерно так же, как к составлению списка повседневных дел. Нужно: установить хорошие замки, изучить имеющиеся системы сигнализации, убедиться, что оконные запоры работают должным образом, и т.д. Дойдя в этом списке до конца, они считают, что теперь все в порядке.

Повышение уровня безопасности частного дома, создание сообщества соседей, информационная безопасность, программируемое освещение, использование видеокамер.

Однако на самом деле для того, чтобы система безопасности вашего частного дома функционировала эффективно, ее нужно сделать многоуровневой и активной. И начать следует с того, что находится за пределами ваших владений, с соседей. Причем и тех, кто живет рядом с вами, и тех, кто обитает напротив. На другой стороне улицы.

Создайте бдительное сообщество соседей.

Для обеспечения защиты частного дома очень важно наладить хорошие отношения с соседями. Проживающий неподалеку от вас человек, с которым вы достаточно тесно общаетесь и который знает ваши привычки, с меньшей вероятностью останется безучастным наблюдателем. Если заметит какую-то подозрительную активность в вашем доме или около него.

Поэтому с самого начала постарайтесь выбрать место с хорошими соседями. Большинство вторжений совершают злоумышленники, проживающие в радиусе трех километров от объекта нападения.

Следите за информацией, настройка социальных сетей во время отпуска.

Всегда сообщайте соседям о том, что уезжаете. Если период вашего отсутствия будет достаточно продолжительным. Договоритесь, чтобы в течение этого времени кто-нибудь забирал вашу почту и доставляемые вам домой вещи. И проверьте свои настройки социальных сетей до того, как станете размещать там фотографии об отдыхе. Вовсе не обязательно сообщать всему миру, что ваш дом остался без присмотра.

Информация, почерпнутая из социальных медиа, потенциально может быть использована во время вашего длительного отсутствия грабителями или «виртуальными похитителями». Которые постараются получить деньги с ваших близких под тем предлогом, что во время поездки вас якобы похитили. Чтобы избежать подобного развития событий, при настройке своего кабинета в социальных сетях выберите режим конфиденциальности.

Повышение уровня безопасности частного дома, создание сообщества соседей, информационная безопасность, программируемое освещение, использование видеокамер.

Мы периодически узнаем, насколько несовершенными бывают системы безопасности крупных технологических компаний. А ловкие преступники все время находят новые и новые способы использования имеющихся в них лазеек. Особую осторожность следует проявлять при размещении в интернете информации о детях.

Ограничьте возможности для наблюдения вокруг вашего частного дома.

Прежде чем пойти на преступление, злоумышленник обычно изучает обстановку на месте. Чтобы затруднить ему решение этой задачи, постарайтесь сделать так, чтобы, с одной стороны, у потенциального взломщика было меньше возможностей для изучения вашего частного дома и подходов к нему. А с другой — чтобы территория вокруг вашего частного дома была изнутри хорошо видна вам.

Для этого начните с самых простых шагов. Проредите растительность у дома и аккуратно подстригите ее. Нужно организовать участок так, чтобы у преступника не было возможности спрятаться. Не экономьте на электричестве. Освещение периметра участка частного дома в ночное время отпугнет самых злонамеренных преступников. Тех, кого интересует не столько ваше имущество, сколько вы сами. Они проникают в дом с целью нанести вред именно вам.

Использование внутреннего и внешнего программируемого освещения для защиты своего частного дома.

Как известно, многие домовладельцы во время долгого отсутствия используют для включения и выключения внутреннего и внешнего освещения таймеры. Но вы можете пойти еще дальше и воспользоваться программируемым освещением. Это будет очень для вас полезно. Включающиеся и выключающиеся бессистемно огни делают жилище больше похожим на обитаемое.

А вот дом, который каждый вечер внезапно загорается огнями в одно и то же время, позволит внимательному преступнику сделать вывод, что в данном случае срабатывают таймеры. Чтобы сбить злоумышленника с толку, нужны более «умные» таймеры. Которые включают и выключают свет в разных комнатах и на разных этажах в разное время. Без какой-либо системы. Можно запрограммировать их так, чтобы в начале вечера свет включался на кухне и в гостиной. А ближе к ночи в этих помещениях гас, но загорался в спальне.

Чтобы помешать наблюдению со стороны за вашим домом и происходящим в нем и чтобы нежелательные наблюдатели не смогли составить полного представления о ваших привычках и распорядке дня (пусть они об этом гадают), независимо от того, находитесь вы дома или нет, держите окна как можно чаще зашторенными. Паркуйте автомобиль в гараже и закрывайте и запирайте в нем дверь. Использование подъездной дорожки как места для парковки дает злоумышленникам слишком много информации о вашем образе жизни.

Использование видеокамер для обеспечения безопасности частного дома.

Наличие видеокамер обеспечивает домовладельцам ощущение безопасности. Однако эти устройства часто бывают расположены неправильно. Убедитесь в том, что места размещения видеокамер хорошо продуманы, а их фокусные расстояния настроены правильно. Видеокамера, которая фиксирует происходящее по всему переднему двору, представляет, возможно, более динамичную картинку. Но она может оказаться бесполезной, когда потребуются видеокадры хорошего качества, показывающие злоумышленника.

А вот видеокамера, направленная только на пешеходную дорожку или на дверь, в этом отношении более информативна. С другой стороны, для определения марки, модели, цвета и направления движения подозрительных автомобилей более полезным может быть широкоугольный объектив. Поэтому при выборе фокусного расстояния линз и мест размещения видеокамер нужно учесть все требования.

Хотя самые современные модели видеокамер могут передавать информацию в цвете, с точки зрения обеспечения безопасности лучше воспользоваться черно-белыми видеокамерами. Так как при слабом освещении получаемые с их помощью изображения оказываются лучшего качества.

Видеокамеры следует устанавливать так, чтобы их было видно. В этом случае они действуют как отпугивающее средство. Так же как и надписи и наклейки, предупреждающие об их наличии. Последним стоит пользоваться, так как нет закона, запрещающего клеить предупреждения о наличии охранной системы, даже если ее нет. Кроме того, одинокие женщины могут поставить по паре мужской обуви большого размера рядом с входной и задней дверями в дом. Чтобы со стороны казалось, что в доме живет и мужчина.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,104 сек. | 12.62 МБ