Самостоятельная проверка частного дома с оружием в руках в случае проникновения в него грабителя или злоумышленника.

Находясь дома, большинство гражданских лиц реагируют на незнакомый звук, услышанный в ночное время, стандартно. Просто включают по всему дому свет. Однако следует научиться действовать в таких случаях в соответствии с правилами, которыми руководствуются профессиональные военные и специалисты в области безопасности, когда необходима проверка дома или строения.

Самостоятельная проверка частного дома с оружием в руках в случае проникновения в него грабителя или злоумышленника.

При выключенном свете преимущество будет на вашей стороне. Так как вы знаете свой дом гораздо лучше, чем нарушитель, вы сможете передвигаться быстро и тихо. В то время как он в темноте будет натыкаться на разные предметы и создавать шум.

Если у вас нет оружия и вы подозреваете, что к вам в дом проник грабитель или злоумышленник, позвоните в полицию и покиньте свой дом. Его осмотр и проверка в такой ситуации будет целесообразна только с оружием в руках. Во время осмотра также не включайте свет. Вам будет достаточно освещения с улицы или, если вам потребуется осветить комнату, фонарика. В крайнем случае, если возникнет такая необходимость, включайте свет только на короткое время и только в одной комнате за один раз, пока идет проверка.

Самые первые действия при возникновении подозрительной ситуации в частном доме.

Закройте двери.
Возьмите оружие.
Выключите свет.
Позвоните в полицию.

Схематический алгоритм самостоятельной проверки частного дома в случае проникновения в него грабителя или злоумышленника.

Самостоятельная проверка частного дома с оружием в руках в случае проникновения в него грабителя или злоумышленника.

Порядок самостоятельной проверки частного дома в случае проникновения в него грабителя или злоумышленника.

Продвигаясь вдоль стен и держа оружие в руке, медленно и спокойно осмотрите все углы. Их проверка производится методом «нарезки пирога», которым пользуются военные. Он позволяет быстро и безопасно оглядеть всю комнату, делая для этого шаги в сторону и двигаясь по полукругу, из-за чего противник не может неожиданно напасть на вас.

Смотрите и направляйте ствол оружия в ту сторону, в которую двигаетесь. Проверяйте каждый «кусок пирога», переводя взгляд и дуло пистолета снизу вверх. Для проверки дверного проема методом «пирога» осмотрите как можно большую часть прилегающей к нему комнаты.

Быстро пройдите через дверной проем и сразу же сделайте шаг в сторону. После этого прижмитесь спиной к стене и осмотрите углы, находящиеся слева и справа от вас. Преступники часто стреляют именно в направлении дверных проемов, поэтому их проверка должна происходить как можно быстрее.

После того как вы проверили каждую комнату, не забудьте заглянуть во все те места, где мог бы спрятаться противник. В том числе за диваны и под столы и кровати.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,160 сек. | 11.07 МБ