Действия при вторжении грабителя или злоумышленника в частный дом, план действий, подготовка дома, организация взаимодействия, ответные действия при возникновении кризисной ситуации.

Домовладельцы часто ошибочно полагают, что при проникновении в их частный дом посреди ночи грабителя или злоумышленника, то после того, как они позвали на помощь, у них есть всего два варианта действий: либо ждать спасения, либо молиться. Однако на самом деле для того, чтобы снизить риск ранения, похищения или гибели, можно много что предпринять.

Разработка плана действий на случай вторжения грабителя или злоумышленника в частный дом.

Последнее, что вы хотели бы делать, это принимать решения уже в ходе кризисной ситуации. Поэтому спланируйте свои действия заранее, чтобы затем действовать преимущественно на уровне инстинктов. В этом случае вы будете на шаг опережать грабителя или злоумышленника, который рассчитывает на эффект неожиданности.

Составьте план и реализуйте его. Это повысит ваши шансы на выживание. Такой подход прост, но лишь немногие семьи руководствуются им в повседневной жизни. Добейтесь того, чтобы все живущие в доме не только хорошо знали план на случай вторжения грабителя или злоумышленника, но и попрактиковались в выполнении его пунктов.

Мы достаточно хорошо представляем себе, что нужно делать при пожаре, землетрясении и торнадо. Так как и на работе, и в учебных заведениях проводятся соответствующие учения. Однако есть все основания полагать, что подобные тренировки нужно проводить и в домашних условиях. Уделяя основное внимание тому, как сберечь в случае опасности все то, что вам особенно дорого.

Изучите все пути эвакуации и места сбора семьи, которые будут использоваться при разных сценариях развития кризисной ситуации, и пройдите по ним. Решите, к примеру, будете ли вы собираться в доме соседа или в парке за углом. Если кто-то пытается прорваться в ваш дом через переднюю дверь, спустятся ли родители в детскую комнату, чтобы всем выйти через заднюю дверь. Или лучше воспользоваться для этого окном второго этажа?

Алгоритм действий на случай проникновения грабителя или злоумышленника в частный дом.

Действия при вторжении грабителя или злоумышленника в частный дом, план действий, подготовка дома, организация взаимодействия, ответные действия при возникновении кризисной ситуации.

Подготовка частного дома на случай вторжения грабителя или злоумышленника.

В комнатах второго этажа храните переносные аварийные лестницы. Пусть все члены семьи попрактикуются в их применении. При разработке плана действий на случай вторжения грабителя или злоумышленника продумайте, как можно максимально быстро выйти за периметр вашего участка. Задний двор легко может стать тем местом, где членов семьи будут удерживать в качестве заложников.

Хотя огнестрельное оружие нужно хранить с соблюдением определенных требований, в разных местах дома могут находиться предметы, которыми в крайнем случае можно воспользоваться как оружием. Например бейсбольные биты и бутылки-распылители с раствором хлорной извести. А также такие полезные при эвакуации вещи, как швейцарские армейские ножи и бритвенные лезвия. Вы ведь не можете знать заранее, в какой комнате возникнет ситуация с заложниками, и поэтому нужно учитывать все возможные варианты.

Ночью держите мобильные телефоны заряженными и под рукой. Еще лучше, если вы подготовите набор необходимых средств, который будет лежать на вашей прикроватной тумбочке и пригодится при возникновении кризисной ситуации. Всегда, когда отправляетесь спать, берите с собой ключи от машины. Пусть они будут рядом с вами. Они вам пригодятся, если потребуется быстро уехать.

К тому же вы можете использовать их, чтобы включить сигнализацию автомобиля. Это поможет привлечь внимание соседей или вспугнуть грабителя или злоумышленника. Если у вас в доме установлена современная система безопасности, проверьте, загружены ли в телефон необходимые приложения, чтобы вы могли подать сигнал тревоги с него. А не искать по всему дому пульт от этой системы.

Запаситесь едой, водой, припрячьте оружие. Все это должно находиться в защищенных комнатах, оборудованных засовами и имеющих только один вход. В этих комнатах также следует укрепить дверные проемы и замки.

Организация взаимодействия с членами семьи на случай вторжения грабителя или злоумышленника.

Придумайте тревожное слово, которое легко разобрать, даже когда оно произносится шепотом. Чтобы, услышав его, члены семьи могли быстро и спокойно предупредить в темноте друг друга о возникновении чрезвычайной ситуации. А также придумайте сигнал, которым вы будете сообщать остальным, что по дому идете именно вы, а не злоумышленник.

В каждой комнате заранее определите, какие диваны, комоды и книжные полки можно потенциально использовать в качестве баррикад. Это сэкономит вам время, когда вы будете готовить помещение, в котором станете дожидаться помощи. Или из которого вы попытаетесь выбраться. Раз в год проводите с членами семьи тренировки, чтобы убедиться, что они не забыли, как нужно действовать в соответствии с планом.

Ваши ответные действия при возникновении кризисной ситуации в случае вторжения грабителя или злоумышленника.

При возникновении кризисной ситуации не включайте свет. Естественно, при первых признаках того, что что-то идет не так, у нас появляется желание, почти рефлекторное, включить освещение и осмотреться, но это лишь будет на руку преступнику. Он сможет быстрее отыскать вас.

И вы сами, и члены вашей семьи знаете свой дом лучше, чем злоумышленник. Поэтому при выключенном свете он оказывается в невыгодном положении. При необходимости воспользуйтесь фонариком и осмотрите комнаты, чтобы убедиться, что вы в безопасности.

Как можно быстрее позвоните по экстренному номеру и нажмите на кнопки, подающие сигнал тревоги. Начните действовать в соответствии со своим планом. Сразу же возьмите оружие. Очень полезен в этом случае фонарик. Он может использоваться для самых разных целей. От временного ослепления противника до нанесения ему ударов по голове.

Не упускайте из виду те оборонительные возможности, которыми потенциально обладают обычные бытовые предметы.

К примеру, при помощи электрического шнура можно удерживать или усмирить злоумышленника. С кухонным ножом можно напасть на него в ответ и нанести серьезное ранение. А любая стеклянная бутылка очень удобна для того, чтобы с силой опустить ее на голову преступника.

Даже с пустыми руками порой можно справиться с вооруженным противником и сбить его с ног. И шансы на это повышаются, если вы объедините усилия с другими членами семьи. Помогает и элемент внезапности, благодаря которому порой удается разоружить грабителя или злоумышленника. Однако повторю еще раз. В случае вторжения в ваш дом вашей главной заботой должно быть обеспечение безопасности — своей и близких.

Чтобы ошеломить грабителя или взломщика, постарайтесь причинить ему достаточно сильную боль. А затем как можно быстрее бегите. Если только вы не загнаны в угол и не вынуждены вступить в схватку, оставьте всю грязную работу сотрудникам правоохранительных органов и максимально быстро укройтесь вместе с членами семьи в безопасном месте.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,152 сек. | 12.36 МБ