Самозарядные охотничьи карабины КО ВСС и КО ВСС-01, назначение, характеристики, особенности и преимущества конструкции, обзор.

Проработка возможности создания охотничьего карабина на базе 9-мм винтовки снайперской специальной ВСС началась в 2015 году. Очередной причиной к созданию КО ВСС и КО ВСС-01, стало появление охотничьего патрона 9х39 мм. В результате, отличие данных образцов от своих прототипов, сводилось лишь к изменениям, направленным на обеспечение требований закона.

Самозарядные охотничьи карабины КО ВСС и КО ВСС-01, назначение, характеристики, особенности и преимущества конструкции, обзор.

В конце 2016 года, среди специалистов тульского ЦКИБ СОО и ПАО «Тульский оружейный завод» был объявлен конкурс на разработку охотничьих карабинов на базе специальных снайперских винтовок ВСС и ВССМ. По результатам испытаний, годными для серийного производства были признаны карабины КО ВСС и КО ВСС-01, разработанные специалистами оружейного завода.

Для создания охотничьего карабина КО ВСС за основу была взята 9-мм винтовка снайперская специальная модернизированная ВССМ. Базой для охотничьего карабина КО ВСС-01 послужила 9-мм винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез» в классическом исполнении.

Самозарядные охотничьи карабины КО ВСС и КО ВСС-01 являются точными копиями базовых изделий. За исключением ствола, остальные детали изготовлены из тех же материалов. С теми же размерами и параметрами. Данный фактор является важным для коллекционеров оружия.

Самозарядные охотничьи карабины КО ВСС и КО ВСС-01, назначение, характеристики, особенности и преимущества конструкции, обзор.

Самозарядные охотничьи карабины КО ВСС и КО ВСС-01 предназначены для стрельбы в условиях промысловой и любительской охоты во всех макроклиматических районах. Кроме районов с влажным тропическим климатом.

Перезаряжание карабинов осуществляется автоматически за счет энергии пороховых газов. Отводимых из канала ствола в газовую камеру. Подача патронов производится из отъемного секторного двухрядного магазина, с шахматным расположением патронов.

Технические характеристики охотничьих карабинов КО ВСС и КО ВСС-01.

Калибр, мм: 9
Длина ствола, мм: 403
Прицельная дальность стрельбы, м: 400
Усилие спуска, нерегулируемое, Н (кгс): 10-20 (1-2)
Емкость магазина, патронов: 10
Масса карабина без патронов, кг, не более, КО ВСС/КО ВСС-01: 3/2,9

Преимущества охотничьих карабинов КО ВСС и ВСС-01:

Надежная и отработанная временем конструкция газового двигателя. Практически исключены случаи отказов перезаряжания и неизвлечения гильзы.
Тяжелая свинцовая 18-граммовая пуля имеет большую останавливающую силу.
Импульс отдачи невелик, ввиду дозвуковой скорости пули.
Отсутствует возможность преждевременных выстрелов при незапертом затворе, осуществляется конструкцией автоматического предохранителя.
Кучность стрельбы среднее значение на дальности 100 метров 75 мм.

Принципиальное отличие этих охотничьих карабинов заключается в использовании прицельных приспособлений. Так, для карабина КО ВСС, в верхней части крышки коробки выполнена планка Пикатинни, предназначенная для присоединения дополнительного устройств.

Например:

Оптического прицела, использование которого в дневное время суток позволяет производить прицельную стрельбу на дальности до 400 метров.
Тактического фонаря.
Лазерного целеуказателя.
И и т.д.

На карабине КО ВСС-01 возможна установка прицельных приспособлений с креплением типа «Ласточкин хвост».

По материалам журнала Обозрение армии и флота.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,164 сек. | 12.04 МБ