Патроны для проверки качества оружия, образцовые, высокого давления, усиленного заряда, испытательные, особенности устройства и маркировка.

Образцовые патроны применяются в качестве эталона для проверки при баллистических испытаниях патронов и порохов. А также для аттестации баллистических стволов и баллистического оружия, которые являются средством измерения баллистических характеристик боеприпасов стрелкового оружия (без права реализации через торгующие организации). При испытаниях из баллистического оружия (стволов) ведется одиночная стрельба с жестко закрепленного стенда.

Патроны для проверки качества оружия, образцовые, высокого давления, усиленного заряда, испытательные, особенности устройства и маркировка.

Образцовые патроны по устройству аналогичны боевым и снаряжаются пулями основных номенклатур. Но их составные части и элементы изготовлены с большей точностью.

По более строгим режимам технологического процесса, чем обычные боевые патроны. Качество изготовления позволяет получать более стабильные баллистические характеристики пуль.

Примером использования образцовых патронов могут служить периодические баллистические испытания для проверки патронов, находящихся на длительном хранении. Сравнение результатов стрельб образцовыми патронами и отобранными из партий хранения, позволяет определять годность последних и возможность их дальнейшего использования или хранения. Отличительная окраска образцовых патронов — вершина пули окрашена краской белого цвета.

Патроны высокого давления и усиленного заряда.

Патроны высокого давления ВД предназначены для проверки прочности стволов оружия, а усиленного заряда УЗ — для проверки прочности узла запирания стрелкового оружия. Эти патроны выпускаются небольшими партиями с увеличенным пороховым зарядом и используются при производстве и ремонте оружия.

Особенности горения порохового заряда патронов в том, что при проверке узлов запирания достигается большее максимальное давление пороховых газов, чем у обычных патронов. А при проверке стволов — более высокое дульное давление. Патроны высокого давления могут иметь пулю измененной конструкции. Как, например, ступенчатая пуля винтовочного патрона ВД.

— Отличительная окраска патронов высокого давления — вся пуля до дульца гильзы окрашена краской желтого цвета.
— Отличительная окраска патронов усиленного заряда — вся пуля до дульца гильзы окрашена краской черного цвета.

Патроны испытательные.

Испытательные патроны применяются в технологических целях при производстве огнестрельного охотничьего, спортивного оружия и газового оружия самообороны. Без права реализации через торгующие организации. Для проверки прочности, надежности и безопасности функционирования деталей и механизмов оружия при стрельбе. С целью выявления возможных дефектов, которые нельзя было обнаружить при визуальном осмотре.

Применение испытательных патронов предусмотрено «Положением о порядке проведения сертификационных испытаний ручного огнестрельного оружия и патронов к нему». Положение утверждено 12 марта 1986 г. Постановлением ГК СССР по стандартам и введено в действие с 1 июня 1986 г. В соответствии с требованиями Постоянной международной комиссии (ПМК), действующей в рамках Конвенции о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия и патронов к нему от 1 июля 1969 г., и ГОСТ 25051.0-81.

Испытательные патроны снаряжаются зарядом пороха для получения среднего значения максимального давления пороховых газов. Не менее чем на 30% превышающим этот показатель обычных патронов. Патроны к нарезному оружию комплектуются оболочечными пулями со свинцовым сердечником.

Испытательные патроны для газового оружия имеют различное снаряжение. Например:

Патрон 9 мм Р. А. испытательный (НЗНВА) содержит 100 мг красного перца и 0,2 г лакового пороха.
Патрон ПГ-9И (АКБС) с полиэтиленовой гильзой черного цвета — только 0,12 г пороха «Сокол».

Отличительная окраска испытательных патронов огнестрельного нарезного охотничьего и спортивного оружия — вершина пули окрашена в черный цвет. Для патронов газового оружию — верхняя часть гильзы или капсула.

По материалам книги «Пороха и боеприпасы».

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 32 | 0,289 сек. | 9.36 МБ