Аптечки первой неотложной помощи для дома и офиса, минимальная комплектация, перевязочный материал, материалы для обработки ран, инструменты и другие предметы.

В каждом доме и офисе обязательно должна быть минимальная аптечка первой неотложной помощи, и все члены семьи или сотрудники должны знать, где она хранится. Чтобы быть уверенным, что аптечка содержит все необходимое, покупайте официально сертифицированные аптечки.

Аптечки первой неотложной помощи для дома и офиса, минимальная комплектация, перевязочный материал, материалы для обработки ран, инструменты и другие предметы.

Если что-либо из аптечки использовано, следует это немедленно восполнить. Ниже подробно описывается содержимое стандартной аптечки первой неотложной помощи для дома и офиса. Держите аптечку всегда под рукой, чтобы немедленно воспользоваться ею в критической ситуации.

Комплектация минимальной аптечки первой неотложной помощи для дома и офиса.

— Стерильные марлевые тампоны, 75х75 мм: 9 шт
— Упаковка из 10 бумажных платков: 1 шт
— Бактерицидный пластырь различного размера: 24 шт
— Пластырь шириной 25 мм: 1 шт
— Стерильные не прилипающие салфетки, 100х100 мм: 2 шт
— Стерильные перевязочные пакеты (бинты) различного размера (малый, средний и большой): 3 шт
— Эластичный бинт шириной 50, 75 и 100 мм: 1 комплект
— Косыночные повязки из ситца: 2 шт
— Безопасные булавки различного размера: 5 шт
— Ножницы из нержавеющей стали: 1 шт
— Пинцет из нержавеющей стали: 1 шт
— Карандаш и блокнот: 1 комплект
— Полиэтиленовые пакеты различного размера: 3 шт
— Стерильная ватно-марлевая подушечка 9х20 мм: 1 шт
— Одеяло из алюминиевой фольги: 1 шт
— Хирургические перчатки из латекса: 1 шт
— Брошюра по оказанию первой неотложной помощи: 1 шт

Аптечки первой неотложной помощи для дома и офиса, минимальная комплектация, перевязочный материал, материалы для обработки ран, инструменты и другие предметы

Перевязочный материал для аптечки первой неотложной помощи.

Стерильный перевязочный материал с адсорбирующей либо не прилипающей поверхностью выпускается различного размера в герметичной упаковке. Которую не следует вскрывать раньше, чем рана будет полностью подготовлена к перевязке.

Стерильные перевязочные пакеты (бинты).

Перевязочные пакеты выпускают трех размеров — малого, среднего и большого. Каждый пакет состоит из бинта и ватно-марлевой подушечки, достаточно толстой, чтобы остановить кровотечение из большой раны.

Стерильная ватно-марлевая подушечка.

Этим плотным перевязочным материалом пользуются для остановки кровотечения и защиты травмированных участков. Такая подушечка представляет собой пласт хлопковой ваты, завернутой в марлю. Ее можно наложить в один слой или же свернуть в более объемную повязку.

Стерильные не прилипающие повязки.

Неприлипающие повязки применяются при поверхностных травмах (ожогах, кровоточащих ссадинах), когда обычная адсорбирующая повязка прилипает, Это может быть тонкая и легкая салфетка или же ватно-марлевая подушечка с неприлипающей поверхностью на одной стороне.

Такая поверхность обычно представляет собой перфорированный слой полимерной пленки, через который жидкости проходят в адсорбирующий материал. Неприлипающие повязки делаются и из других синтетических материалов. Та поверхность, которую надо прикладывать к ране, как правило, глянцевая.

Бактерицидный пластырь.

Незначительную рану можно закрыть бактерицидным пластырем, в центре которого расположена неприлипающая подушечка, а вокруг нее липкая поверхность для укрепления на коже. Такой пластырь выпускают в виде полосок, кругов, квадратов, а также специальной формы под кончик пальца. Пластырь надо ежедневно менять, так как кожа под ним размокает, что замедляет заживление.

Рулонный пластырь.

Пластыри делают различного типа и различной ширины. Как правило, их изготавливают из гипоаллергенных материалов во избежание раздражения кожи. Предпочтительная ширина — 25 мм. Такой пластырь удобно использовать в любом месте — на руках, пальцах, коленях и туловище. Если для фиксации повязки нужна широкая полоска, наматывайте 2-3 ряда.

Бывает пластырь, похожий на бумагу, который легко рвется, его следует накладывать внахлест. Он хорошо прилипает к своей обратной стороне, но может отвалиться от кожи в условиях повышенной влажности или температуры.

Бинты.

Бинты для оказания первой помощи должны быть эластичными, чтобы не было риска затянуть повязку слишком туго. Такие бинты изготавливают из смеси хлопка и синтетических материалов с добавкой эластичных волокон.

Бинт для легкой повязки на рану должен хорошо растягиваться, чтобы не допустить пережатия тканей. При растяжении или вывихе требуется прочная поддерживающая повязка из более плотного бинта, с высоким содержанием эластичных волокон. После наложения повязки необходимо часто проверять, не слишком ли она тугая.

Косыночная повязка.

Косыночная повязка треугольной формы применяется для:

— Поддержки травмированной руки.
— Привязывания шины к конечности.
— Придавливания объемной повязки, когда нужно остановить кровотечение. К

Косыночная повязка делается из квадратного куска ткани размером 1х1 метр, разрезанного по диагонали.

Материалы для обработки ран в аптечке первой неотложной помощи.

В аптечке первой неотложной помощи для дома и офиса должны быть материалы для обработки ран. То есть, удаления выступающих жидкостей и очистки раневой поверхности.

Стерильные марлевые тампоны.

Во избежание дополнительного инфицирования раны каждый стерильный марлевый тампон следует использовать только однократно.

Бумажные платки.

Кровь, рвотные массы или другие жидкости удобно стирать одноразовыми бумажными платками. Саму раневую поверхность очищают стерильными марлевыми тампонами, платки же нестерильны.

Инструменты для аптечки первой неотложной помощи.

В минимальной аптечке первой неотложной помощи достаточно двух инструментов — ножниц и пинцета.

Ножницы.

Они должны иметь один острый и один закругленный конец, чтобы ими можно было разрезать как повязку, так и одежду.

Пинцет.

Концы пинцета должны хорошо сходиться, но не быть слишком острыми, чтобы можно было надежно ухватить занозу. Удобны пинцеты с закругленными или прямоугольными концами.

Другие предметы в аптечке первой неотложной помощи.

В хорошо укомплектованной аптечке первой неотложной помощи рекомендуется наличие также некоторых других полезных предметов.

Одеяло из алюминиевой фольги.

Одеяло из алюминиевой фольги применяется для сохранения тепла тела пострадавшего. Если он лежит на горячей или холодной поверхности, осторожно подсуньте одеяло под тело и оберните его, стараясь не порвать фольгу.

Полиэтиленовые пакеты.

В полиэтиленовый пакет можно положить оторванную часть тела, использованные повязки, личные вещи пострадавшего.

Безопасные булавки.

Безопасные («английские») булавки различного размера удобны для быстрого закрепления повязок и одежды.

Хирургические перчатки.

Все мероприятия по оказанию первой неотложной помощи желательно выполнять в перчатках. Если нет аллергии на латекс и если поиск и надевание перчаток не отнимают слишком много времени. Использованные перчатки следует выбросить безопасным образом. В герметичном контейнере в отведенных для этого местах. Сняв перчатки, тщательно вымойте руки.

Блокнот и карандаш.

Эти предметы в аптечке первой неотложной помощи нужны для того, чтобы записывать наблюдения за состоянием пострадавшего: частоту пульса, температуру и другое.

Краткое руководство по оказанию первой неотложной помощи.

В аптечке для дома и офиса полезно также иметь краткое руководство по приемам оказания первой неотложной помощи пострадавшему.

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,096 сек. | 11.86 МБ