Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Хотя прогулка в лесу обычно может быть менее опасной, чем прогулка в супермаркете, вы должны быть бдительными и подготовленными. Вы вступаете в среду обитания диких животных: они обычно боятся и избегают людей, но они будут защищать свою землю и не обязательно ожидают вашего присутствия на их территории..

Хотя знание законов инстинктов, управляющих пустыней, всегда является вашей лучшей защитой, перцовый баллончик является хорошим методом защиты, который вы можете выбрать для своей защиты, когда речь идет о защите от диких животных. Итак, вот как использовать перцовый аэрозоль, хотя, надеюсь, вам никогда не придется.

Почему стоит выбрать перцовый аэрозоль?

Или, возможно, для начала было бы уместнее спросить, зачем носить любое оружие, если его единственная цель — исследовать и наслаждаться природой, какой она есть, реинтегрировать это сложное, но все еще очень знакомое королевство и реанимировать свою собственную пустыню…

Это может быть потому, что мы потеряли контакт с этой частью себя, и это ставит нас в уязвимое положение, мы так долго жили в условиях чрезмерной защиты, что наши инстинкты исчезли, иногда звуки прыгающей белки из Ветвление к другому может вызвать озноб по нашим позвоночникам, и страх имеет очень узнаваемый запах диких существ. Это такой сигнал, который вы не хотите излучать.

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Кажется, что ваше простое присутствие в совершенно естественном месте может быть опасным, поэтому, с психологической точки зрения, ношение оружия на себе сохранит вашу безопасность, поскольку значительно укрепит вашу уверенность в себе..

В конце концов, это известный факт, что даже собаки это воспринимают: вы регулярно ездите на велосипеде по улице, населенной бездомными собаками, и они каждый раз лают и бьют вас, но как только вы вооружитесь спреем или простым безобидным озарением, они держатся подальше, и вы даже не заботитесь о безумном эффекте вращающихся колес.

Мало того, что перцовый баллончик — это тот тип оружия, который вы можете использовать с минимальными тренировками или вообще без них (хотя рекомендуется попробовать его хотя бы один раз, прежде чем оказаться в ситуации, когда его правильное использование может решить вашу безопасность для жизни, поскольку вы Вы прочтете больше и поймете, что знание некоторых, но базовых аспектов его функциональности имеет жизненно важное значение), но перцовый баллончик оказался более эффективным, чем почти любое другое оружие..

Вы можете задаться вопросом, как это может быть, учитывая, например, силу и эффективность оружия. Как может такой маленький объект, который выглядит почти как игрушка, конкурировать с палящим эффектом железа и ужасающим взрывом, который его ведет? Ну, с точки зрения причинения вреда животному, это не может.

Но причинение вреда животному — это не то, чего вы хотите в жизни или смерти в случае нападения, это может вызвать более жестокое и беспорядочное поведение, потому что для вас обоих речь идет о выживании в такие моменты..

Поэтому простое предотвращение нападения животного, предотвращение его или просто задержка — это лучшая стратегия, которая может гарантировать вам хотя бы раз укрыться, если оно не пугает животное навсегда.

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Хотя это лишь временный эффект, шок, который получает дикое животное при опрыскивании перца, огромен, главным образом потому, что его обонятельная система во много раз более чувствительна, чем наша, поэтому вы можете только представить себе травму, которая может вызвать парализующее состояние что потеря их первичных чувств выживания, зрения и обоняния может порождать.

Многочисленные исследования были проведены на эффективность перцового аэрозоля, многие из них только в США. Ур., Большинство из них в связи с нападениями медведей и в более чем 90% случаев все это заканчивалось уходом людей и животных. Я нахожу живым и с несколькими травмами или без них.

Что содержит перцовый аэрозоль и какой тип использовать против диких животных??

Основным ингредиентом в перцовом аэрозоле является перец олеорезин, масло, извлеченное из кайенского перца. Хотя вам, возможно, и повезло, что вы не испытали такого сильного пара на своей коже, вам все равно нужно быть знакомым с невероятным ощущением жжения перца, как в горле, так и только в пальцах..

Запомните это, и вы сможете представить себе степень повреждения, которое может нанести концентрированный раствор этого соединения…

На рынке существует несколько видов перцовых аэрозолей, каждый из которых предназначен для конкретного использования, который варьируется в зависимости от концентрации: только для использования полицией, для личной защиты от других людей и для защиты от диких животных, в частности перцовый аэрозоль..

Вы должны убедиться, что покупаете тот, который явно говорит об использовании медведя: они имеют очень высокую концентрацию капсаицина, а также входят в щедро большие контейнеры.

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Конечно, вы можете использовать его против горных львов, волков, койотов или любого другого животного. Эффект настолько вреден и смертельных случаев не зафиксировано. Тем не менее, будьте осторожны, никогда не используйте этот вид перцового аэрозоля на людях, а также проверьте законодательство в вашей стране относительно обладания этим видом оружия, вы можете оставить его дома, гуляя по улицам города..

но как это работает? Распылитель распыляет распыленное вещество в виде тумана или густого тумана на расстоянии 5-9 метров. В тот момент, когда нос и глаза животного достигают, слизистая оболочка сразу отекает, расширяет капилляры, что ограничивает зрение и дыхание, вызывая кашель, удушье, тошноту…

Пошаговое руководство

  • Когда вы покупаете спрей, проверьте дату истечения срока годности, и когда вы будете готовиться к природе, дайте ему легкий фыркань, просто чтобы знать, что он работает..: не все продавцы ответственные люди, поэтому брать на себя ответственность безопаснее
  • Держите спрей вдали от прямых солнечных лучей. Кроме того, проверьте безопасность, чтобы видеть, застраховано ли это: Аэрозоли легко воспламеняются, поэтому вы должны убедиться и проверить, есть ли у вас какие-либо сомнения, вы знаете высказывание «профилактика лучше лечения»
  • Разместите спрей в легкодоступном месте, вы можете положить его на ремешок или ремешок рюкзака.: это очень важно, вы не захотите просматривать все свои вещи за те драгоценные несколько секунд, которые у вас есть с момента, когда животное видит вас, пока оно, наконец, не достигнет вас
  • Сохраняйте спокойствие: Любое действие значительно эффективнее, когда вы спокойны. Это жизненно важное правило в пустыне, дикие животные удивляются внезапным движениям или жестам и с большей вероятностью будут считать вас добычей или непосредственной угрозой. Затем, если животное еще не видело его или находится достаточно далеко, осторожно удалите его спрей и постарайтесь отодвинуться как можно медленнее, удерживая спрей на месте (вы также можете попытаться поднять руки, куртку, просто чтобы создать впечатление, что Вы крупнее: надеюсь, это заставит животное изменить свое поведение по отношению к вам)
  • Проверьте направление ветра: Он должен дуть животному, если он дует вам в лицо, вы собираетесь делать булаву без какого-либо воздействия на животное, и вы в конечном итоге будете готовиться к тому, чтобы его было легче есть. Поэтому проверяйте и, при необходимости, старайтесь медленно перемещать свое положение по ветру; если это невозможно, то было бы безопаснее не использовать спрей
  • Подождите, пока животное достигнет не менее 9 метров от вас: если вы начнете распылять раньше, это не будет иметь никакого эффекта, но вы потеряете содержимое и потревожите животное, сделав его более агрессивным в результате того, что вы на самом деле считаете себя угрозой теперь, когда вы напали в первую очередь. Поэтому оставайтесь на месте и будьте терпеливы (есть поговорка, что вы ничего не должны делать, пока не увидите белизну глаз животного)
  • Крышка должна быть слегка повернута вниз.. При распылении нажмите на крышку на 2-3 секунды, немного остановитесь и продолжите сеансы того же типа
  • Начните распылять, когда животное находится в 9 метрах: Во-первых, нанесите удар, медленно перемещая банку зигзагообразным движением, чтобы создать густой туман, достаточно большой для того, чтобы животное неизбежно врезалось в него. Как правило, если тип атмосферных условий полезен (дождь не дует и не дует ветер в направлении животного) и, конечно, если вы правильно используете спрей, этого должно быть достаточно, чтобы остановить животное. Если это продолжается, используйте полные удары, направленные на нос и глаза..
  • Опорожните спрей, но не все сразу.. Если животное останавливается, начните двигаться очень медленно и время от времени продолжайте набухать. Никогда не отворачивайся от дикого животного, оно может застать тебя врасплох
  • Выбросьте банку после использования:Сообщалось, что дикие животные, несмотря на сильное воздействие этого вещества и, возможно, уже привыкшие к тому, что люди наносят их на лицо, все же привлекают капсаицин просто потому, что это запах пищи. ! Вот почему вы никогда не должны использовать спрей в качестве профилактического метода для вас или вашей одежды. Если вы распылили рубашку по ошибке, быстро утилизируйте ее !

Что делать, если случайно распылить

Если это неприятное событие произойдет, вы воочию узнаете, что бы почувствовал медведь, если бы вы его опрыскивали. Хотя это может быть полезным опытом обучения (и из того, что я вижу, есть много «смелых» специалистов, которые попробуют это дома, просто чтобы посмотреть, что происходит), это не обязательно, поэтому вы всегда должны обращать внимание, когда вы берете банку туда, где обложка направлена.

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Несчастные случаи, такие как это, происходят из-за халатности или стресса, что было бы вполне возможно в ситуации паники, поэтому желательно, прежде всего, ознакомиться со всеми процедурами обращения с перцовым аэрозолем и с самой банкой: возьмите его и держи это в ваших руках пару раз, чтобы просто почувствовать это, так будет легче, если вам действительно понадобится его использовать.

Это легче сказать, чем сделать, но если случится худшее, постарайтесь набраться терпения: все эффекты исчезнут. Я знаю, что это будет похоже на всю жизнь, но это займет всего полчаса или пару часов, пока вы не восстановитесь и не почувствуете себя снова свежим.

  • Ваш первый импульс будет потирать глаза или участок кожи, где приземлился спрей, но определенно нет, Это только усугубит ситуацию, увеличит ощущение жжения и распространит раствор на другие области вашего тела.
  • Снимите контактные линзы (если вы их носите): Обязательно сначала вымойте руки с мылом или попросите кого-нибудь сделать это для вас
  • Вымойте кожу большим количеством воды с мылом: Вода сама по себе не помогает, так как основным раствором продукта является масло. Некоторые люди рекомендуют моющее средство для посуды как отличное противоядие. Риск звучать излишне, не наносите на глаза мыло или моющее средство.
  • Хотя вам будет трудно открыть глаза из-за укуса, старайтесь моргать так быстро, как только сможете: это поможет вашим глазам образовать слезы и очистить себя, естественным образом устраняя капсаицин
  • Сделайте долгие, неглубокие вдохи: перцовый баллончик выведет из строя ваши легкие и ваше нормальное дыхание, и это будет ощущаться как утопление, поэтому выполнение этого с терпением облегчит процесс, а также успокоит его

! Если у вас астма или другое респираторное заболевание, лучше обратиться за медицинской помощью. !

  • Используйте также молоко, оно будет болеть меньше: в противном случае любой тип молочного продукта будет работать так же, лучше, если он холодный
  • Вы также можете использовать физиологический раствор: Это позволит вашим глазам удалить все масло капсаицина после того, как ощущение жжения уменьшится
  • Избегайте лечения лосьонами или кремами: любой масляный раствор придаст капсаицину дополнительную нежелательную тягу

Короче, о чем стоит помнить

Перцовый баллончик является оружием, и, следовательно, вы должны относиться к нему соответственно, с осторожностью и осознанием; особенно тот тип спрея, который используется для защиты от диких животных, потому что он гораздо более мощный, вы не можете тратить время, как школьники, которые делают глупую шутку в классе, его последствия могут быть очень травмирующими.

Всегда оценивайте контекст, чтобы правильно судить, безопаснее ли его использовать или нет; В некоторых случаях это может усугубить ситуацию и вместо того, чтобы спасти вашу кожу, может повредить или ухудшить ее. Иногда условия могут препятствовать желаемому эффекту, иногда это может вызвать большую агрессию животного и подвергнуть его большей опасности…

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Вы также должны знать дикую местность, которую вы исследуете, и животных, которые ее населяют. Разные животные имеют разные подходы: наиболее случайные встречи с медведями, так как их присутствие может удивлять их чаще, волки или горные львы имеют более чувствительный запах и будут чувствовать его на большом расстоянии..

Изучение их поведения и инстинктов скажет вам, хотят ли они напасть или просто напугать вас..

Во всех случаях страх — это то, что заставляет животное нести. В большинстве случаев все дикие животные будут стараться избегать встречи с людьми, даже если вы входите на их территорию, они, вероятно, боятся вас больше; исключительные обстоятельства могут заставить их подумать, что вы молитесь (вы, как правило, потенциальный враг), как после длительных периодов засухи, когда еды мало.

Как предотвратить ситуации, когда вам придется использовать перцовый аэрозоль, чтобы защитить себя

Я знаю, что мы все поедем в пустыню, чтобы пережить полный опыт, скучающий по обыкновенным оленям и кроликам, которых так часто можно увидеть, пережевывающими вещи из нашего сада или опасно переходящими дорогу прямо перед нашими машинами, дико фантазирующими при виде медведя или волк в своей естественной среде обитания, но всегда лучше осознавать опасность и избегать встреч ради него и для тебя тоже.

Реальные истории не всегда имеют счастливый конец, похожий на фильм, и, в конце концов, речь идет об уважении друг друга на этой планете. Ваша конфиденциальность не должна восприниматься как должное, как наша..

Как использовать перцовый баллончик: интересные советы и хитрости

Вот несколько дополнительных советов о том, как вести себя среди них:

  • Оповещение животных о вашем присутствии.Пойте или говорите, даже если вы одиноки в поездке, не волнуйтесь, животные не подумают, что вы сумасшедшие, чтобы действовать таким образом. Наоборот, они будут рады услышать вас издалека и избежать вас
  • Используйте силу своего собственного запаха: Даже если это звучит извращенно, разумно не использовать дезодорант. С одной стороны, обоняние будет держать животных подальше, и, кроме того, некоторые виды духов могут показаться привлекательными.
  • Храните еду в закрытых контейнерах.: ты не хочешь оставлять за собой привлекательный след
  • Не кормить животных даже если это просто белка, кто-то другой может заметить, что вы делаете это и хотите, чтобы ваша справедливая доля
  • Рассмотрим все вокруг: иногда, когда вы не слышите шум, это скорее знак опасности, чем мира; когда вдруг вы перестаете слушать пение птиц или любой другой удар или треск, когда все существа, даже самые маленькие, молчат, это может указывать на то, что хищник бродит вокруг
  • Если вы видите животное, и оно достаточно далеко, сообщите ему, что это не опасно, и это не легкая молитва.Говори спокойно, с низким голосом. Не сгибайтесь ни при каких обстоятельствах, но становитесь больше, чем есть.
  • Если животное, кажется, находится в положении погрузки, попытайтесь создать образ силы и взрывного боевого искусства..теперь вы можете действовать как сумасшедший, бросая в них то, что вы можете схватить, кричать и все, что вы можете придумать, может изменить их мнение
  • Если ничего не работает и животное приближается к вам, попробуйте сыграть мертвогоОбычно это работает, что приводит к тому, что они теряют к вам интерес. Лягте на пол в положении плода, держа руки на голове таким образом, чтобы защитить шею
  • И последнее, но не менее важное: никогда не бегайте: Это определенно пометит вас как добычу, и вы не должны недооценивать скорость и выносливость, которые может иметь существо, привыкшее к охоте на жизнь в такой ситуации. Также учтите, что лазить по дереву нельзя, медведи и горные львы могут лазать намного лучше, чем вы.

Тем не менее, я желаю вам безопасных и приятных поездок, где бы вы ни решили прогуляться.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,163 сек. | 11.18 МБ