Перцовый баллончик — лучшее средство самообороны

Перцовый баллончик - лучшее средство самообороны

Считаю перцовый баллончик лучшим средством самообороны.

При приобретении баллончика купите обязательно еще и тренировочный. Тренировочный баллончик не опасен и распыляет исчезающий при высыхании краситель. С его помощью вы легко поймете, на какое расстояние распыляется состав, с какой силой нужно нажимать на кнопку, как удобнее его держать и куда отойти, чтобы не попасть под действие газа.

Важно наработать навык доставания и нажатия как одного действия, без промедлений и без сомнений. Чтобы быть психологически готовым, нужно знать, что никакой угрозы жизни нападающему этот баллончик не несет, никто не умрет в итоге его использования. Просто все внимание злоумышленника с объекта нападения перенесется на слизистые его глаз, носа и горла, и не о чем кроме «Когда же это закончится?!!» он думать больше не сможет. Ну, а вам за это время надо будет просто быстро убежать!

Применяя перцовый баллончик, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Достал – привел в действие без сомнений.
  2. Нажимая, быстро смещаемся назад (2-3 шага) и потом уходим в сторону с линии атаки.
  3. В процессе нажатия можно совершать спиралевидные движения рукой, как будто на стене баллончиком с краской рисуете спираль (это касается в первую очередь аэрозольных баллончиков). Так область поражения будет больше.
  4. Дальше бежим со всех ног от источника угрозы в безопасное место.

Все слышали, что нельзя использовать перцовый баллончик против ветра? Только вот никто не говорил, при какой силе ветра это становится опасным. Просто поразмышляйте, каким должен быть шквальный порывистый ветер, чтобы повернуть вспять струю аэрозоля! В общем, если ветер меньше 6-7 км в час (по ощущениям, конечно), то можно смело применять.

Будьте внимательными и пусть неприятности обходят вас стороной!

Кирилл Любин

От редакции: ещё одно важное дополнение — перцовые баллончики бывают аж пяти видов (по типу донесения действующего средства до рожи обидчика) — аэрозольные, струйные, струйно-аэрозольные, пенные и гелевые. О всех вариантах, их преимуществах и недостатках, а также про способы ношения баллончиков и тренировки по применению вы можете почитать в нашей статье Газовый баллончик как средство самообороны.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,287 сек. | 13.39 МБ