Как перехитрить вора-карманника, наиболее опасные места и локации, поведение в людных местах, простые меры предосторожности против вора-карманника.

За последние несколько десятилетий число карманных краж в городах резко сократилось. Однако похищение смартфонов по прежнему остается процветающим видом «бизнеса» вора-карманника, искоренить который не удалось даже после появления дистанционной блокировки. А в путешествиях по миру риск лишиться бумажника или смартфона и вовсе очень высок. Поэтому проявляйте осторожность и носите с собой как можно меньше ценных вещей.

Как перехитрить вора-карманника, наиболее опасные места и локации, поведение в людных местах, простые меры предосторожности против вора-карманника.

Особенно внимательным надо быть:

— В местах большого скопления людей.
— Рядом с известными достопримечательностями, привлекающими много туристов.
— В аэропортах и в крупных пересадочных центрах. Хабах, как их теперь называют.

Вора-карманника и похитителей смартфонов в первую очередь интересуют путешественники, которые не очень хорошо ориентируются в новом месте и имеют при себе довольно много денег. Очень людные места также предоставляют для вора-карманника множество возможностей отыскать не слишком внимательных потенциальных жертв и легко и незаметно приблизиться к ним в толпе.

Предельно осторожными будьте после посещения банкоматов и на выходе из магазинов розничной торговли. Поскольку там карманники могут убедиться, что у вас с собой есть либо наличные деньги, либо кредитные карты. А также увидеть, куда вы кладете свой кошелек.

Как перехитрить вора-карманника, наиболее опасные места и локации, поведение в людных местах, простые меры предосторожности против вора-карманника

Внимательно относитесь к отвлекающим уловкам, например таким как:

— Ватага детей-попрошаек.
— Чрезмерно агрессивные уличные торговцы.
— Мелкие происшествия. Когда, например, вас «случайно» обливают какой-нибудь жидкостью. Последнее позволяет карманникам подойти к вам ближе и услужливо предложить отряхнуть вас от брызг и грязи.

Если вам возвращают ваш «найденный» бумажник, всегда исходите из худших предположений. К этой уловке прибегают, чтобы вы не заблокировали действие кредитных карт, которые в нем были, а их номера похитители, будьте уверены, уже получили.

Простые меры предосторожности против вора-карманника.

Легче всего совершать кражи, о чем многие, к сожалению, хорошо знают, из задних карманов и сумок. В районах с высокой степенью риска карманных краж, следует переложить деньги, кредитные карты и смартфон в передний карман брюк.

В качестве простого защитного устройства можно использовать несгибаемый предмет. К примеру длинную расческу, которую нужно вставить в бумажник, лежащий в кармане. При попытке вора-карманника вытащить бумажник расческа будет застревать в одежде. Это привлечет ваше внимание.

Остерегайтесь бессознательно сообщать о месте, где лежат ценные вещи. Это бывает, когда человек постоянно ощупывает и проверяет этот карман. Воры обязательно обратят внимание на такое информативное сообщение, которые вы передаете при помощи невербальных сигналов.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,199 сек. | 11.16 МБ