Противодействие воровству женских сумок, меры профилактики и предосторожности при нахождении в общественных местах.

Женщины любят свои сумки, но и воры любят их не меньше. Еще бы, за один раз можно поживиться сразу и кошельком, и смартфоном, и другими ценными вещами. Именно поэтому лучшая форма защиты женских сумок — обходиться вовсе без них. Если же сумка вам необходима, выберите маленькую и невзрачную на вид. Не бросающуюся в глаза модель с короткими ремешками.

Противодействие воровству женских сумок, меры профилактики и предосторожности при нахождении в общественных местах.

Конечно, если вы хотите привлечь к своей особе внимание воров, выберите одну из люксовых женских сумок. Чтобы сразу же всем было ясно, что в этом случае улов может быть очень богатым. Иногда ценность может представлять даже сама сумка.

Длинные ремни женских сумок плохи тем, что сумки с ними легче срывать. А большая сумка привлекательна для воров еще и тем, что по ней видно, чтобы отыскать в ней то, что нужно, требуется время. Увлеченная поисками в собственной сумке женщина теряет бдительность. Не видит, что происходит вокруг, и становится легкой добычей преступников.

Противодействие воровству женских сумок, профилактические меры предосторожности при нахождении в общественных местах

Профилактические меры предосторожности и противодействия похищению женских сумок.

Несите сумку с противоположной от проезжей части стороны. Проходя мимо зданий, не слишком увлекайтесь разглядыванием фасадов. Чаще всего воры прибегают к двум излюбленным приемам:

— Они либо подъезжают на мопеде, выхватывают сумку и уезжают еще до того, как жертва успеет отреагировать.
— Или проделывают все то же самое, но без транспорта. В этом случае они просто убегают.

Поэтому старайтесь предоставлять обнаглевшим преступникам меньше удобных возможностей для совершения кражи. Когда вам приходится проходить через места с высоким уровнем риска или с большим скоплением народа, несите сумку под мышкой или перед собой.

Если ремешки у сумки длинные, носите ее на боку, надев через голову. Однако не пользуйтесь этим вариантом, если идете по темной улице или через пустынный подземный паркинг. В этих местах ваша сумка может быть использована преступником как средство удержания, если он попытается похитить вас.

Если вы пьете кофе или едите в общественном кафе на открытом воздухе, положите сумку себе на колени, а не на пол и не на соседний стул. На террасах европейских кафе банды воров нередко ищут себе жертвы. Не становитесь легкой мишенью.

— На ходу не разговаривайте по телефону.
— Не читайте присланные сообщения.
— Постарайтесь не изучать карту местности.
— Не ешьте и не пейте.

Так как в этих случаях вы более уязвимы к нападению и не способны быстро отреагировать на внезапную атаку грабителя.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,645 сек. | 11.11 МБ