Как правильно завязать скользящие узлы, палаточный и беседочный узел, булинь на петле, испанский булинь, бурлацкая, английская и фламандская петля, шейный и кровавый узел для наживки, рыболовный узел.

Палаточный узел отлично подходит для растяжек палатки, рыболовного тента или навеса. Если правильно завязать этот узел, то его можно подвинуть вверх по коренному концу растяжки, чтобы натянуть трос, после чего узел будет держаться на месте, пока его снова не сдвинут вручную. Палаточный узел образует одностороннюю скользящую петлю и вяжется так же, как стопорный узел вокруг шеста.

Как правильно завязать скользящие узлы, палаточный и беседочный узел, булинь на петле, испанский булинь, бурлацкая, английская и фламандская петля, шейный и кровавый узел для наживки, рыболовный узел.

Расправьте все элементы палаточного узла, потом натяните растяжку у колышка и передвиньте узел вверх. Пока есть натяжение, узел будет держаться и держать растяжку. Чтобы ослабить трос, сдвиньте узел вниз рукой.

Как правильно завязать скользящий палаточный узел.

Как правильно завязать скользящие узлы, палаточный и беседочный узел, булинь на петле, испанский булинь, бурлацкая, английская и фламандская петля, шейный и кровавый узел для наживки, рыболовный узел

Беседочный узел.

Беседочный узел очень похож на скользящий простой узел. Это самый легкий способ закрепить веревку на столбе или перекладине. Затяните петлю беседочного узла, сдвинув узел к столбу или другому неподвижному объекту, на который она надета.

Как правильно завязать скользящий беседочный узел.

Как правильно завязать скользящий беседочный узел

Булинь на петле.

Булинь на петле — это разновидность двойного булиня, которая дает две петли одного размера. Их можно использовать в разных целях. Как две точки крепления или как две петли, которые надеваются на подъемные крюки. С их помощью можно быстро соорудить импровизированную веревочную люльку, чтобы поднять человека на мачту. Не очень удобно, но в чрезвычайной ситуации пригодится. Булинь на петле дает две петли одинакового размера, которые можно использовать как фиксаторы или стропы.

Как правильно завязать булинь на петле.

Как правильно завязать булинь на петле

Испанский булинь.

Испанский булинь — очень приятный, хотя и не самый простой, способ получить две фиксированные петли в середине веревки. Может использоваться, например, в том случае, если у вас есть закрепленная веревка и вам нужно привязать к ней другие веревки. Нагрузку рекомендуется распределять равномерно между обоими коренными концами. Поэтому если вам нужны две петли на конце веревки, используйте не испанский булинь, а булинь на петле.

Испанский булинь выглядит очень аккуратно, хотя и похож немного на удивленного кролика. Обратите внимание — узел симметричен, поэтому сразу будет видно, правильно ли он завязан. Прежде чем окончательно затягивать испанский булинь, выровняйте длину «ушек». Узел будет сложно развязать, после того как он подвергнется нагрузке.

Как правильно завязать испанский булинь.

Как правильно завязать испанский булинь

Бурлацкая петля.

Бурлацкая петля используется, чтобы сделать на веревке петлю на любом расстоянии от концов. Ее можно завязывать, даже если концы веревки закреплены. Сделав несколько таких петель, вы получите примитивную лестницу, но веревка для этого должна быть очень прочной и надежной, потому что резкие повороты в узле значительно ослабляют ее. Бурлацкую петлю затягивают после того, как отрегулировали ее размер. Узел можно использовать для тяги или крепления.

Как правильно завязать узел бурлацкая петля.

Как правильно завязать узел бурлацкая петля

Английская петля.

Если рыбацкий узел — это два простых узла, то английская петля представляет собой сочетание простого узла и скользящего простого узла, которые связаны в неподвижную петлю. Ее легко вязать, да и развязывается она достаточно просто. Затяните узел вокруг коренного конца. Затем потяните за петлю, чтобы скользящий простой узел придвинулся к простому. Английская петля готова.

Как правильно завязать узел английская петля.

Как правильно завязать узел английская петля

Фламандская петля.

Используется, когда нужно сделать петлю на некотором расстоянии от конца веревки, а не прямо на нем. Ее легко завязывать и, как правило, не очень сложно развязывать, даже если она подвергалась нагрузке. Часто применяется в альпинизме. Фламандскую петлю можно использовать на веревке любого размера. Как правило, ее легко развязать после использования.

Как правильно завязать узел фламандская петля.

Как правильно завязать узел фламандская петля

Шейный узел.

Шейный узел можно сначала завязать, а потом надеть веревку на шею животного или же завязать его впритык непосредственно на шее. Здесь показан способ, когда петля делается заранее. Чтобы завязать шейный узел на животном, сначала сделайте восьмерку, потом через нее наденьте веревку на шею и закончите простым узлом. Для завершения шейного узла потяните за петлю, чтобы простой узел прижался к восьмерке.

Шейный узел можно использовать при работе с лошадьми, коровами и другими животными. Он устанавливает неподвижную петлю, длину которой после завязывания можно менять передвижением простого узла.

Как правильно завязать шейный узел.

шейный узел

Кровавый узел для наживки.

Этот узел основан на полузатянутом кровавом узле. Он дает неподвижную петлю на конце веревки. С ее помощью рыбаки крепят дополнительную наживку, «мушек». Название отражает способ вязки и предназначение этого узла. Здесь он для наглядности завязан на шнуре, но на самом деле хорошо подходит для лески из мононити. Витки кровавого узла для наживки должны плотно прилегать к шейке петли. Вытяните веревку, чтобы разгладить узел. После нагрузки узел развязать очень сложно.

Как правильно завязать кровавый узел для наживки.

кровавый узел для наживки

Рыболовный узел.

Рыболовный узел симметричен и образует неподвижную петлю. Его можно использовать на веревке любого типа, в том числе на мононити, поэтому он применяется для рыбной ловли. Как и многие другие узлы, завязывать рыболовный узел можно разными способами. Здесь показан самый наглядный, когда начинают со скользящего простого узла.

Как правильно завязать рыболовный узел.

рыболовный узел

Чтобы закончить рыболовный узел придайте петле необходимый размер и затяните все части. Затянутый рыболовный узел не будет скользить, но развяжется достаточно просто.

По материалам книги «Большая книга узлов».
Колин Джермен.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,083 сек. | 12.13 МБ