Отправиться в приключение в горы не означает, что вы должны есть мягкую пищу. С небольшой подготовкой и планированием вы сможете насладиться вкусной едой прямо у костра. Читайте дальше, чтобы узнать некоторые простые рецепты для походных печей и как приготовить простые блюда в горшочке.
Любители рюкзаков согласятся: ничто так не возбуждает аппетит, как требовательный поход, верно? Тем не менее, не всем нравится готовить полноценные блюда в дороге, и некоторые туристы просто проводят выходные, выживая на энергетических батончиках и сэндвичах…
Вот почему выбор некоторых хитростей, когда дело доходит до рецептов кемпинга, может быть полезным для вашего следующего похода. Немного потренировавшись, вы можете стать следующим шеф-поваром для гурманов: все, что вам нужно, это самые основные кулинарные инструменты.!
Зачем делать разовое питание??
Есть несколько причин, по которым вы должны готовить еду в одном горшке в походе:
- время —Такие блюда невероятно быстро готовятся, и как только вы закончите со всеми мероприятиями дня, вы будете думать только о горячей пище.
- простота — Вам не нужно много готовить дно для большинства рецептов и не требуют разнообразных ингредиентов. Помимо этого, уборка будет легкой..!
- Меньше кухонное оборудование Это необходимо, поэтому вам не придется приносить много кастрюль или сковородок, что крайне полезно в семейных лагерях.
- Там нет приготовления пищи в домашних условиях Это необходимо, так как большинство ингредиентов покупаются в магазине и уже расфасованы.
- Кемпинговые печи работают очень хорошо для поездок или больших семейных собраний, когда вам нужно приготовить больше еды одновременно.
Легкие блюда из кастрюли
Вот лучшие варианты, когда речь идет о простых, но вкусных походных блюдах. Для большинства рецептов вам понадобится только самое основное оборудование для приготовления пищи. Если вы хотите сэкономить еще больше времени в поездке, вы можете приготовить небольшие порции еды дома.
Яичница и картошка
Ингредиенты на 4 порции.
- 8 яиц
- 2 картошки
- 1 луковица
- 2 перца
- 2 столовые ложки сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
инструкции
- Нарезать лук, перец и порезать картофель на мелкие кусочки. Отложите все в сторону.
- Возьмите чугунную сковороду и смажьте ее столовой ложкой масла. Как только оно станет горячим, добавьте в кастрюлю лук, перец и картофель и варите около 20-25 минут, в зависимости от жары. Все ингредиенты должны стать нежными и мягкими..
- После приготовления добавить оставшееся масло и добавить яйца. Уменьшите огонь и перемешайте, чтобы все сочеталось.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и дайте ей готовиться при минимально возможной температуре. Через 4-5 минут ваше помешивание должно быть готово: подавать, пока оно еще горячее!
Голландская печь для пиццы
Ингредиенты для 1 пиццы
- 1 пицца
- 1 банка томатного соуса
- 8 унций сыр чеддер
- 8 унций сыр моцарелла
- Ломтики пепперони (вы сами можете решить, сколько хотите)
- 1 столовая ложка масла
инструкции
- Смазать жаровню и поставить тесто для пиццы внутрь.
- Начните слоистую, как вы хотите свою пиццу: добавьте томатный соус, сыр и ломтики пепперони сверху.
- Закройте духовку с крышкой и поставьте ее на плиту. По желанию, вы можете сделать это на своей пожарной яме, хотя не забудьте поместить пять или шесть углей сверху крышки для лучшего распределения тепла..
- Готовьте пиццу в течение 10-15 минут, в зависимости от тепла вашей плиты и от того, насколько хрустящей должна быть корочка…
- Когда все будет готово, снимите с огня и отложите на несколько минут. Будьте осторожны при извлечении его из духовки, чтобы он не сгорел.
Кукурузный хлеб из костра
Ингредиенты для 1 лота (6-8 ломтиков)
- 1 чашка кукурузной муки
- ½ чашки муки
- 3 столовые ложки сухого молока + 1 стакан воды (или 1 стакан обычного молока)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка Разрыхлитель
- 2 столовые ложки мед
- 1 чайная ложка масла
- 2 чайные ложки соли
инструкции
- Смешайте все ингредиенты вместе. Сначала смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте остальные. Было бы лучше, если у вас есть миска, чтобы помочь вам в этом шаге, хотя большая сумка на молнии может быть полезной..
- Возьмите большую железную сковороду и поставьте ее на огонь. Смажьте дно и подождите, пока оно прогреется несколько минут…
- Вылейте тесто в сковороду и встряхните сковороду, чтобы она равномерно распространилась. Будьте осторожны при обращении с железной сковородой: она будет очень горячей даже в ручке!
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и варите кукурузный хлеб на среднем огне примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и дать постоять еще 5-7 минут…
- Как только он немного остынет, накрыть его ломтиками и подавать, пока он еще горячий.!
Английский завтрак сковороды
Ингредиенты на 4 порции.
- 4 свиных чиполата
- 4 ломтика бекона
- 6 яиц
- 5 унций грибов
- 8 помидоров черри
- ½ стакана сыра пармезан
- 1 столовая ложка луковичка
- 1 столовая ложка сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
инструкции
- Смажьте сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Вырежьте чиполату, хотя вам не нужно этого делать, вы можете сделать это с целыми чиполатами и жарить кусочки в течение нескольких минут. Продолжайте с ломтиками бекона и жарьте, пока бекон не станет хрустящим..
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте еще несколько минут. Если грибы становятся водянистыми, удалите излишки воды (или жира) со сковороды, прежде чем переходить к следующему шагу..
- Взбить яйца и добавить их в кастрюлю, убедившись, что они равномерно покрывают все стороны. Если вы хотите сэкономить место, вы можете взбить яйца вилкой в герметичном пакете, даже если вы стараетесь не разбить его..
- Добавить помидоры, сыр и зеленый лук и варить в течение минуты или двух, пока все не соберется. По желанию, вы можете покрыть это в течение минуты или двух.
- Снять с огня, как только готовы и нарезать ломтиками; подавать, пока тепло!
Протеиновая паста One-Pot
Ингредиенты на 2 порции.
- 10 унций чечевичная паста
- 4 унции сыр пармезан
- 1 банка томатного соуса
- 1 капуста
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
инструкции
- Вымойте и удалите стебли капусты, а затем нарежьте капусту или просто нарежьте ее на кусочки, что лучше для вас! Чоп чеснок..
- Возьми железную сковороду и поставь на огонь; добавьте оливковое масло и подождите, пока оно прогреется. Затем добавьте нарезанные зубчики чеснока и приправу. Жарить, пока капуста не станет мягкой; затем удалите капусту из кастрюли и отложите ее.
- Сделать макароны. Пока сковорода еще горячая, добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения и, как только он начнет кипеть, добавьте макароны внутрь и уменьшите огонь. Готовьте пасту аль денте, часто помешивая, чтобы она не прилипала к сковороде.
- Как только макароны приготовлены, добавьте капусту в кастрюлю и снимите ее с огня. Посыпать сверху небольшим пармезаном и подавать, пока он еще горячий!
Бефстроганов
Ингредиенты на 4 порции.
- ½ фунт стейк
- ½ фунта яичной лапши
- ½ чашки сметаны
- 8 унций грибы
- 1 луковица
- 2 чашки бульона
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка тимьян
- 2 столовые ложки масло
- Соль и перец по вкусу
инструкции
- Порезать грибы и нарезать лук. Нарезать или нарезать стейк в зависимости от предпочтений.
- Возьмите большую сковороду и нагрейте масло, пока не начнете курить. Добавьте стейк в кастрюлю и варите, пока обе стороны не станут коричневыми. Когда все будет готово, удалите его из кастрюли и отложите.
- Иди готовить овощи и лапшу. Добавить лук в кастрюлю и через несколько минут продолжить с грибами. Постоянно перемешивайте: дайте луку и грибам вариться около 5 минут на среднем огне.
- Добавьте бульон, воду, соевый соус и тимьян. Доведите жидкость до кипения и добавьте лапшу. Немного уменьшите огонь и готовьте лапшу в течение 8-10 минут, в зависимости от марки. Время от времени помешивайте, чтобы лапша готовилась равномерно.
- Как только лапша готова, снимите кастрюлю с огня. Добавить нарезанный стейк и добавить сметану. Размешайте так, чтобы все ингредиенты смешались и подавались, пока они еще горячие.!
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты на 4 порции.
- 1 курица (от средней до большой, предварительно приготовленная)
- 2 пакета куриного супа с лапшой быстрого приготовления
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления
- 1 фунт консервированных овощей
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ½ чашки нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
инструкции
- Возьмите большой горшок и наполните его водой. Раздавить курицу и порезать лук, чеснок и консервированные овощи..
- Добавьте все в кастрюлю, кроме петрушки, и варите, затем уменьшите огонь. Позвольте этому кипеть в течение нескольких минут, чтобы у лапши быстрого приготовления было достаточно времени, чтобы приготовить. Часто помешивайте, чтобы лучше сочетать ингредиенты. Не забудьте приправить солью и перцем..
- После приготовления снять с огня и добавить свежую петрушку сверху. Подавать, пока еще горячо!
Фасолевый суп для кемпинга
Ингредиенты на 4 порции.
- 1 банка бобов
- 1 банка бобов пинто
- 1 банка черных бобов
- 1 банка кукурузы
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка мясного чили
- 8 унций плавленый сыр
- Соль и перец по вкусу
инструкции
- Объедините все банки в большой кастрюле. Добавьте немного воды, если необходимо, но не переусердствуйте. Довести горшок до кипения.
- Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему кипеть еще 10-15 минут. Приправить суп по своему усмотрению.
- Через 15 минут снять кастрюлю с огня. Добавьте сыр в кастрюлю и размешайте, чтобы растопить и текстурировать суп..
- Подавать сразу же в горячем виде!
Суп из курицы и тортильи
Ингредиенты на 4 порции.
- 1 банка куриной грудки
- 1 пакетик чипсов
- 1 банка кукурузы
- 1 банка черных бобов
- 1 чашка соуса
- 1 чашка сметаны
- Куриный бульон с кубиками
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чили
- Соль и перец по вкусу
- по желанию: тертый сыр в качестве покрытия
инструкции
- Слить курицу, кукурузу и бобы из банки..
- Получите горшок и приготовьте немного куриного бульона, кипятя воду и используя бульонные кубики. Помните, что такие кубики, как правило, очень соленые, поэтому вы можете захотеть увидеть количество соли, которое добавите позже..
- Как только бульон будет готов, добавьте курицу, кукурузу, бобы и соус и продолжайте готовить. Часто помешивайте и варите, пока все ингредиенты не смешаются.
- Снимите суп с огня и добавьте сметану, это придаст супу некоторую консистенцию. По желанию, вы можете добавить столовую ложку в каждую миску.
- Подавать сразу же с некоторыми тортильями и, по желанию, тертым сыром сверху!
Сладкая картофельная паста из горшка
Ингредиенты на 4 порции.
- 1 ½ стакана макаронных изделий (выбирайте меньшие кусочки)
- 1 батат
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливковое масло
- Вода, чтобы заполнить горшок (до галлона)
- Соль и перец по вкусу
- опционально: немного сыра пармезан посыпать сверху и горсть свежей петрушки
инструкции
- Разрежьте или порежьте все овощи примерно на кусочки.
- Возьмите большую кастрюлю и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, сельдерей и лук и варите, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить воду в кастрюлю, а затем добавить помидоры и сладкий картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
- Добавьте макароны и продолжайте готовить еще 10 минут. Время от времени помешивайте, пока макароны не приготовятся.
- Когда все будет готово, снимите с огня и подайте с небольшим количеством сыра пармезан и маленькой петрушкой сверху.
Chilaquiles походная печь
Ингредиенты на 4 порции.
- 12 кукурузных лепешек (или мешок чипсов из тортильи)
- 6 яиц
- 2 банки томатного соуса
- 1 халапеньо
- 1 красная луковица
- ½ стакана растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- опционально: Сыр пармезан, авокадо, сметана
инструкции
- Разрежьте каждую лепешку на 6 частей. Лук нарезать и нарезать чеснок и перец халапеньо.
- Возьмите большую сковороду и нагрейте масло на сильном огне. Добавить треугольники тортильи на сковороду и жарить несколько минут до золотистого цвета. Не добавляйте их все сразу: жарьте их только в одном слое и помогите себе, отложив приготовленные партии в сторону.
- Повторяйте, пока не приготовите все лепешки.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте немного масла и лука. Обжарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и перец халапеньо и продолжайте готовить еще минуту или две..
- Добавить томатный соус, соль и перец и добавить немного воды. Принеси все на симмер.
- Добавьте жареные лепешки и перемешайте, чтобы лепешки хорошо покрывали. Убавьте огонь снова.
- Переместите лепешки к внешним краям кастрюли, чтобы создать своеобразный колодец в середине. Разбейте яйца внутри и дайте им готовить некоторое время. Вы также можете накрыть сковороду алюминиевой фольгой и позволить яйцам готовиться таким образом, чтобы они были ближе к яйцу-пашот.
- Как только яйца будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Подавайте еще горячим, с некоторыми дополнительными ингредиентами или без них..
Готовь это
К счастью, к настоящему времени вы поняли, что соленые продукты на этом пути не обязательно сложны; На самом деле, большинство вкусной еды находится всего в нескольких шагах.
Семейные походы или любые другие большие встречи на природе связаны с отличной компанией и прекрасным временем, поэтому завершение поездки с вкусной едой только улучшит ситуацию.
Попробовав приготовить еду на природе, вы не сможете даже представить свои поездки без любимых домашних блюд вдали от дома: хороший аппетит!