Как построить убежище Fallout: ваше руководство по созданию безопасного бункера

Как построить убежище Fallout: ваше руководство по созданию безопасного бункера

Война и другие опасные ситуации, такие как торнадо, ураганы и сильные штормы, всегда пугали людей и заставляли их хотеть убежище. Вот почему даже сегодня люди спрашивают себя, как построить убежище от последствий, чтобы у них всегда было безопасное место для проживания в случае серьезной ситуации. Хотя верно и то, что строительство вторичного укрытия может быть напрасным, поскольку в действительности оно никогда не может использоваться для каких-либо чрезвычайных ситуаций, спокойствие, предлагаемое владельцу укрытия, делает реальную инвестицию разумной.

Некоторые укрытия грубо построены с использованием базовых базовых элементов, в то время как другие построены из комплектов со всеми удобствами, которые можно пожелать, прячась от опасного внешнего мира. Есть много типов приютов, которые может построить человек или семья, и у таких приютов есть множество особенностей и функций.

Приюты осадки

Убежища от радиоактивных осадков — это сооружения, которые предлагают вам и / или вашей семье безопасное место в случае чрезвычайной ситуации, будь то опасная буря или что-то еще хуже, например, радиация от ядерного дождя. После ядерной атаки, после взрыва, маленькие частицы, все облученные, падают с неба, как будто шел дождь. Термин «облученный» означает, что все частицы подвергались воздействию ядерного взрыва, и, следовательно, такие частицы распространяют излучение через Землю по широкому радиусу.

Эти же детали переносятся ветром, чтобы они могли распространяться дальше. Попав в воду, вода загрязняется радиацией, и движущаяся вода также может переносить облученные частицы на значительное расстояние.

Как построить убежище Fallout: ваше руководство по созданию безопасного бункера

Люди строят убежища для защиты от радиации в случае ядерной атаки, но они также используют их в качестве безопасного убежища для использования во время других серьезных или опасных для жизни событий. Материалы, используемые для строительства укрытий от дождя, включают, среди прочего, следующее:

  • кирпич
  • Цементные блоки
  • бетон
  • земля
  • Особо плотные материалы.
  • арена
  • сталь

Плотные материалы идеальны для строительства укрытий от дождя, так как они обеспечивают лучшую защиту от излучения в течение длительного периода времени: следовательно, существующее излучение уменьшается из-за его периода полураспада. Если укрытие от дождя построено должным образом, оно не позволит проходить через его стены более чем 1/40 до 1/250 всей радиации и облученных частиц.

Основы Fallout Shelter

Независимо от того, строите ли вы укрытие от дождя с самого начала или используете существующую конструкцию, и вы становитесь укрытием от падения, ваша безопасная зона должна иметь определенные характеристики и материалы. Прежде всего, вам нужна какая-то адекватная система вентиляции, и если она работает с электричеством, для системы вентиляции потребуется какой-то резервный источник питания, который вы можете использовать в случае сбоя питания.

Текущий источник пресной воды — это определенно то, к чему вы хотите получить доступ, находясь в приюте, но если вы не можете получить источник водопровода, запас бутилированной воды — ваш второй лучший вариант. Внутри укрытия вам также понадобится доступ к ванной комнате: это можно сделать, добавив компост, аварийный или химический туалет, если вы не хотите вкладывать средства в трубы и расходные материалы для установки.

С любой постройкой убежища это, вероятно, охладится в вечерние часы. Если зима или когда холодно, вам понадобится источник тепла, чтобы согреться. Обогреватель или керосиновый обогреватель поможет поддерживать комфортную комнатную температуру для всех, кто находится в приюте. Обратите внимание, что вам потребуется достаточно места для работы нагревателя, и, как и в случае керосинового нагревателя, вы должны хранить топливо для непрерывного использования.

Наконец, укрытие от дождя не имеет окон, поэтому освещение необходимо. Наряду с искусственным освещением, как фонари, работающие от батарей, вам понадобятся фонари, работающие от батарей.

Типы укрытий от дождя

Вы можете построить несколько типов укрытий, каждый из которых имеет разные характеристики. Здесь вы найдете сводку по каждому типу укрытий, чтобы вы могли решить, какой из них лучше подходит для ваших нужд:

Приют семьи: Воодушевленные ядерными страхами в изобилии в течение 19050 и 1960 годов, люди начали строить семейные приюты, которые были построены из бетона и обычно добавлялись в подвал дома. Это укрытие проветривало полы, чтобы обеспечить надлежащее вентилируемое пространство, и вход был сделан с резким поворотом влево или вправо до достижения входа, так как считалось, что интенсивность излучения уменьшилась. Вот видео из Национального архива о том, как построить приют в подвале:

На земле против земли: Это сооружения, расположенные около четырех футов под землей. Четыре фута земли способны уменьшить интенсивность воздействия гамма-лучей. В предыдущих версиях подземных укрытий системы вентиляции представляли собой устройства с потрескавшейся рукой, подключенные к устройству фильтрации воздуха на поверхности через трубу.

Сегодня вы можете оборудовать подземное укрытие современной системой вентиляции, чтобы обеспечить превосходное качество. В качестве альтернативы, есть возможность сделать укрытие на земле, но эти укрытия лучше всего подходят для людей, которые живут в местах с более высоким уровнем грунтовых вод; Имейте в виду, что поверхностные укрытия не имеют такого уровня защиты, как подземный вариант.

Дополнительные виды укрытия от дождя

В то время как есть много людей, которые строят укрытия от дождя с классическим дизайном, некоторые люди становятся действительно творческими с укрытиями. Традиционный метод возведения подземного сооружения от падений включает в себя сооружение рамы из цементных блоков и заливку бетона вокруг рамы для защиты; Некоторые люди используют исключительно уникальные рамы для укрытия.

Как построить убежище Fallout: ваше руководство по созданию безопасного бункера

Некоторые из самых необычных депозитов жилья включают в себя:

  • Бетонные канализационные
  • Топливные баки
  • Морские контейнеры
  • Старые изношенные школьные автобусы
  • Стальные стали
  • Резервуары для воды

Однако при использовании уникальных элементов для каркаса подземного сооружения необходимо учитывать некоторые особые соображения. Во-первых, многие из упомянутых выше предметов используются на земле и, следовательно, требуют дополнительных внутренних зажимов для обеспечения того, чтобы они могли выдерживать давление и вес, прилагаемые к ним, когда они находятся под землей. Усиливая выбранную раму, вы можете лучше справляться с весом бетона, который вы наносите.

Кроме того, в случае, если вы используете океанский контейнер для подземной палубы, он должен быть помещен на землю лицевой стороной вниз, чтобы контейнер имел достаточную прочность, чтобы выдерживать нахождение под землей.

Творческие укрытия могут быть полезны для определенных угроз, таких как выжившие после урагана, но могут не предлагать такую ​​защиту, которую могут обеспечить более сложные укрытия. В конечном счете, уровень защиты, который будет обеспечивать укрытие, зависит от того, как укрытие построено и из каких материалов оно построено.

Подземное строительство — фундаменты

Люди строят приюты во дворах или в отдаленных районах, вдали от больших городов и множества людей. Выбрав место, вам придется вырыть большую яму: здесь полезен экскаватор или экскаватор. Если у вас нет доступа к последующему оборудованию, вы можете позвонить профессиональному подрядчику, чтобы просверлить отверстие для вас. Раскопки не могут начаться без разрешения на строительство. Вам также следует связаться с коммунальной компанией, чтобы узнать, есть ли подземная проводка, где вы планируете копать.

Чтобы свести к минимуму количество копания, лучше всего найти гору или насыпь, которые нужно копать; Яма, которую вы вырыли, должна быть достаточно большой, чтобы вмещать раму всего вашего укрытия, поэтому сначала понадобятся измерения.

Как построить убежище Fallout: ваше руководство по созданию безопасного бункера

Может быть необходимо поместить отстойник в вырытое отверстие перед закладкой фундамента укрытия. Необходимо разместить форму, чтобы вы могли заложить основы. Вы должны сделать водопроводную линию для нужд электричества и водопровода прежде, чем строить фундаментные формы.

Бетонное основание, которое вы кладете, должно быть не менее четырех дюймов в глубине центра конструкции. Периферия основания должна быть в два раза толще, чтобы создать нижние колонтитулы толщиной восемь дюймов. Дополнительная толщина необходима для поддержки земли, крыши, стен, блоков и рамы. При закладке фундамента, вы должны рассмотреть возможность добавления арматуры в нижнем колонтитуле вместе с вертикальными стяжками для прочных стен.

Подземное сооружение — возведение стен.

После того, как основание помещено и вылечено, вам придется поднять стены укрытия. Стены могут быть изготовлены из армированного, сухого железобетонного кирпича и сердечника. Вы можете выбрать стиль и размер кирпича, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, но традиционный блок имеет размеры 8 на 8 дюймов на 16 дюймов. Будьте точны в своих измерениях: это может помочь вам избежать резки блоков, что может быть громоздким. Вам нужен раствор, чтобы положить хотя бы первый слой кирпича, даже если он сложен сухим.

Всегда устанавливайте угловые блоки в первую очередь, а остальные делайте после создания угловых блоков. Кирпичи должны быть квадратными, ровными и вертикальными, и выполнять непрерывные проверки, чтобы гарантировать, что их структура является ровной и квадратной. Чтобы создать внутренние стены и сделать отдельные комнаты, вы можете использовать бетонные блоки в альтернативной схеме. Арматурный стержень может быть размещен внутри отверстия блока, чтобы обеспечить большее сопротивление конструкции. Поскольку стены созданы, это оставит отверстие для двери и запасного выхода.

Как построить убежище Fallout: ваше руководство по созданию безопасного бункера

Когда стены завершены, вы должны установить временную крышу, чтобы иметь возможность добавить более постоянную структуру. Вы спроектируете временную крышу из деревянных материалов, чтобы вы могли поместить бетон и дать ему отвердеть перед снятием временной крыши. Крайне важно, чтобы вы поставили безопасную крышу на место, чтобы защитить себя, а также тех, кто работает с вами на площадке.

Дополнительные строительные меры.

Временная крыша состоит из таблиц форм, так что она может удерживать бетон, который будет заливаться после того, как будет сделан каркас крыши. Будьте осторожны: если вы не установите прочную временную крышу, и она рухнет при заливке в нее бетона, вся конструкция будет разрушена, а ваши деньги будут потеряны. Если вам не комфортно на этом этапе строительства, может быть целесообразно нанять профессионала, чтобы убедиться, что все на месте безопасно и безупречно.

Как только бетон отверждается, он становится самодостаточным. Ваша цель — сделать так, чтобы крыша укрытия выдерживала боковое давление, которое она должна выдержать, чтобы быть похороненной под землей. При стоянке крыша рухнет, так как имеет небольшую прочность на разрыв и большую устойчивость к сжатию. Следовательно, необходимо добавить арматурные стержни для усиления кровли. Арматура в виде сетки. Прутья изгибаются и превращаются в бетонные стены, что придает прочность кровле, а также укрепляет арматуру в стенах.

Сейчас самое время для заливки бетона. Для заживления бетона может потребоваться семь или более дней. Вы хотите сохранить бетон влажным, чтобы он хорошо заживал и оставался крепким. После отверждения вы можете устранить любую временную опору, но это следует делать только тогда, когда вы проверили бетон на наличие трещин или других структурных проблем.

Руководство по строительству

При строительстве укрытия от дождя вы хотите убедиться, что здание обеспечивает адекватную защиту. Стены, пол и потолок должны быть закреплены на определенной толщине, чтобы гарантировать защиту от радиоактивных материалов. Защита, в которой вы нуждаетесь для своего укрытия, основана на руководящих принципах зоны горячего падения, которые требуют приблизительно четырех футов почвы с точки зрения минимальной формы радиационной защиты.

Конечно, это минимальная сумма, и многие, кто строит убежище, выбирают дополнительную защиту. Лучшие материалы для экранирования включают бетон и свинец: это потому, что материал труднее проникает при некоторых формах излучения.

Не каждый может позволить себе вложить много денег в строительство вторичного укрытия. Есть менее дорогие приюты, которые, по крайней мере, обеспечат некоторую защиту. Некоторые из них такие же грубые, как яма, глубоко выкопанные и покрытые землей. Другие варианты включают использование существующих структур для безопасности, таких как подвал.

Независимо от конструкции, с которой вы заканчиваете работать, вы должны подготовить внутреннюю часть укрытия и саму физическую конструкцию. Существует огромное количество планирования, которое входит в подготовку приюта. Вам понадобится как минимум достаточно воды и пищи, чтобы выжить в двухнедельном периоде в приюте, и чем больше у вас пищи и воды, тем лучше. В конце концов, вам, возможно, придется оставаться в приюте более двух недель.

Дверь вашего укрытия должна быть прочной, продумывать конструкцию и обеспечивать превосходную защиту.

Когда вы покупаете дверь для установки в укрытии, вам нужна дверь с высоким уровнем заряда взрывчатого вещества, чтобы она могла противостоять волнам взрыва или нападению злоумышленников. Конструкции дверей варьируются и включают в себя:

  • Двойные ворота
  • Двустворчатые распашные двери.
  • Плоские люки
  • Лифт люков
  • Баллистические двери из листа.
  • Навесные двери из листа.

Двери, упомянутые выше, продаются как бетонные варианты. Обычно двери продаются со всем необходимым для их установки. При необходимости они предварительно подвешены для облегчения монтажа и могут выдерживать взрывы под высоким давлением. Кроме того, двери огнеупорные. После строительства укрытия вы хотите, чтобы вход был скрыт: это обеспечит вашу защиту от злоумышленников во время опасного события. Убежище должно быть каким-то образом замаскировано или, по крайней мере, построено в месте, которое труднодоступно для других, или в месте, которое трудно найти.

Как построить убежище Fallout: ваше руководство по созданию безопасного бункера

Как только у вас есть дверь в вашем укрытии, вы можете добавить мебель. Вам нужно будет заполнить приют обезвоженными продуктами, едой, предметами гигиены, батареями и вещами, чтобы развлечь вас, как маленькое радио, игры, которые работают с батареями и книгами. Вы также можете добавить футон для сидения, маленький стол и кровати в отдельных бункерах.

Тебе действительно нужно такое убежище?

Укрытия от радиоактивных осадков — это сооружение, которое никогда не может быть использовано в чрезвычайной ситуации, но, безусловно, хорошо иметь его в случае возникновения серьезной ситуации. Некоторые люди также будут использовать укрытие для других целей, чтобы получить некоторое использование конструкции до возникновения чрезвычайной ситуации.

Существует много вариантов, планов и методов построения структуры защиты, и выбор того, какой метод вы хотите использовать, зависит от уровня защиты, который вы хотите, и от того, сколько вы хотите инвестировать в укрытие, которое вы планируете построить.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,185 сек. | 11.91 МБ