Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Когда мы наконец спасаемся от холодной зимы, мы склонны встречать лето, проводя слишком много времени на улице. Такие мероприятия, как походы, кемпинг и все мероприятия на свежем воздухе являются наиболее популярным способом провести время. К сожалению, слишком много времени на улице может оставить след и заставить вас отчаянно искать домашние средства от солнечных ожогов.

Средства для загара бывают разных форм, но они не всегда доступны, когда они вам нужны больше всего. Если вы наслаждаетесь временем в сельской местности или в отдаленной местности, важно запомнить несколько вариантов лечения.

Леса и горные районы обычно не оснащены хорошо укомплектованными магазинами, а это значит, что вам придется полагаться на содержимое вашей упаковки и на природу, чтобы найти решение.

Что происходит во время пребывания на солнце?

При поиске информации о том, как избавиться от солнечных ожогов, вы найдете множество вариантов лечения, а также информацию о солнечных ожогах. Изучение того, как лечить солнечный ожог, означает, что вы должны определить симптомы и использовать эти знания, чтобы выбрать правильное лекарство для вас.

Не секрет, что предотвратить солнечный ожог намного проще, чем лечить его. Следует отметить, что нанесение и повторное нанесение солнцезащитного лосьона или спрея займет всего лишь мгновение. В то время как боль исчезнет через несколько дней, вам, возможно, придется бороться с отшелушиванием и зудом.

Когда ваша кожа подвергается воздействию солнца, она вступает в контакт с ультрафиолетовыми (или ультрафиолетовыми) лучами. Если вы только слегка подвержены воздействию, вы получите ожог первой степени, который воздействует только на верхний слой кожи и не такой болезненный, как более сильный ожог. Ожог второй степени возникает, когда поражены более глубокие слои ткани, а также нервы под кожей. Вы, вероятно, заметите, что волдыри появляются при солнечном ожоге второй степени и являются чрезвычайно болезненными. Понятно, что чем сильнее ожог, тем дольше он заживает.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Солнцезащитные средства имеют специальные защитные факторы, которые предотвращают проникновение вредных солнечных лучей в вашу кожу. Чем выше коэффициент защиты от солнца (SPF), тем более он будет защищен.

Дополнительные проблемы, которые сопровождают загар.

Обнаружение, как уменьшить загар, выходит за пределы кожи и первоначального ожога. Существует ряд других симптомов и осложнений, которые также должны наблюдаться и лечиться. Когда вы найдете лучший способ избавиться от солнечных ожогов, рассмотрите следующие потенциальные осложнения:

  • Тепловой удар или другие симптомы, связанные с чрезмерным воздействием тепла. Симптомы теплового удара включают спутанность сознания, потерю сознания в течение более чем нескольких секунд, беспокойство, судороги, одышку, учащенное сердцебиение, избыточное или отсутствие потоотделения, раскаленную и сухую кожу.
  • аллергии Для воздействия солнца или средств защиты от солнца. Это всегда хорошая идея попробовать любой новый продукт на части вашего тела, прежде чем распространять его повсюду. Купите свой солнцезащитный крем до начала летнего сезона и обязательно попробуйте небольшую часть кожи на внутренней стороне руки или бедра, где кожа более чувствительна. Это особенно важно при применении солнцезащитного крема для младенца или ребенка.
  • Проблемы, которые влияют на ваше зрение. как частичная или даже полная потеря зрения. Головные боли также распространены и не обязательно в результате самого солнца. Мозг основан на определенном водном балансе. Когда этот баланс нарушается из-за обезвоживания, у вас появляется головная боль.

Основные факторы риска

Есть несколько факторов, которые увеличивают риск солнечных ожогов. При планировании любого приключения на свежем воздухе важно ознакомиться с перечисленными ниже пунктами.

  • Люди с чистой кожей особенно уязвимы и должны знать, как ухаживать за кожей, сожженной солнцем.
  • Знание того, как избавиться от солнечных ожогов, необходимо для тех, кто живет или посещает солнечные места.
  • Тратить слишком много времени на работу на улице (особенно ежедневно) увеличивает вероятность солнечных ожогов и повреждения кожи.
  • Наслаждение активным отдыхом во время употребления алкоголя может повлиять на ваше суждение, и вы можете не осознавать, насколько сильно солнце повлияло на вашу кожу.
  • Некоторые могут сказать, что искусственные источники света, такие как солярии, обеспечивают безопасные условия для получения этого великолепного свечения. Тем не менее, вы по-прежнему подвергаете свою кожу воздействию ультрафиолета, и это все еще вредно.
  • Некоторые виды лекарств делают пациентов светочувствительными, и это увеличивает вероятность ожога даже при минимальном воздействии.
  • Время суток также будет определять ваш уровень риска. Примерно с 10 до 16 часов риск на самом высоком уровне.
  • Облачные дни могут показаться безвредными, но вы рискуете получить ожог еще больше, потому что вы этого не почувствуете.
  • Высота также является значительным фактором. Чем выше поездка, тем тоньше будет атмосфера и тем меньше она будет блокировать ультрафиолетовые лучи солнца.
  • УФ-индекс дня также будет определять риск.

Осложнения и долгосрочные проблемы.

То, как вы справитесь с солнечными ожогами и связанными с ними симптомами, отчасти определит, как долго должен длиться процесс восстановления. Если вы не знаете, как избавиться от солнечных ожогов, как только они отразятся на вас, вы, скорее всего, испытаете более серьезные симптомы, и у вас может возникнуть несколько осложнений и долговременных проблем.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Некоторые из основных проблем, связанных с пренебрежением лечением, сильным повреждением от солнца и повторным повреждением, включают:

  • Риск заражения должен сломать волдыри и оставить их без присмотра.
  • Преждевременное старение в виде глубоких морщин, грубой и сухой кожи, ослабленной соединительной ткани, появления мелких красных вен на лице, увеличения количества веснушек и темной или обесцвеченной кожи
  • Предраковые поражения кожи и повышенный риск развития рака кожи являются тревожной проблемой, которая напрямую связана с чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Ультрафиолетовые лучи солнца также могут повредить ваши глаза. По этой причине многие производители очков продвигают очки со встроенной защитой от ультрафиолета.
  • Существует также большее количество герпесов.
  • Другие состояния здоровья, такие как волчанка, также ускоряются, если вы проводите слишком много времени на солнце.

Домашние средства

Есть несколько очень эффективных средств для тех, кто ищет способ предотвратить ожоги и зуд. Способ устранения солнечных ожогов будет зависеть от доступных ресурсов. Во многих случаях лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как ибупрофен и аспирин, очень эффективны в плане обезболивания. Конечно, если вы не возле аптеки или дома, есть другие естественные варианты.

Алоэ вера

Возможно, вы заметили широкий спектр продуктов после загара, которые содержат алоэ вера. Преимущества этого растения хорошо известны во всем мире и обеспечивают немедленное облегчение. Тем не менее, свежее алоэ является более эффективным вариантом, чем лосьоны, которые содержат алоэ.

Более высокий уровень концентрации означает, что свежее алоэ также действует быстрее. Выберите несколько кусочков суккулентного растения и сокрушите сок, прежде чем наносить его на кожу. Или, если возможно, удалите верхний слой растения, чтобы раскрыть сочную мякоть внутри. Натрите мякоть растения прямо над пораженным участком.

Холодный душ или компресс

Кожа, обожженная солнцем, не только красная и чувствительная, но и выделяет большое количество тепла. Кожа может быть эффективно охлаждена, принимая холодный душ или применяя холодные компрессы. Избегайте ледяных ливней, так как это может быть большим сюрпризом. Лучше всего подойдет теплая вода, и вы всегда можете медленно регулировать температуру воды, когда ваше тело приспосабливается. Важно помнить, что ваше тело горячее, и в результате даже теплая вода будет холоднее, чем обычно.

Компрессы можно наносить чистой тканью или несколькими слоями марли. Увлажните компресс и нанесите на пораженный участок. Подождите несколько минут, прежде чем снимать, встряхните и снова нанесите. Встряхивая ткань, вы охладите ее, не впитывая снова в воду. Это также очень эффективно для снижения температуры.

Добавьте уксус в ванну.

Если у вас есть ванна или любая другая ванна, достаточно большая для замачивания, приготовьте холодную ванну и добавьте чашку яблочного уксуса. Нет необходимости добавлять слишком много уксуса в воду, так как его основной функцией является регулирование уровня pH воды.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Уксус помогает облегчить зуд, а холодная вода помогает снизить температуру и одновременно охлаждает кожу. После замачивания в течение нескольких минут высушите кожу и не забывайте увлажняться.

молоко

Холодное молоко также можно наносить на кожу, сожженную солнцем. Налейте молоко в чистую ткань и аккуратно протрите пораженный участок. Не забудьте использовать холодное молоко вместо холодного молока прямо из холодильника. Как и при применении воды, она должна быть прохладной, а не холодной. Молоко создает протеиновую пленку, которая помогает смягчить этот укус.

Черный чай

Приготовьте свежий чайник черного чая и дайте ему остыть до комнатной температуры и нанесите на пораженный участок чистой тканью.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Черный чай содержит дубильную кислоту, которая помогает восстановить баланс pH и в то же время успокаивает зуд.

Макароны с огурцом

Охлажденные огурцы можно смешать в пасту и нанести прямо на кожу. Огурцы известны своими анальгетическими и антиоксидантными свойствами. Охлаждая огурцы перед нанесением их на пораженный участок, это также поможет снизить температуру кожи.

овсянка

Это, вероятно, одно из лучших проверенных и проверенных домашних средств для лечения солнечных ожогов, а также одно из самых эффективных. Приготовьте немного овсянки и дайте ей остыть. Нанесите охлажденную пасту на пораженный участок.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Считается, что противовоспалительные свойства овсянки облегчают кожу, предлагая облегчение боли. Когда овсяная каша охлаждается, эта паста также помогает извлечь тепло.

Картофельная паста

Картофель — известное средство от ожогов, укусов, царапин и раздражений кожи. Также считается, что он помогает снять воспаление. Некоторые люди лучше реагируют на сок, а другие предпочитают использовать ломтики. Это может быть хорошей идеей, чтобы попробовать оба подхода, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас.

Перед началом нужно хорошо натереть картофель. Затем вы можете выбирать между теркой или нарезкой картофеля и смешиванием. Вам не нужно чистить картошку. При использовании блендера, не режьте меньший картофель, который в конечном итоге будет использовать терку. Если вы обнаружите, что картофель не такой сочный, как хотелось бы, вы можете смешать его с небольшим количеством воды.

Как только смесь готова, замочите несколько ватных тампонов или марлю в смеси на несколько секунд. Используйте марлю или ватные шарики, чтобы нанести смесь на пораженный участок. Ватные шарики эффективны для небольших площадей, но если пораженный участок большой, марля будет лучшим вариантом. В качестве альтернативы, если у вас нет средств, чтобы смешать или натереть картофель на терке, вы можете нарезать их ломтиками и нанести на пораженные участки.

Пищевая сода или кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал имеет мягкую, гладкую текстуру и часто используется для облегчения ожогов. Кроме того, если у вас дома нет кукурузного крахмала, вы можете попробовать пищевую соду. Известно, что оба продукта уменьшают боль и покраснение кожи.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Количество пищевой соды или кукурузного крахмала, которое вам понадобится, будет зависеть от размера зоны поражения. Независимо от того, какой из этих двух вы выберете, вы должны смешать его с достаточным количеством воды для создания пасты. Вода, которую вы добавляете, должна быть холодной, но не слишком холодной. Как только паста готова, вы должны распределить ее по пораженной области. Оставьте эту пасту до тех пор, пока тепло или боль не уменьшится до полного ополаскивания.

Натуральный йогурт

Существует много разных видов йогурта, поэтому вам следует позаботиться о себе и внимательно прочитать этикетку при выборе продукта. Ищите простой йогурт, который указан как живой. В этом йогурте будет много энзимов и пробиотиков, которые помогают восстанавливать кожу. Вы также должны быть осторожны, чтобы не перепутать ваниль с натуральным йогуртом, так как иногда они могут выглядеть одинаково.

Количество необходимого йогурта будет зависеть от того, насколько велика пораженная область. Просто тщательно вымойте руки и нанесите йогурт так же, как и любой лосьон для тела. Единственное отличие состоит в том, что он не будет тереть, а упаковывать его, чтобы образовать охлаждающий барьер. Вы должны сидеть не менее 5 минут перед полосканием. Не забудьте промыть холодной водой вместо холодной или горячей воды.

Крем для бритья

Это домашнее средство может показаться странным, но оно может предложить невероятное мгновенное облегчение. Крем для бритья содержит несколько компонентов (в том числе ментол), которые помогают охлаждать и успокаивать кожу. Кремы для бритья, содержащие ментол, особенно полезны, поскольку ментол отводит тепло и горит при испарении. Просто нанесите слой крема для бритья на пораженный участок и дайте ему подействовать, прежде чем хорошо смыть холодной водой.

Волдырь

Волдыри являются болезненным напоминанием о чрезмерном воздействии ультрафиолетовых лучей. Различные пузырьки требуют разных видов лечения и не всегда вызывают тревогу. Небольшой пузырь (неповрежденный) обычно заживает. Даже если это волдырь крови, меньшие из них довольно безвредны. Вы можете защитить блистер, накладывая свободную повязку и избегая солнца, конечно.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Большие и более болезненные пузыри обычно истощаются лучше. Это следует делать в соответствии со строгими правилами и с большой осторожностью, чтобы избежать инфекций и других осложнений. Первое, что вы должны сделать, это стерилизовать иглу. Это можно сделать, используя спирт или даже высокосортный алкоголь, если у вас серьезные затруднения и у вас мало припасов. Вы должны очень осторожно прокалывать пузырь. Нажмите на сторону вместо вершины. Это облегчит дренаж.

Аккуратно нажмите на флакон, чтобы ускорить процесс и удалить жидкость. Любой человек с такими заболеваниями, как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания или ВИЧ, должен избегать опорожнения волдыря из-за повышенного риска заражения.

После того, как ампула была слита или случайно разбита, ее следует осторожно промыть водой с мылом. Избегайте йода, алкоголя или других чистящих средств. Не удаляйте лоскут кожи над ампулой, так как это обеспечивает дополнительную защиту во время процесса заживления. Снимайте кожу только в том случае, если она порвана, загрязнена или под ней есть гной.

Разгладьте лоскут кожи и нанесите мазь с антибиотиком. Накрыть повязкой и монитором. Если возникает побочная реакция, вам может потребоваться прекратить использование мази. Повязку следует менять один раз в день или всякий раз, когда она загрязняется. Ночью вы можете удалить его и дать области высохнуть на воздухе.

Вещи, чтобы избежать

При работе с солнечными ожогами важно избегать определенных вещей, которые могут усугубить ваш ожог или раздражить кожу. Прежде всего, само собой разумеется, что необходимо держаться подальше от солнца. На самом деле, вы также должны оставаться в помещении, потому что ультрафиолетовые лучи могут отражать и достигать вашей кожи даже в тени. Другие факторы, такие как ветер, также сжигают кожу.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

Если вы страдаете от солнечных ожогов, избегайте ношения узкой одежды. Также следует избегать использования синтетической одежды (например, шелка или подобных материалов), которая не позволяет коже дышать. Это задержит тепло, выделяемое вашей кожей, и ухудшит ситуацию. Несмотря на то, что важно очистить флакон с мылом и водой, вы должны избегать использования мыла на всей пораженной области. Мыло заставит кожу высохнуть еще больше, и это вызовет больше дискомфорта.

Когда обратиться к врачу

Упомянутые выше советы о том, как позаботиться о солнечных ожогах, идеально подходят для тех, кто страдает от незначительных солнечных ожогов. Их полезно иметь в виду, когда вы находитесь в отдаленном месте без медицинской помощи или в ближайших аптеках. Имея всю эту информацию о том, как избавиться от солнечных ожогов, также важно обратиться к врачу, если вы заметите любое из следующего:

  • Если большая часть вашего тела пузырится
  • Если вы страдаете от сильной боли, высокой температуры, озноба, головной боли, тошноты или спутанности сознания.
  • Если ваше домашнее средство не оказывает никакого эффекта через два дня.
  • Также важно немедленно обратиться к врачу, если вы заметили какие-либо признаки инфекции. Распространенные признаки инфекции включают усиление боли и нежности, отечность, дренирование гноя из открытого пузыря или красные полосы, выходящие из пузыря.

Если вы заметили другие симптомы, связанные с солнечным ожогом (например, обезвоживание), лучше всего обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Домашние средства от солнечных ожогов: не страдают больше, чем от укуса

В некоторых случаях, даже если солнечный ожог не такой сильный, может возникнуть тепловой удар. Эти симптомы тревожны и опасны. Возраст — еще одна важная проблема, поскольку маленькие дети, дети и пожилые люди гораздо более чувствительны.

Время, необходимое для выздоровления вашего тела от солнечных ожогов, будет зависеть от степени ожога и от предпринятых действий. Речь идет не только о том, как облегчить его, но и о том, как быстро вы действуете и лечите любые дополнительные симптомы. Легкие солнечные ожоги должны заживать от трех до пяти дней и не должны влиять на вашу повседневную деятельность.

Умеренным может потребоваться еще несколько дней, чтобы укус улегся, и может занять пару выходных на работе, в школе или на других регулярных занятиях. Сильный солнечный ожог может потребовать госпитализации, а выздоровление может занять несколько недель.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,097 сек. | 11.25 МБ