Советы по пожарной безопасности: практическое руководство Camper по пожарной безопасности на открытом воздухе

Советы по пожарной безопасности: практическое руководство Camper по пожарной безопасности на открытом воздухе

Какие советы по пожарной безопасности вы должны выучить перед походом? Люди ждут лета, идеального времени для кемпинга, отдыха и пикников. Кому не понравится красивый свет солнца и чудесный ветерок, особенно когда он на улице и в кемпинге?

Солнце горит, прекрасная возможность для всех насладиться летом с играми, полными веселья и семейных приключений, которые могут быть невозможны до следующего лета. И туристы считают, что звук тлеющих углей, мерцающее пламя и ощущение тепла от костра — это радость для сердца. Костер обеспечивает не только тепло, но и красоту для окружающей среды, но также является важным инструментом для приготовления пищи.

Но в течение летнего сезона, когда все остальные любят отдыхать в кемпинге со всеми их достопримечательностями и звуками, возможны травмы, несчастные случаи и пожары; На самом деле, около 3800 американцев получили ранения в результате пожара на гриле или газовом гриле из-за пожара на отдыхе и приготовления пищи на открытом воздухе.

Частично проблема заключается в растущей тенденции использовать пожарные колодцы, что было связано с пожарной службой в последние годы, поскольку они являются основными причинами пожаров в лагерях и лесных пожаров. Костры — лучшие варианты среди семей и групп, которые делают мероприятия на свежем воздухе, такие как кемпинг и пикники. Эти источники огня, обеспечивая отличную атмосферу и тепло, оказались опасными для лагерей, особенно когда они выходят из-под контроля и начинается пожар.

Поэтому, если вы использовали огненную яму для семейных мероприятий на открытом воздухе в эти выходные, прочитайте и перечислите наиболее важные советы по их использованию, а также советы по предотвращению разведения костра при правильном и безопасном использовании. костров и костров

Что нужно помнить при рассмотрении пожара

Проверьте, есть ли в кемпинге огненные кольца или ямы. Если таких мест нет, а отверстия разрешены, найдите место, предпочтительно расположенное в пятнадцати футах от стен палатки, деревьев и места хранения или размещения легковоспламеняющихся материалов. Не используйте легковоспламеняющиеся жидкости, такие как спирт, бензин, дизельное топливо, древесный уголь и керосин, при повторном зажигании огня. Соблюдайте осторожность при работе с открытым огнем и не позволяйте детям приближаться.

Советы по пожарной безопасности: практическое руководство Camper по пожарной безопасности на открытом воздухе

Также следует избегать использования легковоспламеняющейся одежды, в том числе из нейлона. Кроме того, не сжигайте листья, картон, мусор и фанеру среди других легковоспламеняющихся материалов и не используйте мягкую древесину, такую ​​как кедр или сосна, которая испускает искры и с большей вероятностью вырвется на свободу. Используйте только выдержанную лиственную древесину. Перед началом пожара убедитесь, что крышка колодца по-прежнему закрыта, чтобы легко тушить пожар в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и не перегружать его. Наконец, убедитесь, что рядом с пожарной ямой находится огнетушитель или источник воды.

Что учитывать при пожарах

Костры являются одними из основных причин травм как для туристов, так и для лесных пожаров. Что вам нужно помнить, так это практиковать правильные методы сжигания, а также применять меры безопасности для защиты леса, себя и своих одноклассников. Первый совет — проверить прогнозы и колебания погоды, в том числе внезапные порывы ветра, которые могут вызвать искры в мусоре, что может привести к лесным пожарам.

В идеале, у костра должно быть менее четырех футов в диаметре и три фута в высоту, и при изготовлении костра следует использовать только необработанную древесину (без краски, лака …) и только древесный уголь. Окружите свой костер камнями, которые не только сохраняют огонь на месте, но и нагревают огонь.

Советы по пожарной безопасности: практическое руководство Camper по пожарной безопасности на открытом воздухе

При разжигании костра обязательно делайте это вдали от веток деревьев, сухой травы и кустов, машин и гнилых пней, а также других легковоспламеняющихся материалов и источников. Вы также должны принять к сведению, что пожарная очистка, по крайней мере, в три раза больше высоты вашей стопки, потому что тепло обычно выходит за пределы фактического огня, который вы можете видеть.

Кроме того, вы должны убедиться, что место, где горит огонь, окружено минеральной почвой или гравием, который должен быть не менее десяти футов во всех направлениях, в зависимости от источников, или вы также можете поливать прилегающие районы перед тем, как развести огонь. ,

Если вы используете блок BQ, прожиг ствол или маленькое отверстие, не забудьте положить камни под и вокруг него; в противном случае огонь может начаться под землей через разлагающиеся вещества и корневые системы.

Теперь, когда вы строите костер, вы должны начать с маленьких палочек или сухих веток, а затем с больших кусков дерева, которые должны указывать на центр огня на них. Медленно подтолкни их к огню, когда они начнут гореть. Не используйте легковоспламеняющиеся материалы при освещении огня или для того, чтобы он продолжал гореть, и не выделяйте люминофор, который вы использовали в освещении, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было коснуться. Сложите немного дополнительного дерева от огня.

Советы по пожарной безопасности: практическое руководство Camper по пожарной безопасности на открытом воздухе

Кроме того, убедитесь, что рядом с костром есть источник воды или приготовьте лопату, чтобы в случае необходимости вы могли бросить песок в огонь. Вы не должны оставлять огонь, когда он зажжен, без присмотра, потому что даже небольшой ветер может распространить огонь. Задушите огонь водой, когда вы его выключаете, или используйте грязь, если вы не можете найти источник воды. (* Чтобы использовать землю, смешайте песок и землю и продолжайте добавлять и перемешивать с огнем, пока он не будет снаружи). Если вы используете древесный уголь, не хороните его, так как он может сгореть, чтобы снова начать гореть.

Тушение костра для безопасности.

Как разжигание костра или разжигание костра, есть определенные рекомендации о том, как потушить огонь. Мы собрали и перечислили самые важные из них ниже.

Советы по пожарной безопасности: практическое руководство Camper по пожарной безопасности на открытом воздухе

Вы должны позволить, насколько это возможно, сжечь всю древесину дотла и вылить много воды, чтобы огонь полностью погас. Продолжайте лить, пока не услышите свист. Вы также можете поцарапать стволы и палочки, чтобы удалить угли, и хорошо размешать их, чтобы убедиться, что все влажно. Наконец, убедитесь, что он уже прохладный на ощупь, прежде чем покинуть его.

Держать у костра

Когда вы установили сильный огонь, вы должны добавить большие куски дерева, чтобы огонь горел постоянно. Вы должны следить за тем, чтобы ваши дети и домашние животные не приближались к нему.

Наслаждаясь видом удачной установки костра, вы должны помнить, что несете ответственность за поддержание безопасности в непосредственной близости, а не поджигание себя. Вы можете сделать это, поддерживая огонь на приемлемом уровне и не оставляя его без присмотра. Не рубите также ветви и живые деревья, чтобы использовать их в качестве топлива, потому что они плохо горят, и рубка их не является хорошей практикой.

Дополнительные советы по безопасности, чтобы предотвратить пожары в кемпинге.

Проверьте правила и действующие правила лагеря, куда вы планируете отправиться, потому что некоторые из них не допускают пожаров, особенно во время засухи, а иногда и печи даже не допускаются. При необходимости вы должны получить разрешение на разведение костра.

Вам также следует объяснить все меры предосторожности для вашей группы, особенно среди детей, и научить их методам остановки, падения и катания по земле, если они загорятся.

Не рискуйте во всех случаях, поэтому всегда будьте готовы к худшим сценариям при выполнении мероприятий на свежем воздухе и не пренебрегайте, но подумайте, прежде чем действовать, и научитесь выполнять СЛР и первую помощь.

Говоря о первой помощи, вы должны принять к сведению некоторые вещи, которые вы должны принести перед походом, особенно с точки зрения расходных материалов, необходимых для вашего комплекта. Вы должны убедиться, что ваш набор очень полезен, и, следовательно, вы должны знать, что взять и сколько принести, в зависимости от различных факторов и индивидуальных потребностей. Тем не менее, ваша аптечка должна включать в себя:

  • Клейкая лента
  • тампоны
  • ножницы
  • Личные лекарства
  • Антисептические салфетки
  • Стерильные марлевые прокладки
  • Булавки
  • клешни
  • Пчелиный жало
  • Средство от насекомых
  • солнцезащитный крем
  • Лекарства от синусита
  • ткань
  • Блокнот и ручка
  • Шинные материалы
  • Стерильные компрессы
  • одеяло
  • Контактное лицо
  • Маленькое зеркало
  • Бритвенные лезвия
  • Треугольные повязки
  • Антибиотик крем
  • противокислотный
  • Заявитель / ибупрофен
  • Ассистенты группы
  • Загар лосьон
  • Туз бинты
  • Змеиный бит
  • Перекись водорода
  • Мазь от ожога
  • Капли для глаз
  • Пакеты холода и тепла
  • Латексные перчатки
  • Маленький фонарик
  • Моль кожи для волдырей.
  • Руководства по оказанию первой помощи
  • Кусачки для ногтей
  • термометр
  • Ядовитый очиститель плюща или кремы.
  • Антибактериальное мыло

Вы также должны быть в курсе последних новостей о СЛР и скорой помощи и хранить свои материалы в хорошо маркированном и водонепроницаемом контейнере. Вы также должны держать свой контент организованным и знать, как применять и использовать первую помощь.

* Эти вещи, которые мы перечислили, не имеют ничего общего с пожарной безопасностью, но с другими вещами, которые вам нужно делать в лагере на открытом воздухе в целом.

Что делать, когда вы загораетесь в кемпинге?

Когда вы поджигаете свою одежду, вы должны сделать следующее:

Оставайтесь на одном месте Потому что движение или бег подает воздух в огонь и может усугубить огонь.

Следующее упасть на землю Если вы стоите, Огонь может обжечь ваше лицо, поэтому, чтобы защитить его, сложите руки высоко на груди.

Медленно катиться по полу, Идеально на одеяле или ковре, если вы его нашли. Наконец вы должны остудить водой или для ожогов первой или второй степени, но не удаляйте расплавленную одежду с кожи.

* Когда область загорается, не пытайтесь потушить ее самостоятельно, а немедленно уходите.

Советы, чтобы избежать пожаров в кемпинге.

Соблюдайте осторожность при использовании газовых баллонов и всегда держите их в вертикальном положении. Вы должны хранить их в хорошо проветриваемом помещении и проверять наличие любых утечек, нанося мыло вокруг всего соединения. Вы также должны отключить их, когда они не используются. И когда ваша печь включена, не пытайтесь снимать или устанавливать новые пропановые баллоны или снимать / устанавливать их рядом с сигнальной лампой, пламенем или источниками воспламенения.

Кроме того, используйте воронку при заполнении бака и будьте осторожны, чтобы не пролить топливо. Не храните топливный контейнер и не используйте печь рядом с другим источником огня, например, у костра. Эксплуатируйте печь только в открытом, хорошо проветриваемом помещении и не используйте его в ограниченном пространстве, например, в палатке.

Каждый должен знать о окиси углерода, когда они лагеря. Одна вещь, которую вы должны сделать, это не брать горящее барбекю внутри каравана или палатки, так как древесный уголь может выделять ядовитую окись углерода, которая не имеет цвета и запаха. Даже после приготовления угарный газ остается в воздухе, поэтому следите за тем, чтобы пары не накапливались в палатках при приготовлении пищи в свободных от ветра местах.

В некоторых случаях люди используют дома на колесах, лодки и караваны во время кемпинга, и они также могут загореться, поскольку портативные приборы и топливо в бутылках, такое как парафин, нефтяной газ и керосин, используются в кулинарии и кулинарии. разогревать , Не используйте эти продукты в палатках или в помещении.

Сделайте свою домашнюю работу в лагере противопожарной безопасности. Не используйте приборы, которые сжигают масло, такие как фонари или свечи внутри магазина, но используйте факел снаружи. Не курите внутри своего магазина. Разместите зону для приготовления пищи вдали от своей палатки, а затем приготовьте приборы в безопасном месте, где они не будут опрокинуты. Вы также должны хранить спички, газовые баллоны и легковоспламеняющиеся жидкости в недоступном для детей месте. И разработать план побега перед походом.

Что делать во время пожара в кемпинге.

Я должен немедленно получить всех, потому что огонь в магазинах может быстро расти и распространяться. Вам также следует немедленно позвонить в пожарно-спасательную службу и предоставить им справочную карту, в том числе указание контрольных точек, таких как ферма, чтобы они могли легко ее найти.

Если вы курите, обязательно потушите огонь должным образом и не бросайте концы на пол или за окно своего каравана; Взять его домой.

Не оставляйте бутылки и стаканы в лесу, потому что они могут начать стрелять при ярком солнечном свете.

Необязательно: попробуйте методы, которые не соответствуют, чтобы построить огонь

Во-первых, он основан на трении, вероятно, одном из самых сложных, хотя для этого можно использовать несколько методов. Используйте ось (палку), чтобы сделать трение с топкой. Когда вы делаете достаточное трение между ними, вы можете сделать тлеющий уголь, чтобы разжечь огонь. (Огненные доски могут быть можжевельника, тополя, тополя, кипариса, ивы или грецкого ореха). Убедитесь, что древесина, которую вы используете, полностью сухая.

Советы по пожарной безопасности: практическое руководство Camper по пожарной безопасности на открытом воздухе

Ниже приводится метод ручной тренировки, который является одним из самых примитивных способов разжигания огня без спичек. Что вам нужно, так это ваши руки, дерево и «решительность». Сделайте гнездо трут, что использовать, чтобы сделать пламя, которое вы получите от искры, которую могут сделать ваши руки. (Трут может быть от сухих листьев и коры до сухой травы, среди других материалов). Создайте V-образную выемку на топке, а затем сделайте углубление рядом с ним.

Положите несколько древесных кор, то, что вам нужно, чтобы поймать угли трения, исходящие от топки и шахты. Начните поворачивать, прежде чем ставить вал в углубление пожарной панели. Эта ось должна быть около двух футов в длину. Держите давление на доске, а затем начните ее катить между руками, которые должны быстро бегать вокруг вала.

Продолжайте делать это до тех пор, пока не будет сделан тлеющий уголь, и, когда есть огонь, вы можете начать касаться пожарной доски, чтобы опустить уголь на кору или листья. Перенесите их в гнездо трут, а затем осторожно дуйте, чтобы пламя горело.

Кроме того, вы можете использовать традиционные линзы при создании огня. Если у вас есть объектив для фокусировки солнечного света в определенном месте, то этот вариант поджога без спичек может быть для вас. Возьмите очки или увеличительные стекла и добавьте воду в линзу, чтобы усилить луч.

Затем вы должны наклонить стекло под прямыми солнечными лучами, чтобы луч как можно больше сфокусировался на очень маленькой точке. Поместите гнездо трут под линзой. Но имейте в виду, что этот метод работает только тогда, когда солнце высоко.

Существует наше руководство, чтобы сделать всех в лагере безопасными, изучая лучшие советы по предотвращению пожаров в лагере. Если вы думаете, что мы что-то здесь упустили, не стесняйтесь добавлять свои советы в разделе комментариев ниже. Наконец, не забудьте поделиться этой статьей с другими туристами, которые могут извлечь из этого пользу.

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,193 сек. | 11.23 МБ