Подготовка к землетрясению Комплект выживания: ожидание неожиданного

Подготовка к землетрясению Комплект выживания: ожидание неожиданного

Землетрясения для большинства из нас не являются обычным природным явлением. Тем не менее, удивительно отметить, что в Соединенных Штатах считается, что все 50 штатов имеют умеренный риск какой-либо сейсмической активности. Даже если вы не живете в одной из печально известных горячих точек сейсмической активности, важно иметь хотя бы некоторые знания о том, как подготовиться к этим типам бедствий и типу ущерба, который они могут причинить.

Для тех из нас, кто находится в процессе подготовки, землетрясение является последним напоминанием о том древнем главном правиле, что мы не всегда можем рассчитывать на муниципальные или региональные метеорологические службы, чтобы предупредить нас о надвигающейся катастрофе. Как сейчас, даже при всех тех геологических наблюдениях и технологиях, которые у нас есть сегодня, мы никак не можем предсказать возможность или время землетрясения.

Геологи могут отслеживать развитие этих природных явлений, измерять их силу и часто выявлять источник сейсмических нарушений. Это привело, по крайней мере, к некоторым системам предупреждения о землетрясениях в таких местах, как Калифорния, которые используют геологические измерения для подачи сигналов тревоги во время землетрясения. Несмотря на это, Япония по-прежнему единственная страна в мире с всеобъемлющей системой предупреждения о землетрясениях на национальном уровне.

Вывод здесь заключается в том, что вы действительно не можете рассчитывать на какие-либо предупреждения, когда приближается землетрясение. Нет времени для подготовки, нет времени для Google, вы просто должны знать. Здесь мы рассмотрим некоторые из основных элементов стандартного набора для подготовки к землетрясению, а также некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять у себя дома.

Начиная с основ

Чтобы подготовиться к землетрясению, вам действительно нужно подготовиться так же, как к любой другой катастрофе. Землетрясения, по своей разрушительной природе, имеют тенденцию уничтожать многие из тех же основных систем, которые совершают такие вещи, как торнадо и метели.

То, как это может повлиять на вас и ваш дом, во многом зависит от среды, в которой вы живете. Тем, кто живет в пригородных районах и больше полагается на муниципальные системы общественных служб, может быть сложнее создать независимые системы, но быстрее реагировать на очистку сообщества и оказание чрезвычайной помощи.

Люди, живущие в сельской местности, часто видят обратное: более независимый образ жизни облегчает им адаптацию к чрезвычайным ситуациям, но они, как правило, видят более длительное время ожидания для расчистки дорог, ожидания неотложной медицинской помощи и ремонта государственных служб.

Подготовка к землетрясению Комплект выживания: ожидание неожиданного

Оцените свою конфигурацию и определите сильные и слабые стороны вашего местоположения. Как долго вы будете без власти? Как далеко находится блок, чтобы получить запасы и бензин? Вы можете идти пешком или на велосипеде, если это необходимо? Задавая себе эти вопросы сейчас, вы сможете подготовиться к продолжительности тура в случае, если землетрясение уничтожит несколько ваших основных систем, таких как перечисленные ниже.

Сколько еды нужно приготовить?

Как и во многих других формах стихийных бедствий, дороги могут быть повреждены, что делает невозможным посещение продуктового магазина. Это где ваши приготовления пищи входят. Хотя большинство организаций по оказанию гуманитарной помощи, управляемых правительством, говорят, что требуется всего несколько дней непортящейся пищи, я думаю, что это много иллюзий. Если в этой поездке на автомагистрали на дорогах общего пользования не будет достаточно серьезных повреждений, ремонт может занять больше нескольких дней.

А если вы живете в сельской местности, вы можете ожидать еще более длительного ожидания, а также более длительной поездки, чтобы купить расходные материалы. Если вы не можете пройти три квартала до ближайшего магазина, вы будете в безвыходном положении, пока будете ждать окончания строительства.

Я думаю, что гораздо лучше иметь под рукой как минимум 3 недели не скоропортящихся продуктов на случай любой катастрофы (даже если это всего лишь месяц плохого качества работы, и вы не можете позволить себе продукты). И, конечно же, обязательно убедитесь, что у вас есть хотя бы одно хорошее консервное устройство с этими продуктами для приготовления пищи, чтобы вы не ударили их молотком и плоской головкой, пытаясь открыть банку супа.

Подготовка к землетрясению Комплект выживания: ожидание неожиданного

Храните простые вещи, с помощью которых вы можете приготовить несколько блюд, такие как консервированный или замороженный рис, бобы, мясо и овощи и т. Д. Многие люди даже зашли так далеко, что собрали свои собственные ERM, предварительно подготовленные и готовые к употреблению, поэтому каждый обычно должен делать это, помещая их в кипящую воду.

Вода очень важна

Тем не менее, многие люди не понимают, что их системы водоснабжения в значительной степени зависят от электричества. Муниципальные объекты водоснабжения могут легко потерять энергию, особенно в случае такого катастрофического, как землетрясение, поэтому жители городов видят, что их давление воды исчезает, а их системы санитарии становятся бесполезными.

Даже те, у кого есть независимая колодезная вода, имеют электрические насосы, которые доставляют их воду на поверхность, и напорный бак (если только вы не являетесь одним из тех счастливчиков, которые могут под давлением воды подать под действием силы тяжести), чтобы протолкнуть его через ваши трубы. и аксессуары. ,

Вода очень важна, поэтому укладывайте ее сейчас, перед тем ему это нужно. Обозначьте прохладную темную область, купите несколько контейнеров (там есть много вариантов, в зависимости от того, насколько вы экономны или «изношены») и храните много чистой, отфильтрованной воды. Имейте в виду, сколько вам понадобится в течение нескольких недель, что включает в себя не только приготовление пищи и питье, но и санитарию (чистка зубов, купание), поение домашних животных или домашнего скота и т. Д.

Вы можете найти потребности немного непомерными и нажать место, которое вам нужно для его хранения, но хранить все, что можете, а затем иметь резервный план для получения большего количества чистой воды на случай, если эти запасы закончатся.

Первая помощь и лекарства.

В дополнение к этим базовым концепциям вам понадобится базовая аптечка первой помощи, и руководство по полевой медицине также не повредит вам. Есть некоторые действительно превосходные ресурсы для тех, кто может иметь неудачный опыт практики медицины без малейшего представления о том, что они делают.

Подготовка к землетрясению Комплект выживания: ожидание неожиданного

В основном приобретайте много стерильной марли, губок, бинтов и основных лекарств, таких как противовоспалительные, анальгетики и, если можете, антибиотики. Эти основные продукты питания могут побледнеть по сравнению с профессиональным медицинским лечением, но в случае, когда у вас нет доступа к больнице или машине скорой помощи, вы не можете идти своим дорогим, они, безусловно, могут вам помочь.

Источники энергии

Блок питания — это хорошая идея для любого аварийного комплекта, чтобы обеспечить питание от аварийного освещения до кухонной утвари. Подумайте о видах энергии, доступных вам, и храните ваш комплект на устройствах, совместимых с этим источником. Например, если у вас есть дровяная печь или камин, это отличное место для приготовления пищи. Держите много дров в любое время года и, конечно же, много спичек.

Подготовка к землетрясению Комплект выживания: ожидание неожиданного

Тщательно продумайте ваши источники света и насколько вы будете их использовать. Поможет ли батарейный блок АА преодолеть то, что может быть неделями без питания? Рассмотрите альтернативы, к которым вы можете привыкнуть, такие как портативные солнечные панели и самонастраиваемые параметры питания, такие как батареи.

С продовольствием, водой, первой медицинской помощью и энергоснабжением вы готовы к тому, чтобы собрать комплект для подготовки к землетрясению. Глубина, на которую вы хотите пойти, действительно зависит от вас, а также от суммы денег, пространства и ресурсов, которые вы должны инвестировать, а также от вероятности землетрясения, повлиявшего на ваш район.

Получение сейсмики: специальные дополнения для землетрясений.

С уникальным геологическим событием, таким как землетрясение, возникают некоторые уникальные потребности, когда вы собираете свой комплект для подготовки. Стены дрожат, фундамент рушится, мебель падает на пол и создает адскую опасную катастрофу. Имея это в виду, есть несколько особых соображений, чтобы защитить себя и свои вещи, которые вы захотите добавить в свой комплект готовности к землетрясению.

Защищать все

На самом деле это одна из тех редких профилактических мер, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свое имущество. перед тем Дрожь начинается. Пройдите в свой дом и посмотрите на все на стенах.

Даже если вы не готовитесь к землетрясению, всегда полезно установить вещи на столбы. Это деревянные балки под вашим гипсокартоном или гипсокартоном, которые часто привязаны непосредственно к фундаменту вашего дома. Это делает их невероятно крепкими, если только их база не будет скомпрометирована (что невозможно при землетрясении), тогда они, вероятно, никуда не денутся.

Подумайте о том, чтобы повесить рисунки и рисунки с помощью проволоки и закрепить винтами, установленными на стойках, вместо хрупких опор на гипсокартоне. Вибрации землетрясения будут проходить через хрупкое хрупкое соединение, и они будут выносить их из стены. Однако устойчивость болта будет удерживать раму на месте, а кабель позволит им свободно двигаться.

Тяжелая мебель вызывает особую озабоченность, поэтому примите все меры для ее крепления на стойках, используя нейлоновые ремни, закрепленные на винтах, чтобы распределить движение. Такие вещи, как книжные полки и фарфоровые шкафы, могут стать смертельно опасными перед лицом землетрясения, в результате которого люди падают и сокрушаются под их огромными размерами и весом.

Особо дорогие вещи должны быть в вашем списке вещей, чтобы обеспечить. Убедитесь, что телевизор с плоским экраном установлен на стене таким образом, чтобы обеспечить распределение движения. И, конечно же, всегда ездить на болте. Принесите дополнительные ремни и ремни в свой комплект, чтобы закрепить предметы, когда землетрясение станет очевидным (если есть время). Возможно, вы не всегда хотите, чтобы компьютеры и кухонные приборы настраивались, но хорошо, когда есть возможность что-то изменить.

Иметь безопасное место, чтобы пойти

Трудно представить себе безопасное место, так как весь ваш дом грохочет в разгар землетрясения. Однако в обычном доме есть места, которые более безопасны, чем другие, когда вы начинаете чувствовать, что земля движется под вашими ногами.

На протяжении многих лет ложная информация распространялась на самое безопасное место в вашем доме во время землетрясения, и это даже наводит на мысль, что вы выбегаете на улицу, чтобы не быть разрушенным разрушающейся структурой.

Тем не менее, статистические данные снова и снова показывают, что самое безопасное, что можно сделать во время землетрясения, — это оставаться как можно дольше. Поскольку эти тектонические плиты начинают дико меняться, они могут заставить землю, на которой вы стоите, двигаться вперед и назад на пару футов в секунду. Шансы на то, что он сможет стоять, не говоря уже о беге или ходьбе в этих условиях, очень малы. Скорее всего, он будет серьезно ранен скрученной лодыжкой или, что еще хуже, и обездвижен, чтобы добраться до другого места.

Лучшее, что вы можете сделать? Радуйтесь мастерству тяжелой мебели амишей. Не совсем Снова и снова исследователи обнаруживают, что старая поговорка падения, прикрытия и удержания действительно спасает жизни. Хотя большинство зданий, которые следуют современным строгим техническим нормам, не разрушаются, если они это делают, крепкий стол является лучшим вариантом для защиты от падающих предметов и мусора. В Интернете циркулируют бесчисленные образы душераздирающих сцен о строительном мусоре, а посреди той бойни стоит одинокий стол, все еще стоящий.

Тогда, даже если случится худшее и ваше здание рухнет, вполне вероятно, что надежный стол спасет вашу жизнь.

Если вы встанете на колени, как только начнется тремор, вы попадете в более безопасное положение, чтобы вы не упустили его и не покидали его, пытаясь найти убежище. В рамках подготовки к землетрясению рассмотрите возможность закрепления стола, устойчивого к полу, или даже установки под него ручек, чтобы придать ему что-то крепкое.

связь

После любой катастрофы вполне возможно, что телефонные линии или вышки сотовой связи могут быть повреждены. Это, наряду с перебоями в электроснабжении (помните, что вы не можете использовать современную беспроводную телефонную линию без питания или заряжать свой мобильный телефон), может сделать это без средств связи в течение неизвестного периода времени. Если вы живете в сельской местности, вы можете потратить значительное время до получения помощи, и без телефона у вас нет средств для вызова экстренной помощи.

Затем, с вашим комплектом для подготовки к землетрясению, убедитесь, что у вас есть хоть какое-то независимое средство связи и что вы знаете, как его использовать. Двухсторонние радиостанции, как правило, являются наилучшим способом, хотя они могут быть дорогими. Однако, если вы покупаете такую ​​игру, важно знать, какие каналы используют местные группы реагирования на чрезвычайные ситуации, и как с ними связаться. И само собой разумеется, что он всегда включен и готов к работе со вспомогательным резервным источником питания на случай отказа электросети.

Подготовка к землетрясению Комплект выживания: ожидание неожиданного

В дополнение к коммуникационной электронике, есть один аспект этой категории, который часто упускается из виду, и это общение этих планов с вашей семьей. Все планирование в мире не принесет вам пользы, если вы единственный, кто знает, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Сядьте со всей семьей и рассмотрите каждую часть вашего аварийного комплекта, а также систему резервного питания и устройства связи, и убедитесь, что все знают не только о том, где все находится, но и как все работает. Для справки полезно писать планы и инструкции, ламинировать их и вставлять в комплект. Опять же, это немного гениально, но многие великие планы проваливаются из-за отсутствия связи.

Ожидание лучшего и планирование худшего.

Если вы не живете в тектонической зоне, эта информация может показаться вам неважной. Но имейте в виду, что землетрясения происходят в самые непредсказуемые и неожиданные моменты; Это не пугать, это факт. Их можно отделить всего за несколько часов или до тысячи лет. Их предшественники очень сложны, их невозможно предсказать, а ущерб, который они могут нанести, является разрушительным.

Есть замечательное высказывание, которое может показаться немного циничным, даже немного стереотипным, но оно одно из моих любимых: ожидать лучшего, планировать худшее. Даже если вы никогда не видели землетрясение в своей жизни, где на самом деле неудобство в составлении этого простого набора? Это очень базовый набор для неотложной помощи, с некоторыми предметами, которые сделают ваши вещи более устойчивыми и безопасными (что уже делают родители маленьких детей). Следуя этим простым шагам, вы мало что можете потерять, и если землетрясение действительно случится, у вас будет все, что можно получить.

Полезные инструменты

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,118 сек. | 7.8 МБ