Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошек

Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошекК сожалению, много кошек сбивают автомобили. И бездомные, и домашние животные каждый год гибнут на дорогах. Часто они ослеплены фарами автомобиля и ошеломлены, поэтому они не могут убежать. Кроме того, кошки слишком часто прячутся под машиной, чтобы избежать солнца. Они спят и не могут проснуться вовремя, когда машина съезжает.

Независимо от травм, полученных после столкновения с транспортным средством, они могут быть серьезными. В большинстве случаев кошки, которые страдают от дорожно-транспортных происшествий, нуждаются в скорой и неотложной ветеринарной помощи. В этой статье мы говорим о наиболее распространенных травмах, вызванных наездами, и о том, как справиться с этой ситуацией.

Дорожно-транспортные происшествия: как реагировать, когда кошку сбили

Если вы нашли кошку, которую сбили, важно действовать спокойно. Если кошка лежит на земле, проверьте ее дыхание и пульс. В следующих разделах будет описано, как бороться с различными травмами, поэтому вы должны быть в состоянии идентифицировать их.

Часто вы можете увидеть кошку, сбитую машиной, но без видимых травм. Даже если это так, важно, чтобы вы как можно скорее отвезли кошку к ветеринару. Возможно, есть внутренние повреждения, которые могут быть опасными для жизни. Это может быть даже то, что кошка без сознания, но не имеет видимых травм или внешних порезов. Возможно, вам понадобится оказать первую помощь кошке, сбитой машиной, как мы увидим позже, но все равно необходимо, чтобы кошка лечилась у специалиста. Например, ознакомиться с лекарствами и вакцинами для собак и кошек в Екатеринбурге, вы можете на сайте.

Нет серьезных или видимых травм

Если удар не был очень сильным, очень вероятно, что раненый кот укрылся под машинами поблизости. Он будет очень напуган и может не знать, как бороться с аварией. Даже домашние кошки могут убежать и быть одни.

Если вы не знаете, что делать, если автомобиль сбил кошку, сначала медленно и осторожно подойдите к ней, приближаясь без резких движений. Когда вы достигнете травмированного кота, относитесь к нему с особой осторожностью. Вы можете использовать одеяло или полотенце, чтобы обернуть его. Это предотвратит царапины и позволит поднять его без особого давления. Если у вас есть перевозчик кошек, используйте его, чтобы переместить их и доставить к ветеринару.

Даже если мы не наблюдаем внешних травм, бегущая кошка может пострадать от внутренних повреждений, требующих ветеринарной помощи. Не давайте ему ни еды, ни воды, потому что в ветеринарном центре им, вероятно, придется его лечить.

Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошек

Кошка попала под автомобиль — симптомы

Существуют различные симптомы, на которые нужно обратить внимание, когда кошку сбивают. Мы углубимся в конкретные разделы ниже, но важно понять, дышат ли они еще. Вы можете понять по движению их груди, но это может быть намного медленнее, чем должно быть.

Когда у кошки нет видимых травм, у них возникает внутреннее кровотечение. Тем не менее, есть общие симптомы, на которые стоит обратить внимание. Они включают:

  • Кровь из носа или рта;
  • Заметно сломанные кости;
  • Внешние порезы или рваные раны;
  • Недостающие зубы;
  • Беспамятство;
  • Невозможность встать / ходить.

Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошек

Шоковое состояние

После шока или травмы, например, от удара автомобилем или любого другого дорожно-транспортного происшествия, кошка может перейти в состояние шока. Шок у кошек характеризуется следующими симптомами:

  • Бледная кожа;
  • Возбужденное дыхание;
  • Учащение пульса;
  • Потеря сознания.

В крайних случаях шок у кошек может привести к смерти. Вы должны действовать быстро и с большой деликатностью. Ласкайте кошку, пока вы оборачиваете ее в одеяло, чтобы передать ее ветеринару.

Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошек

Беспамятство

Когда раненый кот находится без сознания, вы должны обратить внимание на его дыхание. Если дыхание нерегулярное и затрудненное, поместите кошку на бок, слегка наклонив голову вверх. Это облегчит его дыхание. Если вы не слышите дыхание кота, измерьте его пульс. Лучшее место для измерения пульса у кошки — ее пах, где задние ноги прикреплены к бедру.

Поскольку кошка без сознания, вы не будете знать, когда она испытывает боль. По этой причине лучше всего поместить его на плоскую поверхность, чтобы переместить его. Вы можете использовать картонный лист и положить на него одеяло или полотенце. Переместите ее как можно осторожнее и немедленно идите к ветеринару.

Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошек

Поверхностные раны

Если раны кошки не глубокие и не чрезмерно кровоточат, вы можете их вылечить или, по крайней мере, продезинфицировать и очистить перед ветеринарным лечением. Всегда используйте соответствующие материалы.

Очистите рану физиологическим раствором, чтобы удалить грязь и предотвратить инфекции. Вы можете подстригать окружающие волосы с особой осторожностью, чтобы они не попали в рану, особенно если это длинношерстная кошка. После очистки используйте марлю и дезинфицирующее средство, например разбавленный йод, такой как повидон или бетадин, для лечения ран.

Вы можете использовать дезинфицирующие растворы для людей, но всегда разбавлять в соотношении 1:10, 1 часть йода и 9 частей воды.

После того, как ветеринары увидят, вероятно, они порекомендуют использовать лечебную мазь, которая ускорит время заживления.

Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошек

Кровотечения

Если рана не глубокая, вы можете очистить ее, как вы видели в предыдущем пункте. Если у кошки кровотечение с большим количеством крови, вы должны надавить на рану марлей или полотенцем и немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

В идеале накрыть рану стерильной и эластичной повязкой. Жгуты не рекомендуются, поскольку они останавливают кровообращение и могут стать опасными. Если кровотечение на одной ноге, вы можете рассмотреть жгут, но не давите слишком сильно и никогда не держите его более 10 или 15 минут.
Внутреннее кровотечение

Кошки часто страдают от внутренних повреждений. Если вы видите, что у кошки окровавленный нос или рот, это означает, что у нее есть внутренние повреждения. Это очень серьезные травмы, которые требуют срочной медицинской помощи. Не закрывайте нос или рот кошке. Вместо этого заверните его с особой осторожностью в одеяло и срочно отнесите его ветеринару.

Если есть кровоизлияние в брюшную полость, есть определенные симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • Растянутый живот (выглядит раздутым);
  • Кровь изо рта и / или носа;
  • Не могут встать / ходить;
  • Медленное дыхание;
  • Сонливость.

Вполне возможно, что кошка выглядит так, что брюшных кровотечений снаружи нет, но есть внутренние проблемы, которые серьезно влияют на их самочувствие. Они могут оставаться вялыми, иметь кровь в рвоте или стуле, иметь обесцвечивание в деснах или другие симптомы. Вот почему мы снова подчеркиваем важность принятия их к ветеринару.

Первая помощь для кошек: дорожно-транспортные происшествия и наезд на кошек

Переломы

При переломах или вывихах в одной из конечностей может быть трудно подобрать кошку. Этот вид травмы очень болезненный и вызывает много стресса, поэтому кошка будет защищаться. Говори спокойно, пока не подойдешь ближе. Обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить его, и никогда не пытайтесь вылечить сломанную или вывихнутую конечность или сустав в домашних условиях. Это требует медицинской помощи.

Возможно, что у кошки сломаны ребра — это может проткнуть легкое. Трудно определить это невооруженным глазом. Если вы подозреваете, что разрыв на левой ноге, например, положите кошку на правую сторону, чтобы переместить ее, всегда очень осторожно.

Это наши советы по оказанию первой помощи кошкам в случае дорожно-транспортных происшествий и наездов на кошек. Если у вас есть опыт по этому вопросу, пожалуйста, сообщите нам в разделе комментариев. Не забудьте взглянуть на другие наши статьи о первой помощи — они могут спасти жизнь вашей кошке!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,147 сек. | 11 МБ