Как выбрать лучший спальный мешок?

Как выбрать лучший спальный мешок? Каждый, кто провел холодную ночь в палатке, дрожа всю ночь напролет, не понаслышке знает о важности спального мешка. Действительно, спальный мешок – один из самых важных предметов походного снаряжения, который можно когда-либо купить.

Материал спальных мешков

Синтетический утеплитель против гусиного пуха: синтетический утеплитель идеально подходит для большинства летних кемпингов, так как мешки быстро сохнут и не теряют изолирующие свойства при намокании. Гусиный пух обеспечивает наибольшее тепло для самого легкого веса и является прекрасным выбором, если турист наверняка знает, что мешок можно сохранить сухим.

Три основных типа спальных мешков

Спальные мешки по своей сути делятся на три основные категории: летние, трехсезонные и зимние.

Летние спальные мешки подходят для температуры около 1°С и выше. Они легкие (потому что меньшая изоляция означает меньший вес), и они компактны (часто размером с дыню). Летние мешки часто имеют молнии во всю длину, которые позволяют застегивать их почти полностью для вентиляции (или использовать как одеяло), когда ночь становится очень жаркой. Большинство летних сумок представляют собой простые мешки без лишних наворотов. Например, в жаркие июльские ночи не понадобится капюшон или защитный воротник.

Демисезонные спальные мешки идеально подходят для температур около -6°С и выше, эти сумки лучше всего подходят для весенних и осенних поездок, а также летом в высокогорье, когда температура ночью может опускаться ниже нуля. Хорошие трехсезонные мешки имеют дополнительные функции для сна при более низких температурах, такие как стягивающиеся капюшоны, защитные воротники и воздухоотводчики на молнии.

Зимние спальные мешки представляют собой пухлые коконы, пригодные для температуры около -7°С и ниже, обладают всеми характеристиками трехсезонных сумок (стягивающиеся капюшоны, защитные воротники, воздуховоды на молнии), но усилены большей изоляцией. Зимние спальники всегда громоздкие, поэтому стоит купить хороший компрессионный мешок, который поможет без особых усилий транспортировать его.

Помимо сезонного критерия, спальные мешки отличаются температурным рейтингом. Решая, насколько теплый спальный мешок необходим, хорошее практическое правило – взять рекламируемый температурный рейтинг мешков и затем прибавить к нему 10-15°С. Таким образом, мешок, рассчитанный на 20°С, согреет при температуре 30-35 °С.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,790 сек. | 11.27 МБ