Рецепт запеченного тунца: Тунец приобретает особенную вкусовую насыщенность в запеченном виде. Для начала, рыбу необходимо очистить: удалите внутренности и жабры. Затем возьмите противень из духовки и лучше всего положите на него кусочек фольги, чтобы избежать прилипания и пригорания. Если фольги нет, то можно просто натрусить слой соли на противень. Если размеры рыбы не позволяют ей поместиться на противне, обрежьте ее до нужного размера. Предварительно разогрейте духовку, а затем поместите на противень слегка посоленный и посыпанный пряностями тунец. Время запекания зависит от температуры в духовке и составляет примерно 40-60 минут. Готовность рыбы легко определить по состоянию ее поверхности: кожа или чешуя становятся жесткими и начинают греметь при постукивании вилкой или ножом.