О роли автомата Калашникова и курицы в мироустройстве Африки

О роли автомата Калашникова и курицы в мироустройстве Африки

Мне помнится, в Эритрее стоимость курицы составляла 150 накф (местная валюта), в то время как АК-47 можно было купить за 100 накф.

Тогда я понял, почему в Африке никогда не будет порядка.

Зачем покупать курицу, кормить ее, следить за ее здоровьем, строить курятник, защищаться от хищников, если можно просто купить АК и забрать все курицы у себя в селе?

Кстати, с помощью АК можно забрать не только куриц. И вообще все. При этом АК нужно приобрести как можно быстрее, чтобы опередить таких же «деловых» соседей/соплеменников. А если задуматься, за цену двух куриц можно купить три АК, вооружить ими своих друзей или братьев (чаще всего так и делают) и стать бандой, против которой одному АК будет уже сложнее. А за цену 10 куриц можно собрать отряд. Конечно, это будут не новые и чистые АК с завода. Это будут старые, изношенные оружие, которое может временами подвисать. Оно будет стрелять только после принудительного взведения затвора. Но это неважно. Главное, что оно сможет стрелять, в отличие от АК у соседа, который не находится в лучшем состоянии (а если повезет меньше, то и в худшем).

Так откуда возьмется порядок?

Тем более, в белых, цивилизованных странах люди отправляют много вкусной гуманитарной помощи, а по африканским представлениям они считают их тупыми. Эту помощь можно потом отобрать, если у тебя есть АК, а нельзя, если у тебя есть курица. Заметили, что роль курицы в вопросе выживания становится все меньше и меньше? Забрав эту помощь, можно продавать ее своим соплеменникам. А тех, кто против такого уклада, просто убивать. С помощью курицы убить гораздо сложнее, чем с помощью АК.

Вспомните начало фильма «Черный ястреб», где нас кратко знакомят с причинами последующих событий.

А еще вспомните первые кадры фильма. Те, у кого есть АК, распределяют все, а те, у кого его нет, получают пизды.

Кто-то сказал «АК нельзя есть, а курицу можно»? Согласен. Но АК позволяет собрать тех, кто будет разводить этих самых куриц, которых еще будут рады, что им не нужно самим покупать курицу (возможно, повезет) и что за ними ухаживают от тех, у кого нет денег на курицу, но может случайно появиться на АК.

Право сильных — вот что в Африке решает все. Право сильных и ленивых. Ведь проще приложить ствол к голове и сказать: «давай сюда». Да, можно самому попасть под пулю, под нож или просто стать жертвой постоянных грабежей крестьянина. Но…

Африканцы намного страшнее фанатичных арабов. Фанатик не боится смерти, потому что он идеалист. Подавленец не очень боится смерти вообще. Ведь он видит, как умирают те, у кого нет АК — они умирают медленно и мучительно от болезней и голода. Он думает, что после этого его можно напугать фразами «я убью тебя»? Его можно напугать фразами «я буду убивать тебя долго и медленно». И негр не боится просто смерти. Хотя бы потому, что он уже успел прожить по своим меркам великолепно. Он похитил себе дом, приволок пару-тройку рабынь, натаскал еды и может быть у него есть машина, и, самое главное, у него АК новее, чем тот, что продают на рынке. Он надежнее. И все. Он уже, по местным меркам, прожил хотя бы один день «богато».

О роли автомата Калашникова и курицы в мироустройстве Африки

Думаете, этих людей можно чем-то напугать или остановить? Нет. Они не боятся ничего, даже силы. Ведь ты все равно умрешь, но в одном случае ты будешь мучиться, обосрешься и лежать в собственном дерьме, окруженный родственниками, которые ждут твоей смерти, чтобы, смыв повидло, съесть тебя (каннибализм — это норма). В другом случае, ты, вероятно, даже не успеешь что-либо понять. Или немного помучаешься. Те, кто сильнее духом, всегда могут убить себя. Хотя, вероятно, им помогут заботливые товарищи, чтобы заполучить твои штаны, кроссовки и заветный АК для запаса.

Это не означает, что они просто шальные. Они не хотят умереть, потому что хотят прожить подольше и получить больше. И они трусливы, потому что, столкнувшись с превосходящей силой, понимают, что их убьют и хорошей жизни уже не будет. И перспектив, которые дает АК, тоже не будет. Это единственная причина, по которой они боятся умирать. Просто потому, что это материально обосновано.

Я не собираюсь проводить аналогии с текущей ситуацией в мире. Я просто знаю одну вещь точно. В любой стране, даже в самой белой и цивилизованной, как только АК станет дешевле курицы, все станут такими же «неграми». И все разделятся на два вида «негров». Тех, у кого есть АК, и тех, у кого его нет.

P.S. Если вы думаете, что мест не может быть хуже, то я разочарую вас. Есть. Например, Юго-Восточная Азия. Там, кроме скотского населения, климат также явно способствует этому.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,490 сек. | 39.54 МБ