Овсяные хлопья Геркулес используют как наживку для крупной рыбы. Горсть хлопьев в сито опускают в горячее молоко на несколько секунд. После того, как молоко стечет, они выкладываются на сковороду с подсолнечным маслом и жарятся около 3-4 минут.
Овсяные хлопья Геркулес становятся упругими, не сразу размокая в воде, и крепко держатся на крючке. И еще один способ приготовления: овсяные хлопья Геркулес раскладываются тонким слоем на кусочке марли, затем аккуратно сворачиваются. Этот «рулон» заливают 2-3 литрами кипятка до полного разрыхления хлопьев. Затем марлю аккуратно раскрывают, давая хлопьям остыть и высохнуть немного.
На крючок нанизывают неопределенные кусочки так, как они отделяются от марли. Они, правда, не долго держатся на крючке, но это делает их аппетитными для рыбы.