Сейчас я желал бы уделить внимание разведению опарыша в домашних критериях. Не у всех есть возможность пойти в рыболовный магазин и приобрести опарыша, я говорю естесственно про лето, когда на улице горячо и много мухи.
1-ый метод, он же самый обычной — это выведение опарыша из куриного яичка.
Берем куриное яичко, варим его, даем остыть, снимаем скорлупу сверху яичка, буд-то мы собираемся есть его ложкой и ставим на улице в тенек. Яичко протухнет очень скоро и прилетевшие мухи отложат в нем личинки. Опарыш не будет вываливаться и расползаться, а остается в яичке.
2-ой метод, посложнее, но более действенный. Берем пластиковую бутылку, обрезаем горлышко, прикрепляем веревочку для подвеса, кладем потроха животного и подвешиваем самоделку к примеру на дерево.
Мухи налетят махом. Главное не мочить под дождиком, а то все насмарку.
3-ий метод выкармливания опарыша. Берем кусочек печени (все равно чьей) либо легкого, делаем надрезы, лучше горизонтальные, и подвешиваем на улице на крючке. Подождав денька 2, когда налетевшие мухи отложат яичка, снимаем кусочек печени (легкого) и кладем в горшок либо ведерочко, заполненное опилками. Можно использовать заместо печени и легкого маленькую рыбу, далее все как описано ранее.
Кстати желаю поведать некие достойные внимания факты, касающиеся цвета опарышей. Многие думаю лицезрели, что
в магазинах продают разноцветный ассортимент опарышей, живых, толстых, готовых к рыбалке. Как производители присваивают червяку неестесственный цвет постараюсь на данный момент разъяснить.
РОЗОВОГО опарыша получают добавлением червяка в молоко, подкрашенногосвекольным соком.
Желтоватого опарыша получают, включением в «рацион» червяка желток яичка.
И хоть какого другого цвета опарыша можно подкрасить при помощи анилиновых красителей (пасхальные красители для яиц).
Делается это просто:
Берем емкость, насыпаем краску, заливаем водой и засыпаем отрубями. Должна получиться полужидкая кашица. Соотношение кашицы и опарыша 1:1. Дальше ставим на свет и тепло. Также можно добавлять разные ароматизаторы, тогда опарыш приобретет и соответственный запах и вкус, увлекательный для рыбы.
Также желаю порекомендовать что лучше подождать пока у опарышей пропадет темная точка. Я жду всегда.
Вообще фантазия без границ для вас!