Секреты удачной рыбалки: Разведение опарыша

Разведение опарыша

Сейчас я желал бы уделить внимание разведению опарыша в домашних критериях. Не у всех есть возможность пойти в рыболовный магазин и приобрести опарыша, я говорю естесственно про лето, когда на улице горячо и много мухи.

1-ый метод, он же самый обычной — это выведение опарыша из куриного яичка.

Берем куриное яичко, варим его, даем остыть, снимаем скорлупу сверху яичка, буд-то мы собираемся есть его ложкой и ставим на улице в тенек. Яичко протухнет очень скоро и прилетевшие мухи отложат в нем личинки. Опарыш не будет вываливаться и расползаться, а остается в яичке.

2-ой метод, посложнее, но более действенный. Берем пластиковую бутылку, обрезаем горлышко, прикрепляем веревочку для подвеса, кладем потроха животного и подвешиваем самоделку к примеру на дерево.
Мухи налетят махом. Главное не мочить под дождиком, а то все насмарку.

3-ий метод выкармливания опарыша. Берем кусочек печени (все равно чьей) либо легкого, делаем надрезы, лучше горизонтальные, и подвешиваем на улице на крючке. Подождав денька 2, когда налетевшие мухи отложат яичка, снимаем кусочек печени (легкого) и кладем в горшок либо ведерочко, заполненное опилками. Можно использовать заместо печени и легкого маленькую рыбу, далее все как описано ранее.

Кстати желаю поведать некие достойные внимания факты, касающиеся цвета опарышей. Многие думаю лицезрели, что

в магазинах продают разноцветный ассортимент опарышей, живых, толстых, готовых к рыбалке. Как производители присваивают червяку неестесственный цвет постараюсь на данный момент разъяснить.

РОЗОВОГО опарыша получают добавлением червяка в молоко, подкрашенногосвекольным соком.



Желтоватого опарыша
получают, включением в «рацион» червяка желток яичка.

И хоть какого другого цвета опарыша можно подкрасить при помощи анилиновых красителей (пасхальные красители для яиц).



Делается это просто:

Берем емкость, насыпаем краску, заливаем водой и засыпаем отрубями. Должна получиться полужидкая кашица. Соотношение кашицы и опарыша 1:1. Дальше ставим на свет и тепло. Также можно добавлять разные ароматизаторы, тогда опарыш приобретет и соответственный запах и вкус, увлекательный для рыбы.

Также желаю порекомендовать что лучше подождать пока у опарышей пропадет темная точка. Я жду всегда.

Вообще фантазия без границ для вас!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,201 сек. | 11.69 МБ