Секреты удачной рыбалки: Ловля леща зимой

Ловля леща зимой

Для ловли леща употребляются кивковые либо поплавочные удочки. Обычно все употребляется в комплексе. На конце лески может быть крючок либо мормышка. И то и это может отлично работать и быстрее выбор оснастки, находится в зависимости от предпочтений рыболова. Толщина лески может колебаться от 0,1 до 0,14. И здесь даже вопрос не величине рыбы, а быстрее в глубине ловли и погодных критериях. Очень тяжело ловить узкой леской с огромных глубин, когда на улице ветер. Можно издержать много времени на распутывание петель узкой лески, которую ветер закручивает на льду. 
Кивок для ловли леща предназначен не только лишь для фиксации поклевки, да и для придания мормышке плавных колебаний, которые так нравятся лещу.
Форма мормышки, цвет – играют не такую уж важную роль, как многие задумываются. Другой метод ловли леща – поплавочная удочка. Все очень просто – крючок, груз, поплавок, который утопает под весом груза. Груз в рабочем состоянии лежит на деньке. Расстояние от груза до крючка, может колебаться от 5 см до 15 см. В момент поклевки лещ, схватив крючок с мотылем, поднимает грузик со дна, и поплавок всплывает.
Сейчас, что касается стратегии. Лунки просверлены и прикормлены. Начинать облов нужно с первой лунки. Обычно для этих целей употребляют кивковую удочку с мормышкой. Мормышка опускается на дно и потом с плавной игрой подымается на метр выше дна. Проводка делается, раз 5, 6. Нет поклевки – перебегаем на другую лунку. Метод повторяется. Если следует поклевка, то задерживаемся на лунке, пока идут поклевки. После прекращения поклевок, отправляем кормушку с прикормкой на дно, высыпаем прикормку и отправляемся на последующую лунку. Обнаружив лунку с активной рыбой, начинаем ловить. При прекращении клева, передвигаемся на другие лунки. Из 10-15 лунок, рабочими возможно окажутся только 4-5. На их и стоит сосредоточиться, временами добавляя маленькими порциями прикормку. 

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 54 | 0,229 сек. | 17.73 МБ