Секреты удачной рыбалки: Ловля вертикальным блеснением

Ловля вертикальным блеснением

Вертикальным блеснением ловят с лодки либо плотов, а если использовать длинноватое удилище, можно ловить с крутого берега, причалов, мостков. Глубину ловли вертикальным блеснением выбирают зависимо от погодных критерий, прозрачности воды. В водоеме с незапятанной водой на маленьком месте рыба не подходит близко к лодке. При ветре и ряби на воде рыба клюет смелее. Уженье ведут на глубине 3 м и поглубже.

Объектом охоты являются окунь, щука, палия, кумжа, язь и другая рыба. Снасть для вертикального блеснения состоит из недлинного жесткого удильника длиной 0,5—0,7 м с мотовильцами либо с маленький проволочной катушкой, снаряженной леской поперечником 0,2—0,4 мм, и блесны. Обычно употребляют маленькие желтоватые либо белоснежные блесны с одинарным впаянным крючком (для ловли окуня, палии, язя) либо узенькие блесны до 10.
см длиной с подвешенным на заводном кольце тройником (для ловли судака, щуки, кумжи).

Ловят с лодки вертикальным блеснением, поставленной на якорь либо дрейфующей по течению либо ветру. В последнем случае у рыболова должен быть наготове маленький буй, при помощи которого отмечают места хватки рыбы. Техника ловли при вертикальном блеснении обычная. Разматывают леску и опускают блесну на дно. Леску при помощи петельки либо отрезка высоковольтной изоляции закрепляют на кончике удилища так, чтоб при опущенной на дно блесне верхний конец удилища находился у поверхности воды.

Вертикальное блеснение всегда начинают у дна. Для этого плавным движением поднимают блесну на 40—50 см от дна и сходу опускают удилище, но так, чтоб блесна не могла лечь на дно. При свободном падении блесна отклоняется в сторону, но леска держит ее иона через несколько секунд останавливается. Спустя 3—5 секунд подъем повторяют. Если в течение минутки поклевки не последовали, необходимо обловить более высочайшие слои воды либо поменять место.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При вялом клеве бывает полезно свободной рукою покрутить леску меж пальцами, заставляя остановившуюся блесну медлительно крутиться в вертикальной плоскости.Улучшает клев подсадка на крючок блесны окуневого глаза, червяка, брюшного плавника окуня либо куска рыбы.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,201 сек. | 17.75 МБ