Секреты удачной рыбалки: Мушка

Мушка

В каждодневный рацион всех рыб входят насекомые — мушки. Этим и пользуются рыболовы нахлыстовики. Если мы проследим актуальный цикл насекомых , то станет ясно какие мушки , имитирующие насекомых нам необходимы.

Развитие насекомых, мушек однодневок и ручейников происходит по определенному циклу. Из яйца насекомого вылупляется личинка. Через какое то время личинка подымается на поверхность, где из нее возникает летающее насекомое. У насекомого происходит спаривание и откладывание яичек, после этого насекомые погибают, проплывая по воде.



Рыболовы нахлыстовики
зная актуальный цикл насекомого разделили мушки, имитации насекомых, на группы.

Сухие мушки — имитируют насекомых, плавающих на поверхности.

Влажные мушки — имитируют утонувших насекомых и их личинки.



Стримеры
— имитируют, в большинстве случаев, маленькую рыбу.

Нимфы— относятся к влажным мушкам , утяжелённые имитации личинок насекомых.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,326 сек. | 11.17 МБ