Секреты удачной рыбалки: Нахлыстовая удочка

Нахлыстовая удочка

Нахлыстовая удочка состоит из удилища, катушки, специальной лески и приманки на крючке либо снабженной крючком. Нахлыстовой удочкой ловят рыбу, которая временами либо повсевременно питается в верхних слоях воды падающими на нее насекомыми. При всем этом методе ловли рыбы поплавок и грузило не используют, а в качестве приманки употребляют насекомых либо их искусственные имитации.



 Для заброса таковой легкой, практически невесомой приманки
нужна особая снасть. Если для спиннинга наличие катушки — непременное условие, то нахлыстовая удочка может обойтись и без нее. Для ловли нахлыстом применяется оснастка 2-ух типов: глухая (без катушки) и бегучая (с катушкой). В состав глухой оснастки для нахлыстовой удочки заходит гибкое удилище длиной 4—5 м с обыкновенной леской длиной мало больше удилища.
На конце лески ставится подлесок из капроновой жилки и поводок с маленьким крючком.

Для облегчения заброса на конце удилища делают прививок в виде кнутика, сплетенного из конских волос либо капроновой жилки. Бегучая оснастка для нахлыстовой удочки более совершенна: она легка, роскошна и комфортна в воззвании. Нахлыстовая удочка состоит из легкого двух-, трехколенного удилища с пропускными кольцами, катушки, лески, подлеска, поводка и мушки с крючком.

Особая конусная леска позволяет делать забросы маленьким удилищем на расстояние до 25—30 и поболее метров, а снасть в целом — вываживать очень крупную рыбу. Подлесок, так же как и леска, имеет конусную форму и завершается поводком с искусственной мушкой, которую можно просто и стремительно поменять. Нахлыст — это жива и очень интересная ловля.

Метод ловли заключается в том, что переходя с места на место, рыбу отслеживают и, найдя ее, осторожно подбрасывают приманку. Если заброс изготовлен успешно, рыба тотчас хватает приманку, время от времени не давая ей опуститься на воду. Все находится в зависимости от осторожности и маскировки рыболова. Нахлыст увлекателен тем, что фуррор почти во всем находится в зависимости от мастерства владения снастью, а мастерство приходит только после долгих занятий на площадке. Выходить на ловлю нахлыстом, не умея обладать снастью, никчемно.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,331 сек. | 11.27 МБ