Для приготовления Карася по-монастырски: Необходимо взять карася весом 500 грамм и картофель также в количестве 500 грамм. Понадобится еще мука по вкусу, жесткий сыр — 50 грамм, грибы — 100 грамм, одно яйцо, одна репчатая луковица и соль по вкусу.
Рецепт Карася по-монастырски: Сначала нужно посолить нарезанного рыбу, обвалять ее в муке, а потом положить в раскаленный сотейник, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на рыбу выложить жареный с луком картофель, вареные грибы и ломтики сваренного вкрутую яйца. Затем налить грибной отвар, залить блюдо сметаной, посыпать жестким сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.