Для приготовления Карася с шампанским: Карась (филе по 120г) — 8 штук, яичко — 2 штуки, молоко — 50г, мука — 100г, панировочные сухари — 300г, шалфей — 1/2 чайной ложки, чеснок (сухой) — 1/2 чайной ложки, молотый перец чили — 1/2 чайной ложки, сливки — 100г, шампанское — 150г, фенхель — 300г, кукурузное или соевое масло — 250г.
Рецепт Карася с шампанским: Промойте рыбу и вытрите ее насухо, в миске смешайте яйца и молоко, в другой миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте кусочки рыбы в муке, окуните их в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке со специями. Разогрейте масло до 180 градусов и обжарьте кусочки рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от размера кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите на слабом огне 10-15 минут. В конце добавьте разведенный 1 чайную ложку крахмала. Порционные кусочки фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите кусочки рыбы на блюдо и полейте соусом из сливок и шампанского. По бокам блюда выложите фенхель. Можно подавать с марочным портвейном.