Карась, приготовленный в духовке: Для приготовления этого блюда вам понадобится рыба весом 1-1,5 кг, сливочное масло 40-60 г, сало 150-200 г, петрушка 5 г и картофель 1-1,2 кг.
Чтобы начать приготовление, необходимо предварительно почистить и обработать рыбу от чешуи, а затем поместить ее на противень или в сковороду, предварительно смазанную маслом.
Карась, приготовленный в духовке: Накройте рыбу мелко нарезанными кусочками сала. Затем покройте ее фольгой и запекайте в течение 35-40 минут. Для сохранения влаги рыбу можно поливать соусом, который образуется в процессе жарки. Добавьте соль, перец, чеснок, уксус и другие приправы по вкусу.
Подавайте к столу с вареным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.