Для приготовления Карася в сметане с коньяком: Нам потребуются следующие ингредиенты: Карась — 1-2 шт., сметана (жирная) — 300г, любой коньяк — 100г, растительное масло, соль, перец, пряности для рыбы — по вкусу.
Рецепт Карася в сметане с коньяком: Процесс готовки начинается с подготовки рыбы: снять чешую, вынуть внутренности, тщательно промыть, затем натереть солью и перцем. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, выложить рыбу и обжарить на среднем огне примерно 15 минут. Затем в сковороду добавить коньяк и поджечь (обратите внимание, что пламя будет очень высоким). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет, и снова поставить на плиту. Полить рыбу водой и тушить еще около 10 минут. После этого добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на маленьком огне до готовности, примерно 30 минут.